劇場公開日 2012年8月24日

「期待以上、最高クラスの3D映像!」プロメテウス まるが がっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5期待以上、最高クラスの3D映像!

2012年8月16日

ここでの評価が両極端なので、見るかどうかサンザン迷ったけど、見てよかった。
30年ぐらい前のあのブレードランナー、今では濃いファンに超絶支持されてる。
バブルで浮かれてるあの時代にアレだけぶっ飛んだ近未来ダウンタウンに世界観。
全農の創造主がどうして寿命をセットし、非創造者はしにおに得るのかの謎解きには、
私の人生観、何かを達成し、残さなきゃって、青年ながら心に刻んだ。
が、公開時の観客動員は大したことなかった、ETにもスター・ウォーズ。
これをなつかしくググってたら、監督がお気に入りのエイリアンも作ってて、
最強に恐いほらーSF:スクリーマーズも作ったという。
今公開中のトータル・リコールは映像よし、っストーリーよしで当時受けたよね。
そして新作を今公開中ってんで興奮してみてきた。

フィリップ・K・ディックは151冊の本を残し他界した。
多くが映画化されてた。
ブレードランナーコレ最高の映画です。ぶっ飛んだ世界観にはまり、
レプリカントの心に自分の心も写っ視脱して深く人生を考えさせる。
トータル・リコールは
スクリーマーズたっいした予算じゃないけど、恐さ満載のホラーSF。
で、見てきた。

アバターで3Dスゲーって思って、超える作品がない事にがっかりしてた映像ファンは必見。金掛かってます、迫力もスピード感も先進性も一流です。

ちなみに、私はネタバレしてないけど、広報宣伝フィルムは後で見ると、名場面集でばればれジャンかょwなのでネタは書きません

まあ、3D使いこなした映像は凄いし、ブレードランナーからのレプリカントの存在と魂。
リプリー代わりのヒロイン。
古代遺跡のプレデター感。

この映画を酷評してる人は傾向がありますね。
1翻訳版の西友の棒読みに頭にきている。監督の答えは1つなので同じ確立は
 ごくわずかでがっかり。1宗教の信者、DNA信者、生物学の先生、
2種の創造主が自分の考え以外でガッカリ。
 神のような崇高な存在、地球外生物、DNA進化、神、進化論など、
 答えを確かめに行くと選択肢が多いんだから外れてガッカリでしょう。
 私は各説は調査済みで、結論も映画と同じで楽しめた。

3若くてエイリアン、プレデター以外の知らないから各所にある複線が見えず、
 世界観が理解できていないが、そのことにすら気づいてない。
 ここでの評価は映画暦、一般知識、誰が創造主か妄想が膨らませない、
 答えを決めてる若い人が多いですね。

いろんな映画ファンや昔からの複線が理解できてるファン、
名作見てる目の超えたファンには凄くいいと思います。

注意:吹き替え版の声優が棒読みなので、字幕がいいそうです。
   2Dは金をっどぶに捨てるようなものだよ。

映画は良かったが、映画館の経営者はアホダ。
1日1本の上映で、エアコン空調不安定で汗抱きになるは汗が冷えてトイレ行きたくなるわ最悪。24時間中2時間しか上映、AC ON市内からそうなる。
しかも1/3しか客以内から大赤字確定!

明日16日は映画千円なのにトータル・リコールもウェブ予約ガラガラ。でアホすぎ。
AVオールナイトで流せば900円でも客埋まるのに、満喫民、カプセル遊牧民がいるから。
日本は世界一映画が高いから見る人がいない=>だから安く出来ない
 =>高いから見ないの 不の永久ループ
アメリカみたいに古い名画をアメリカみたいに100円~200円で流せば良い、版権の安い、ブレードランナー、旧トータルリコール、プレデエタアーシリーズとか流しっぱなしで入れ替えなしとか。
とにかくTV広告打ちまくって1800円で2/24時間稼動で客1/3しか入ってない。
コレで何もしない映画界はアホの山盛り。
来年の半期決算も何も出来ずフリーズだろどうせw

まるが がっちゃん
やごさんのコメント
2023年1月5日

誤字、変換間違い多すぎ

やご
odeonzaさんのコメント
2012年8月19日

他のレビュー者の分析、批判やとってつけたような映画館の経営問題はレビューにそぐわないし、妙に年寄りに見せかけた高いところからの抽象的なものいいはいかがなものでしょうか、本作の関係者ですか?個人的に楽しんだら良いでしょう。

odeonza