劇場公開日 2013年8月16日

ホワイトハウス・ダウンのレビュー・感想・評価

3.0☆☆☆★★ 初見 いや〜!くだらね〜!(褒めてます) ここまで臆面...

2018年1月14日

☆☆☆★★

初見

いや〜!くだらね〜!(褒めてます)
ここまで臆面も無くパクるとは、天晴れ!天晴れ!

エメちゃん!日本には《2度有る事は3度有る…って諺が有るんよ!
お願い(–人–)もう一度ホワイトハウスを壊したって(笑)

2018年1月12日 国立近代美術館フィルムセンター大ホール

松井の天井直撃ホームラン

5.0要は良く焼けた美味いベーコン

2017年11月19日

大味だ、単純だ、詰めが甘い、有り勝ちだ、捻りがない、昔に見た。
そうですよね、その通りです。
アメリカのどこででも食べられる美味しいベーコンです。
でも美味しいよね。そういう映画。
脂っこいとか、塩辛いとか、サービスが悪いとか、そういうことが気になったらそのレストランには行かないほうがいい。
でも焦げた味の濃いベーコンをビールで食べたいなら今晩行けばいい。
好みっす。
でもね、これは良いベーコン。まずいベーコンじゃないですよ。
どこかで「ダイハード」や「リーサルウェポン」を思い出すというレビューを見ましたが、まさにその通りだし、
しかし、むしろきっちり進化している、
定石通りのハリウッドエンターテイメント。
飲みたい夜に最高ですよ。

rage

3.0チャニングテイタムがパパかぁ。。

2017年5月28日

アメリカの愛国心映画なんだけど、ホワイトハウスがめちゃめちゃになるっていうw
落ちこぼれのシークレットサービス ワナビーが主人公。
実際は高卒で転職しまくってたらシークレットサービスにはまずは入れないだろうな〜って思う。
テイタムに大きな娘がいる設定にちょっと違和感があったけど。。。その娘がむしろ影の主役?
反抗期で、You Tuberっていう設定が今時ですw怖いもの知らずで、テロリストにも屈しないし、かっこいいっていうかこんな小学生いたら怖いw

NAO

4.5常にハラハラ!

2017年3月17日

チャニングテイタムが常時かっこいいし、ストーリーもなかなか良い。
アクションシーンも派手だし、他人との関わり合いの大切さも考えさせられる。

ジンジャー・ベイカー

4.5これはけっこうおもしろい

2017年2月20日

まったく期待もせず見た映画ですが、これはけっこうおもしろい。アクション映画としての娯楽性もありながら、政治権力を背景にした攻防もなかなか見応えがあります。
国家の非常事態時にどういった対応がされるか、現実とは掛け離れるはずですが、いけるところ(グレーゾーン)まで考察している印象があります。その点ではアクション映画らしからぬシナリオ展開力を持っています。
まあ今となってはこんなプレジデント像のアクション映画は作れない。トランプ政権下ではどうも成り立ちませんからねえ。今後は「プレジデント」「アメリカ」ヒール設定でやっていくしかないんじゃないでしょうか、ハリウッドも。

okaoka0820

4.5娘の活躍ぶり

2016年5月19日

とても勇敢な娘。父親と共にかっこいい!

海(カイ)

3.5娘、いいとこ取り

2016年5月6日

コメディに振り切ったアクション映画?
そして娘が全てもってくww
面白かった!

豆

4.5少しダイハードっぽいが

2016年5月5日

ホワイトハウスが襲撃されてからが、一気に面白くなって、楽しめた!
細かな突っ込み所はあるけど(笑)

REpower

3.5定番

2016年5月4日

ザ、ハリウッド。
壊しまくりの爆破しまくり。

面白いというかなんというか。

悪くないけど、あまり残らない映画でした。

TPO

4.0笑えて面白い

2016年4月17日

こんなこと実際には有り得ないと分かりつつも、エンターテイメントとして面白かったです。破壊しながらホワイトハウスを案内されているような感じです。冒頭の幾つかの伏線も上手く回収されます。

"Get Your Hands Off My Jordans!!"
大統領が思わず後部座席に乗ろうとする所など、めちゃくちゃ笑えました。

everglaze

3.0ガバガバ

2016年4月13日

ホワイトハウスガバガバ体制!(笑)そこが気になってしまったら最後、純粋に楽しめなくなった。
大統領がかっこよかったり、展開が燃えたり、アクションも楽しめたりといいんですけどね。

よめハム

3.5いかにもアメリカ映画

2016年4月11日

という感じだが面白い。

結局この手の
アクションと銃撃戦たっぷりで
爆発しまくりのザ・アメリカ映画は
面白くなるように出来ているのだ。
悔しいがハラハラドキドキさせられる。

邦画ではこうはいかないだろう。

娘が旗を振るシーンで
うるっときてしまった。

FG

3.5大統領と娘を守れ!

2016年4月3日

襲撃、戦闘シーンがとても迫力があって見ごたえがありました。
父と娘の親子愛がカッコ良い!
大統領も親子も、本当にこの日のヒーローでした。
たくさんの死人が出ますが、酷い中にも気のきいたユーモアがあるのが洋画の良いところ。
ラストのスカッとする展開に満足でした。

夏

3.5やり過ぎでは? っていうぐらい激しい。そんなうまくいくものかとも思...

2016年4月2日

やり過ぎでは?
っていうぐらい激しい。そんなうまくいくものかとも思うが、なかなか見応えあった。

どん

3.03.2

2016年4月1日

この前テレビでやっていたので見た。あまり真剣に見なかったけど、まあまあおもしろかったと思う。でも規模がデカすぎ。ホワイトハウスであんなことあったらどうするんだよ。
同じ時期にあった「エンドオブホワイトハウス」とはいったいどういうことなの?

onaka

3.5「ホワイトハウス・ダウン」を観て・・

2016年1月2日

大統領のシークレット・サービスになるため面接を受けるが不採用になった主人公。娘にいい格好するためホワイトハウスの中を案内するが、突然に謎の武装集団に占拠される。大統領を守るため活躍する主人公。見学自由なホワイトハウスの実態を知る・・

Ryoichi

5.0大統領の引き継ぎが簡単過ぎるやろっ!て思いながら見れた。面白かった!

2015年11月13日

Nori's B

4.5期待通り!

2015年9月11日

パッケージの裏表、cmやpvで面白そうと感じた方には、すんなり面白いと受け入れられる作品だと思います。上映時間やオチなども良く大変満足できました。

NaS

4.0よく出来た娯楽作品

2015年7月19日

エンドオブホワイトハウスを見た後に視聴した、比較すると
こちらのほうが娯楽色が強く、娯楽映画としてはおもしろい

暴力的な演出も控えめで家族で見ても安心である。
ただしストーリーとしては悪い意味でハリウッド的。
すべてハリウッド映画の想定の範囲でしかストーリーが展開しない。

それでも映像の迫力と洗練されたセリフ回しは評価に値する。
また、ホワイトハウスの小ネタが随所に散りばめられていてよい。
モブや敵も魅力的なキャラクターに仕上がっている。

tabletap

4.0面白い

2015年5月21日

アクション映画としては派手さがすごいね。ティンタムの演技かなり成熟してきてるね。面白いね。

素子