劇場公開日 2013年2月8日

ゴーストライダー2のレビュー・感想・評価

0.5アメリカの漫画

2024年2月2日

罪がどうした、善と悪が、腐敗した人間どもに罰を、神と精霊の…みたいなアメリカの漫画にありがちな内容でした。つまらんかったですが、ジャベリンが武器として出てきたのは良かった。でもこんな作品でも全世界の興行収入が1億ドル以上もあるらしい。こんな作品を映画館にいってみる連中が世界にたくさんいることに驚きだ。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

2.5ドラッグムービー調の映像は前作より良かった。

2023年5月24日

悪魔の力身につけた正義のヒーロー、ハリウッド版デビルマンか。ストーリーは前作同様かなり大味。
ただ、ゴーストライダーが操る乗り物が全て火の車になるのは良かった。借金で首が回らないというのではなくて。
特に炎に包まれた大型掘削機のシーンは圧巻。出来れば消防車にも乗ってほしかったなあ。ホースが火炎放射器になって火災現場を丸焼きにするなんてね。

何でハンドルは腐食しないんだよとか言いっこなし。ケイジの発狂芝居見れるだけで楽しい。
脳みそを一ミリも使わなくていい、無料配信で夜中に見るにはちょうどいい作品。

レント

2.5ニック・フューリーに誘われないゴーストライダー

2021年6月14日

1作目を観てから随分経ってからの自宅鑑賞。まぁ、前作の筋は教えてくれるし、これだけ見ても大丈夫。一人の少年が人間の姿を借りたロアークによって体を乗っ取られるのを助ける物語。

悪魔との契約はやっぱり破棄できない。ジョニー・ブライスにしても闇の力を抑えることができないでいるし、少年ダニーの母親ナディアにしても死ぬ間際の契約によって破棄することができないでいるのだ。解決するには悪魔のロアーク(キアラン・ハインズ)を倒すしかない!

ゴーストライダーとなった悪魔も元々は天使であり、人を助けることより悪人を殺しまくったために堕天使となってしまったという話も興味深いものがあった。けど、それほど生かされておらず、最後には少年の力を借りて復活してたからなぁ~既視感あるクライマックスにしても終盤のやりとりにしてもストーリーが弱い。

キアラン・ハインズもいい悪役を演じてくれてるし、黒人神父モローのイドリス・エルバもかっこいい。ニコラス・ケイジはSIELDに誘われないが、イドリス・エルバはしっかりとMCUに参加しているところが興味深い。

2.0地獄の炎で悪を滅ぼせ

2021年3月6日

2021年3月6日
映画 #ゴーストライダー2 (2012年)鑑賞

wiki情報によると、前作と今作は主演が #ニコラス・ケイジ であること以外は関連性はほぼないとのことらしい
確かに、前作では悪魔の名前はメフィストだったのに、今作ではロアークになってた

個性が失われた続編の見本のような作品でした

とし

2.5まさか2作目が有ったとは

2020年6月30日

期待もしてなかったけど、それ以上でもそれ以下でも無くって感じ。
1作目はわりと好きだったけど、今作は途中が退屈。
もう次はいらない。

おこげ

4.0とにかく爽快に おもしろーいと思いながら最後まで観た映画 お菓子を...

2020年4月26日

とにかく爽快に
おもしろーいと思いながら最後まで観た映画
お菓子を食べながら観ようと思ってたのに あっという間に感じるほどで食べるのも忘れてました
オススメです

ふるふる

0.5迷演技

2019年10月23日

ニコラスケイジは、もうこの頃からアルコール依存症なんですね。
酩酊状態で演技してますから、ろれつ回らず、足取りも怪しいです。
残念ですが、最低の映画です。

アサシンⅡ

5.0最強。

2019年9月23日

正義でもなく悪でもなく。
そんな立ち位置がまた最高です。

顔はガイコツだしバイクは黒煙あげながらブンブンいわせながらファイヤーしてるし
死神なんだから何してもびくともしない。
ビジュアルもイケてる!

marvelシリーズなんですね。
これ考えた人天才です。

Riri

3.5やっぱり2代目V-MAX、格好良いですね。

2019年6月13日

映像自体は良くなっていますしアクションシーンも迫力あるのですが、なんとなく物足りない感じがするのは何故なんでしょう?
バイクを駆るシーンが少なかったりラストが割りとあっさりだったからかな?

確かに一作目の方がストーリーもしっかりしてて面白かったような気もしますね。

でも、まあB級感は前作より増していて突き抜けた感じもしましたし、ゴーストライダー自体も格好良かったので、良しとしておきましょう。

ラストの意味深な目付きからすると3作目もありそうな感じでしたが、もう今更作られないですよね。
もし3作目が作られる事があるとしたら、次回らもう少しストーリーに捻りを加えて佳い作品にして欲しですね。

それにしてもゴーストライダーの相棒として登場したV-MAX、格好良かったですね。
誰がこのバイクを選んだのかわかりませんが、ゴーストライダーにぴったりのバイクでした。

刺繍屋

2.0続編だけど

2019年5月16日

続編とはいっても前作との繋がりは悪魔と契約してゴーストライダーになったという事実だけ。
いろんな設定も何なの?って感じ。
炎のバイクで走る破壊的な勢いが無くなってるし。
あの目もどこかいっちゃった。
残念。

ずん

3.5コメディ色強めに

2017年10月2日

単刀直入に、前作よりパワーダウン感は否めない。映像の進歩は感じるがストーリーが完全にB級映画になっている。ヒーロー映画を観賞して今回初めて途中で眠気に襲われた。しかし、個人的な評価は前作と同じ★3.5だが、これには理由がある。まず、イドリス・エルバのシーンから始まったコメディ要素。気の利いた笑いではないが、このシリーズでこういう笑いを観ることができるとは思っていなかった。それから、前作よりもバイクを使ったカーアクションや、バイク以外にもクレーン車など様々な車が燃えたぎるなど興奮ポイントが多くなっていること。また、テンポよく進み大して面白くないストーリーでも退屈まではしないところは好評価だ。元々★2.5にしていたが、それらの点を踏まえて1つ星を増やした。しかし、残念なところは、前作をほとんど無視したような設定だ。主人公の存在理由や細かな設定が変更されているのが大きな問題だと思う。
ストーリーや設定…基本中の基本だが、本作はその当たり前の一部が備わっていないように感じられる。

Mina

3.0ファイヤーライダー

2017年8月23日

ゴーストライダー2ということで、炎のライダーが
大暴れする感じがとても気持ちのいい作品です。
炎のアクションは他の映画にもあるけどヒーロー自身が
変身後ずっと纏っているから気持ち良さが伝わってくるのかなーと
思います。

kikki_tk

2.0クレイジーニコラスケイジ大好き 狂気的でめちゃくちゃ似合ってる 話...

2017年7月30日

クレイジーニコラスケイジ大好き
狂気的でめちゃくちゃ似合ってる
話自体は1よりレベルダウン面白くない〜
B級映画臭しゅぎょい

こな

3.0意外と楽しめた

2017年5月12日

ゴーストライダーが純粋にかっこいいと思った。
1作目も観てみたい。

つかちん

3.5前作との接点は少ない

2016年4月4日

前作と180度違うから予習しなくても、大丈夫だと思います。
前作より大分ダークな感じです。

military社長

4.0終始ハイテンション!

2015年10月7日

マーベルコミックにもかなりダークなヒーロー達がちらほらと存在していますね。このヒーローは特にダークです。前作から年数が経っているので、やや内容が飛んでいることもありましたが、濃く話の繋がりがある訳では無かったので、前作を観ていなくてもついていけると思います。
製作陣が「アドレナリン」の方々だからでしょうか。前作よりもやたらとハイテンションです。あまりにもハイテンションなので笑えます。

ニコラス・ケイジ本人もノリノリで演じている感じがしているのもニヤリと出来る箇所ですかね。

ストーリーは前作の方がしっくり来た感じでしたが、映像技術の向上や、悪ノリと言えるぐらいのハイテンションに圧倒されるので、こちらもノリで観れちゃうかな…なんて思いました。

スカッとしたいときに観たい作品ですかね。

カピバラ

2.5ニコケイは楽しそう

2015年5月6日

ニコラス・ケイジが悪魔と契約したバイク乗りに扮した、マーベルの異色ダークヒーロー第2弾。
前作は、ニコケイの自己満ガイコツドヤ顔とエヴァ・メンデスのセクシーデカパイぐらいしか印象に無く…。

まず、父親の命と引き換えに悪魔メフィストと契約したと言う設定だけはそのままで、それ以外の前作の事はクリアにされているような展開に違和感。
メフィストも配役変わっちゃったし。

内に宿るゴーストライダーの存在に苦悩する主人公ジョニー。
その解放のきっかけとなる一人の少年。
少年を狙うメフィスト。
ジョニーの苦悩やゴーストライダーの意外な正体など新たな設定はいいが、描かれ方が浅い。
キーとなる少年や悪役も印象薄い。

如何ともし難いのはヒロイン。
そこは前作のエヴァ・メンデスのようなセクシー美女にして欲しかった。

雰囲気は完全にB級オカルトアクションとなり、時折悪ノリな描写も。
監督が「アドレナリン」のコンビだから?

前作も不完全燃焼だったが、今回もまた…。
でも、ニコケイは楽しそうだから、それで良し??

近大

1.5駄作

2015年5月3日

駄作。
燃えてる。

ありあり

3.0コメディ色が強くなったような

2015年2月8日

ゴーストライダーがジム・キャリーのマスクに見えて仕方ありませんでした(笑)

最後はクールに決めてくれたと思います。

変化したゴーストライダーがどうなっていくのか?
続きがあればまた観てみたいです。

ガブ

2.0つまらない

2014年4月20日

ニコラス・ケイジ主演の映画の中で、一番つまらないかな…。この手のヒーローものは好きだけど、どうも理解できないところが多かった。途中で寝落ちた。

松ちゃん