劇場公開日 2013年12月14日

「大原櫻子さんのピュアで乙女な演技が素晴らしい」カノジョは嘘を愛しすぎてる SAMURAI JAPANさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0大原櫻子さんのピュアで乙女な演技が素晴らしい

2022年3月23日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

佐藤健さん出演とのことで鑑賞しました。

ストーリーは新鮮味のあるものでこのクオリティが実際に少女漫画にあるとは思えません。正直少し先が読める展開もありましたが、この完成度の高さは評価できるものだと思います。しかしエンドロールのラスト。監督 小泉徳宏氏はさすがだなと身に染みて感じました。皆さんもエンドールに入ったら閉じるのではなく、ラストまでしっかりと見届けてください。

そしてストーリーよりも評価すべきなのがキャストの皆さんです。特にヒロイン「大原櫻子」さん。この方は約5000人が応募した「リコを探せ! オーディション」を勝ち抜いた17歳の現役女子高生とのことで聞いたことはありましたが、これほど演技力とは思いませんでした。いくらオーディションで通ったとはいえ場数を全く踏めていない女子高生がここまでの演技力とは…脱帽です。

そしてキャストに三浦翔平さん、窪田正孝さん、吉沢 亮さんがいるとは知りませんでした。東京リベンジャーズの実写やNHK大河ドラマ「晴天を衝け」、ラジエーションハウスにダイナー。ハコヅメや警視庁生き物係等、今では引っ張りだこの有名俳優の三人。さすがとしか言えない演技で作品を盛り上げてくれています。

監督の演出のうまさと大原櫻子さんをはじめとするキャストの皆さんの腕の良さが光る作品です。ぜひ皆さんも鑑賞してみてください。

SAMURAI JAPAN