劇場公開日 2013年6月15日

スプリング・ブレイカーズのレビュー・感想・評価

3.0おしゃれな映画

2013年7月17日

全編Instagramで撮影したようなおしゃれな映像に、流行のビビッドカラーのファッションや小物。
とにかく「おしゃれ」と「可愛い」だけで出来ている映画です。

素っ裸の男女が映し出されることが多々ありますが、映像がおしゃれなのであまり生々しくなく、不思議と嫌な気はしませんでした。

ただ、内容は殆どないです。
でもちょっと悪いことしてみたくなる、ガールズムービーって感じでした。
カップルが多かったけど、カップル向きではないかなぁ…

ののの

4.0スプリングブレイカーズに撃たれたい

2013年7月7日

吉泉知彦

3.02013.06.26 スプリング・ブレイカーズ

2013年6月27日

ひーこ

3.5ビキニに拳銃!

2013年6月19日

これは、分かり易く言うと、ミニシアター系の監督が、アメリカの優等生アイドル女優を起用して撮った不良大学生の春休み・・・・でしょうか?
アメリカでは、春休み中の1週間フロリダで羽目を外して、日焼けをして学校に戻ってくる習慣があるらしい(どのくらいの割合かはわかりません)
アイドル女優目当てなのか、題材からなのか、劇場(六本木ヒルズのTOHOシネマズ)は高校帰りの女子高生達で溢れていました。(土曜の午後)
ビキニと拳銃といった組み合わせはビジュアル的に新鮮で面白かったんですが、ストーリーにもう少し工夫が欲しかった。先の読めない展開とか、女子達の友情を映像でイメージ的に描くのではなく、セリフでしっかり描いて欲しかったかな?
まあ、PARCOでキャンペーンしてるように、いわゆる〝おしゃれな映画〟なんでしょうね。
ちょっとおじさんには遠い世界でした。リュック・ベッソン監督や、今は亡きトニー・スコットが撮ったらかなり面白くなりそうな題材ではありました。

shinematsuyama

3.0深い映画

2013年6月15日

Effy

3.0何も考えずに楽しめる映画

2013年6月14日

観終わった後、まず襲ったのは猛烈な疲労感。
絶叫マシンに乗った直後みたいな感覚って言うのかな・・・興奮が消化出来なくて余韻に浸っちゃうみたいな感じ。ふわふわして足元が覚束ない。
映画の内容には特に筋はないです。
非日常的な事が次々起きていて最後までありえない感じで終わるみたいな。

MUSICVIDEOの長編作品みたいなイメージが近い気がします。

映像は綺麗だし、ネオンカラー取り入れてるから色彩鮮やかで見てて楽しかった。
メインキャストの女の子4人いますが、日本でも比較的知名度のあるセレーナ・ゴメスとヴァネッサ・ハジェンズよりアシュリー・ベンソンとレイチェル・コリンが素晴らしいです。

特にアシュリー・ベンソンは抜群のオープニングからラストまで抜群の存在感でした。

この映画、可愛い女の子大好きな女性に特におすすめです。
ただ、際どいシーンしかないので異性と行くことは絶対におすすめしません。

お酒片手に夜にフラッと見に行くのに最適な映画です。

観終わった後、夏が来るのが待ち遠しくなります。
バカ騒ぎもしたくなります。
海に鮮やかな水着で出かけたくなります。

劇中にスプリングブレイクは終わらない!という台詞が出てきますが、そんな時代が恋しくなりました。

オイモダイスキ