劇場公開日 1976年3月13日

「ゲイたちの午後‼️」狼たちの午後 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ゲイたちの午後‼️

2024年3月14日

真夏の午後。ニューヨークのブルックリンの銀行を、アル・パチーノら3人の男が銀行強盗。しかし銀行に金はなく、ちょっと優しいパチーノに人質は安心してのんびり。二百人もの警官とFBIが取り囲み、大群衆といえる野次馬が集まり、たくさんのメディア、そしてパチーノがゲイとわかって、ゲイ・グループが応援デモを始める始末。そしてパチーノは英雄扱いへ・・・‼️「ゴッドファーザー」のマイケル・コルレオーネもいいけど、アル・パチーノの演技力が頂点を極めた作品だと思います‼️狂気に満ちたパチーノの演技力のお陰で、ドジな銀行強盗がとてつもない哀れみを感じさせる愛おしいキャラに思えてくる‼️マスコミから英雄扱いされて、ちょっと調子に乗るパチーノがホント微笑ましい‼️ワクワクするようなキャラクター描写ですよね‼️そして鋭い洞察力でマスコミの強引な取材合戦を風刺する偉大なるジャーナリズム映画でもあります‼️加えて世界最高の強盗失敗映画‼️どんな観方をしても素晴らしい名作ですね‼️共犯を演じるジョン・カザールとアル・パチーノの共演は、「ゴッドファーザーPART2」といい、この作品といい、映画史に残ると思います‼️「十二人の怒れる男」や「オリエント急行殺人事件」など、限定された空間での意外な展開が得意なシドニー・ルメット監督の面目躍如な作品‼️ホント、大好きな作品です‼️

活動写真愛好家
2024年3月17日

コメントありがとうございます!スケアクロウはこの間、午前10時の映画祭で初めて見てパチーノがこういう役~!と感動しました。美しい眼に演技が素敵なパチーノ、飽きないです

talisman
2024年3月17日

共感してくれてありがとう!いい映画ですね!パチーノが益々好きになりました

talisman