劇場公開日 2013年8月16日

ホワイトハウス・ダウンのレビュー・感想・評価

4.0ナイスコンビ映画

2015年3月17日

ジェイミーフォックスの「大統領」が似合ってるというか、コレだわ!って感じで凄いかっこよかったさ。

米国の警護がたった10数人のヤツらにあっという間に崩されてまじかよとは思ったけど、ツーショットに早くして欲しいみたいなこともあってまあ良しっす。、

エミリーちゃんが旗を必死に振るところ、グッと来ました。

KW

4.0ジョーイ・キングが可愛い。

2015年3月8日

ジョーイ・キングが可愛い。チャニング・テイタムの本当の親子の様に顔が似ている。

JK

3.5ずっとハラハラ…

2015年2月23日

はい!アクションです!ずっーーと緊張感があります!ハラハラでした!そして、主人公と大統領がカッコいい!

Z-arc+

3.5『ホワイトハウス・ダウン』

2015年1月4日

親子愛、愛国心、星条旗、これがアメリカ合衆国だ!をローランド・エミリッヒがテンポ良く魅了する。

ラストの旗を降るシーンは嫌味無く胸が熱くなった。

ジェイミー・フォックスがやっぱイイ。これぞ映画だ。

リッキー Rickie

4.0楽しい

2014年12月21日

大変面白かった。自分自身の映画の趣味に一致しており、有意義な作品であると感じました。多くの人に見てほしいです。

ようくん

4.0おもしろい

2014年11月16日

主人公や大統領の活躍もいいが、主人公の娘の活躍にも注目。主人公の娘はホワイトハウスのマニアという珍しい設定で、父親はシークレットサービスのなり損ない。最初はなかが悪かったがストーリーが進むにつれ良くなっていく家族愛もいい。

kitatomo

3.0ホワイトハウス 崩れ落ちる

2014年9月22日

なんて 大迫力!!
映画館でそこは観たかった
って思うぐらいは迫力あったかな

けど、犯人わかりやすかったし
大統領との友情?芽生えたところも
見どころだと思うけども…う~ん。

結果DVDでよかったな (笑)

Ely

3.5どんだけ死なないww

2014年8月25日

主人公だけどんだけ死なないんww

でもそれもそれで有りだと思う!
時間たつのが早かった・・
レイト料金だったし十分楽しめました。

REIKA

3.5ホワイトハウス映画の最高峰

2014年8月9日

ホワイトハウスが襲撃されるという似た設定の映画があったが、こちらの方がアクションのスケールが大きい。黒幕の存在や娘の活躍など、脚本もそれなりの工夫が見られる。ローランド・エメリッヒはSFや災害ものよりもこういうアクション映画の方が面白い気がする。

kenshuchu

5.0ローランド最高!

2014年8月7日

やっぱりローランドエメリッヒ最高でした。インデペンデンスデイを観てローランドエメリッヒの魅力にとりつかれ、他の作品も観てますが、人物描写がいいですね。親しみを持てる人々が描かれ、得意の破壊シーンを絡めて、観客を映画にのめり込ませる演出が大好きです。この映画は劇場で観たかったー!

インデペンデンスデイの続編に大大大注目!スターゲートのリブートも最大級の期待を持って待ちます。

ローランド山

4.0ザ・鉄板

2014年7月9日

話の流れはほんと王道をいってる映画でした
でも舞台がホワイトハウスだけっていうのはなんか斬新さを感じた
終始わくわくできる安定した映画

桶

4.0ホワイトハウスをぶち壊す

2014年5月31日

あらゆるセキュリティと最新武器や車両が揃っている建物が舞台だと、その中でドンパチするだけでも緩急のついたアクションが可能なんだなーと唸りました。そりゃ映画がこぞってホワイトハウスを壊したいわけだ。
爽快感のある馬鹿アクションの側面が強いので、政治的なサスペンスアクションを求める方には向かないかも。
設定の説得力は週刊少年漫画くらい。

れお

5.0兎にも角にも最高

2014年5月31日

映画が大好きでその中でも、特にアメリカ映画がすきです。この映画のストーリー、カメラワーク、俳優さん達の演技など、どれをとっても、近年見た中ではさいこうでした。

@-tekko

4.5かなり面白い!

2014年5月31日

最後までハラハラドキドキ!ホワイトハウスへの攻撃だけでここまでの展開は凄い!
ジェイミーフォックスの大統領役もはまってた!
久々に楽しい映画!

松ちゃん

3.5まさかの超娯楽作

2014年5月28日

なぜかサスペンス臭を感じて、シリアスなストーリーなのかなぁと思いきや、ダイハード並みの娯楽作。
タイトルでわかるが、ホワイトハウスでテロが起きて大変なことになるお話。
超人父ちゃん系が好きな人にとってはかなり面白いと思う。それに加え今作はドンパチだけではなく、色々な動きがあるので飽きなかった。

今作のメインはインクレディブルお父さんもといケイルと大統領。
ちょっとはみ出た一般人と大統領という異質なタッグの使い方は上手かったと思う。
そこで残念なところがあった。この二人だけ取り残され、テロ組織と言えばハッカー、そのハッカーが電波を遮断して連絡が取れなくなって~・・・となれば良かったのだが、残念ながらサポートキャラの存在がいた。その分ハラハラ感が欠けてしまった。
それでもその連絡手段があるのを生かせていたので良かったのではないか。

また、タイトルからしてホワイトハウスがメチャクチャになるのかと思いきやそんなことは無かった。それはそれで裏切られたが、そうやって絶望感に浸るパニック映画ではなく、ダイハードのようなお祭り娯楽作として観れば良い出来だと思う。

突っ込みどころを笑える人、アクション好き、おっさん好きにとっては面白い作品だった。
舞台がホワイトハウスという低い建物なので、高所でのバトルは期待できないが、それに変わってアクションが基本的にカッコいい。

100分くらいに縮めてくれたらもっと気軽に観れたのになぁとも思うが・・・。
まぁとにかく、長時間ゆっくりしたいときにだらりと観るのが一番面白い映画だと思う。

最後に個人的な意見だけど、最近スパイダーマンを観たせいで、エレクトロをやっていたジェイミーが大統領だったのでものすごく頼りなく見えた。

太郎

4.0面白かった!!

2014年5月2日

面白いと評判だったのに劇場で見る機会を逃してしまい、やっとDVDで見れました。

予想以上に面白かったです!

私はもともとマッチョな男がアメリカを救うっていうよくあるアクション映画が好きでよく見ていたので、これもよくあるストーリーかなあと思っていました。
結果はまあよくあるストーリーだったんですが(笑)、迫力あるなかちょいちょいシュールなシーンが割り込んできてたくさん笑いました。そこで笑わせにくるの!?という感じで声だして笑ってしまいました!ある意味映画館で見なくてよかった作品です。

み

2.5漫画としてなら

2014年4月27日

ストーリー展開としては有り得ない点が幾つも在りツッコミどころ満載だが、漫画として観たら楽しめる。
アクションも派手だしムシャクシャした時に観るのも良いかも⁈

Emperor penguin

3.5チャニング・テイタム♥︎

2014年4月17日

チャニング・テイタム

相変わらず
かっこよかったです✌︎(^‿^)

ジェレミーフォックスとチャニングテイタムのやり取りにちょっこっと笑いあり⍢⃝

テンポ良く、ハラハラドキドキ
久し振りに手に汗握りました。
{アクション自体久し振りか。w

同時期に、ホワイトハウスネタ。
私は、こちら~ダウンの方しか興味なかったですが
レビューを見てみて
もう一つの方と比較するのも楽しそうですね☝︎

ホワイトハウスダウン
面白かったです✌︎

TRIANGLE 03

3.0ホワイトハウス壊しちゃうぞ二大作品の一つ

2014年3月30日

エンドオブホワイトハウスと並ぶ作品の一つ。
向こうはプロの軍人上がりのエリートだが
こちらはまだ、就活中の落ちこぼれ。
だから、ジェラルド・バトラー扮する
主人公がバリバリと敵を倒すのに対して
チャニング・テイタムが同じ様に
敵を倒すのに若干違和感。

また、最後まで大統領が捕まっているか
いないかでストーリー展開も違うけど
それなりの結末は同じかな。
敵の正体は双方違うけど、子供が
鍵を握るのはこれまた共通。
こちらは娘が人質になっている。

まあ、北朝鮮と言うあり得なさ100%の設定に
対して、今作品の設定ならば、まだ可能性ある
かもと思わせてくれるだけ、まだましかな。

全体的な感想で言えば、トータルでは
こちらの方がスピード感があり、
ストーリーにもまとまりがある。

しかし、戦闘のリアルさ、格闘シーンは
向こうが良かったです。
ジェラルド・バトラーとチャニング・テイタム
私は渋い声のジェラルド・バトラーの方が
好きですね。

としぱぱ

3.0水戸黄門的なダイハードです(笑)

2014年3月17日

たった1人の落ちこぼれ(でもイケメン)が何故かアメリカを救っちゃういかにもハリウッドな、そして正義は勝つ!水戸黄門的な作品。相変わらず犯人設定が中途半端だし、都合よく大統領はいい人だしでツッコミところは満載です。しかし流石ローランドエメリッヒの演出には迫力があり、チャニングテイタムは男前なので気楽に楽しめる娯楽性高い作品です。

NEO