劇場公開日 2013年6月15日

スプリング・ブレイカーズのレビュー・感想・評価

5.0ハーモニーコリン最高

2016年2月9日

醜い世界の美しさとでもいうのか、欲望的で暴力的で幻想的で切なくて、ほんとハーモニーコリンは最高の映像詩人や

タウン

1.0映像がキレイなだけ

2015年12月22日

音楽,映像はキレイ
ストーリは無いに等しく,ワンシーンワンシーンが長くて早送りしたくなる

同じセリフの繰り返しとか,純文学っぽくしたいのかもしれないが

見てる側としては正直ツラかったです

mikitori

2.5まったくわからなかった(´・_・`)

2015年11月21日

まったくわからなかった(´・_・`)

もりや

3.0少しわからんがかなりやばい映画

2015年6月24日

四人組の内途中で帰った二人はいいと思う。最後まで残りエイリアンとともに黒人の敵ギャングを殺した二人はどうしようもないな。

素子

1.5こりゃーない。

2015年6月18日

何か女子が好きそうな題材集めて音楽とビジュアルで宣伝してるPVみたいな映画。
これで面白いって思える女子逆にいるのか?ていう。ラストシーンはギャグになってた。

EMI

1.0がっかり

2015年5月24日

春休みにはっちゃけましたってゆぅ映画
何が言いたかったのかは
私には読み取れずww

ジェームズフランコの怪しげな演技だけはよかった‼︎

TMGE

2.5おっぱい!ビキニ!美女!

2015年5月17日

退屈な大学に飽き飽きした4人の女子大生は春休み、フロリダ旅行を計画する。犯罪に手を染めながら…。

おっぱい!ビキニ!美女!ドラッグ!犯罪!
不道徳極まりない“非”青少年向け映画。
ビキニ姿のセクシー美女たちの羽目外し+犯罪と言うとキワモノ映画(それともロジャー・コーマン?)にも思えるが、破滅型青春ムービーの作り。
が、どうしても面白さが今一つピンと来ない。

スタイリッシュでポップな映像センスは冴えるが、文字通り中身の無い中身。本当に、ただの羽目外し。
いっそのこと、破天荒なエンタメ路線にした方が良かったのでは…?

結局印象に残るのは、異星から来たとか言う怪しげな麻薬売人ジェームズ・フランコ(役名エイリアン)の怪演と、やっぱりおっぱい!ビキニ!セクシー美女!

近大

3.0本当にフロリダはこんななのかしら

2015年5月12日

本当にこんなパーティーあるなら参加してみたい。怖いけど

popeyeで私の大好きなサノバチーズの山本海人氏が選んだ映画
パーティーを通して一皮むける映画って言ってたけど、むけすぎだと思った
序盤は雰囲気に圧倒されてうまく入ってこなかったけど、慣れるとテンポいいしわかりやすくて楽しかった

アメ車かっけえなぁ〜

yo_cga

3.0なんだかんだで、結局、面白かったかも

2015年3月27日

最初は、なんだかなぁと思いながら観てたんですよね。そりゃ、可愛い女の子のビキニ姿とか見れれば嬉しくないわけではないんですけど、でもそれをただ見たいがために映画を見るわけではないしさ。別に変にカッコいい音楽が聴きたいわけでもないしね。
ってな感じで、やや白けた感じで序盤は見てたんですけど、中盤にジェームズ・フランコが出てきてから、俄然、面白くなっていきましたね。あんな好青年な感じのジェームズ・フランコが、なんか、や、やべぇ、この人・・・近づきたくねぇ・・・って雰囲気をバンバンに出してて、それにつられて、意外にのめり込んで観ていました。
まぁ、撮影が良いというわけでもないし、音楽が良いわけでもないんですけど、編集が妙に斬新で、同じ台詞のループするところとか、変に緊張感が煽られる感じがありましたね。
それにラスト・・・ いや、唖然としましたよ・・・ それは想定してなかったわ、みたいな・・・
うまいとは思わなかったですけど、でも結局のところ、面白かったように思いますよ、これ。

チャーリー

1.0役者の無駄遣い

2014年11月25日

女の子四人は有名な子達を集めているから当然中身も期待したけど、全く面白くない。
とことん心が沈む感じがする。
なにを伝えたいのか全くわからない映画だった。
金、酒、薬、SEXの四つを詰め込んだだけの映画

m.a

4.0アメリカ社会のメタファー

2014年10月4日

ミカ

2.5映像と音だけの映画!

2014年9月24日

中身が空っぽな映画だと思います。
頭で考えず、目と音だけで楽しむものでした。
パーティムービーなら、全力でバカなパーティやってほしかったですし
青春パーティなら、もっと青春らしく薬やって酒飲んで、はっちゃけてほしかった。
作りがいまいちわからない。つかめない。
というか、こんな話だったら
DVDの表紙間違ってると思う。
スプリングブレイカーズってカラフルに書いてあって、Jフランコを中心に女四人が並んでて。
これは、酒、薬、セックスでイカれた青春パーティムービーだと思って借りたからこそ、
すごく残念でした。
逆に、このような映画を探している人には、
これを借りようと思えないかもしれないから、もったいない気がします。

ちょっとネタバレですけど
なんで★★半分かというと...
バネッサハジェンズが可愛くてセクシーで目が釘付けになったことと
ジェームズフランコが口に銃を入れられたときの対応に胸が苦しくなるほど釘付けになったこと。
はい、変態ですすみません(爆)
バネッサハジェンズ、ジェームズフランコが好きな方は見たがいいです。!
セレーナゴメス目的では...見ても見なくてもどちらでもいいです。
ですが、期待するようなシーンもなく思ったより少ししか出ないです

もえ

2.5頭にこびり付く洗脳作品。

2014年5月25日

本作は『頭がおかしい』映画でした。
…良い意味で。

冒頭からフロリダの「スプリング・ブレイク」シーン。
乳を放り出した若い娘共がマッチョな若い男と腰を振りながら踊り狂うシーン。
良い乳してやが…いや、実にケシカラン。

一転、田舎の女子大生の閉塞感を描いたかと思ったら主人公四人の頭が悪過ぎる選択を目の当たりにする。

そして再びフロリダの「スプリング・ブレイク」シーンへ。
観客に頭が正常に戻る隙を与えません。
話の流れ全体が頭が悪いです。

更に素晴らしいのが映像のフラッシュバック。
上述の冒頭シーンに代表される幾つかのシーンが劇中、何度も何度も差し込まれます。
意味もなく。

極めつけは謎のナレーション。
「Spring Break. Forever.」
低い呻き声で、この台詞を繰り返す。
この台詞が何度も差し込まれる。
登場人物の誰の声でもないので作り手側の切なる願望なのか何なのか訳が分からない。

展開は頭が悪いですが誰もが通る大人への「通過儀礼」をキチンと描いている点は好感が持てました。
また全体的に明るくPOPな雰囲気は観ていてテンションが上がります。

後の祭りも含めて、お祭り騒ぎが好きな方。
あと横になっても垂れないおっぱいが観たい方。
オススメです。

Opportunity Cost

2.0SPRING BREAK NOT FOREVER

2014年5月19日

arakazu

0.5何が言いたいのだ?

2014年3月30日

フレック

3.5虚か実か…夢か幻か…

2014年1月2日

ちょっとブレイクし過ぎじゃない?本当にそこまでする?…虚か実か、夢か幻かわからなくなってくる。
可愛らしく無邪気に、欲をむき出しにする女の子は最強のワルになるってことか。
嫌悪と痛快が入り混ざった感情のまま、惹きつけられるように観続けていたよ。

ともきち

3.5ウェーイ映画かと思えば…

2013年12月19日

アメリカの春休み(スプリング・ブレイク)で はっちゃけた女子大生のリアルな落ちっぷりを見せる映画かな? と思っていたら違った。

ハーモニー・コリン監督の短いショットを幻惑的に繋いで音楽で束ねるような手法。ドラッグ表現と相性がいいのは想像できたが、それでガールズのボディを撮るっていう。
途中で雲行きが怪しくなっていくが、ところがどっこい並のビッチじゃないぜ! とばかりにビキニ姿で悪事を突っ走る! 夕暮れにピンクのマスクでピアノを囲むシーンの美しさ!

ガールズムービーみたいに言われるけど オヤジを喜ばせる映画では?と思った。
水着の乳&尻をこれでもかというぐらい見れたという点で満足です。

散歩男

2.0セレーナ…?

2013年12月6日

Elena

2.0想像以上に

2013年11月9日

最高に内容が無い映画。
無駄な描写が多いし、監督は映画監督ではなくミュージシャンかと思うほど。
セレーナ、アシュリー、バネッサが出ていないと絶対 観ない。

ちさと

4.0おっぱい春休み。

2013年7月21日

「世界を挑発する無敵のガールズムービー」という触れ込みのハーモニー・コリン監督最新作。
ほぼ主演の女の子達がずっと無駄にビキニという、或る意味で男性の股間を「挑発」し続けとりました。

いやね、なんというか、最高に中身のない内容で非常に楽しかったです。
中身がないというとバカにしてるみたいであれですかね。んーあの、何が言いたいのか分からんというのが正直なとこで、ポップコーンムービーと呼ぶにはあまりに娯楽性は低く、スラッシャーな向きで観るにはそこまで過激でもなく、エロティックな方向にしてもじゃあ性描写バンバンか?つったらそうでもないという。
メッセージ的なものが1ミリも伝わった来ないっつーか。ま、ハーモニー・コリン作品てそういうとこありますからね。『ガンモ』もそうだったし。
で、貶してるってんじゃなくて。楽しかったんですよ、実際それでも。

ひたすらおっぱいボロロンで何かにつけてガールズがぴょんぴょん跳ねまわってるイメージの狂ったパラダイス感というか。
映像と音声とサントラをサンプリング的に切り貼りしたみたいな、流して戻して流して戻してって、或る意味実験的な側面も見せてくれるもんだから変な中毒性も湧いてくるというか。
なんだか不思議な感覚でしたな。
あんだけテンション上げまくったオープニングなのに、ラストをやたらしんみり閉じちゃうのも変な余韻残すし。

永遠なれ、ビッチども。

ロロ・トマシ