劇場公開日 2012年9月1日

最強のふたりのレビュー・感想・評価

4.5こんな友情もあるんだ

2022年8月27日

心温まるよい映画。実際にはありそうにない話が実話だから心を打つ。

Ichiro.Y

4.0素敵な映画

2022年7月21日

1人の障害者を障害者として扱わず1人の人として扱い。

時に粗雑で乱暴でありながらも温かみのある扱い。
だからこそいいんだと思う

たかひろ

5.0邦題の意味がよく解らないが…

2022年7月12日

めちゃくちゃ良い映画…!!

全身マヒの大富豪とスラム街のゴロツキ。
二人の運命的な出逢いが引き起こす、「生きる」喜びを教えてくれる感動の実話。

ユーモアたっぷりで見た後に幸せな暖かい気持ちになれます。
笑いと涙が溢れる、これぞヒューマンドラマと呼ぶべき素晴らしい作品でした。

人は見かけによらない。
というか見た目でその人の中身を判断してはいけない。

障害を持つ人はそれなりの生き方しか出来ないのか。
過去に過ちがある不労者だからそういう扱いしかされないのか。

お互いが相手を「同じ一人の人間」として見るからこそ生まれる奇跡✨

また一つ心の成長をさせてもらいました🥰

びぃあぃじぃ

4.0実話が基になっているお話。 同情ではなく自然体で。そんな2人の自然...

2022年6月24日

実話が基になっているお話。
同情ではなく自然体で。そんな2人の自然な空気感がすごく良かった。
そんな2人の空気が周囲をも温かい空気に変えていく。
2人ともほんと楽しく笑う。
すごく素敵な映画でした。

よっしー

4.5最後に涙が出た

2022年4月7日

ノンフィクションということで最後に現在のふたりの姿が描かれているのが良かった

喜怒哀楽

5.0良かった、、

2022年3月9日

淡々とした日常の中でふたりがお互いに影響され合っていく姿がこんな短い時間で表現されるの、すごすぎ〜〜 お互いがお互いに必要でマジで最強のふたりって表現があまりにドンピシャすぎるいやほんと良かった、、

行きなさいシンジくん

3.5中身で通じ合う努力をする

2022年1月28日

文通友達に向けた富豪の言葉
体で通じ合う前に
知性と中身で通じ合うこと望むタイプ、、

誠実な人柄
誰かと重なり、相手の思いがこの映画を通じて少し分かった気がした。

思いを通わせて、心の友達にまずなろう。

翠

5.0感情のゲージの振り幅が凄い映画

2022年1月11日

ヒューマンストーリででとにかくこんなに笑った映画は初めてだった。そして悲しく、切なく、涙が溢れ、やがてそれは感動の涙へと変わりラストを迎える。

たった2時間でここまで感情が変化したのは初めての体験だった。ど派手なアクションとCGを駆使したエンターテイメントムービーなどよりもぐっと激しく心が揺さぶられた。更に言えば映画以外でもそんな経験は記憶にない。
 ストーリー展開を注視したり、映画の示唆するものを探る事などに頭を使う必要などは全くなく、兎に角、映画に身を任せて感じる。そういう素晴らしい体験ができた。それは身構えたからではなく、冒頭から自然と感じる体勢になっていた。これが実物ベースの脚本と言うから脱帽である。
 さほど映画を観てきた人間ではないが自身にとっては映画の概念が覆される作品だった。
 2時間の間に激しく揺さぶられる感情。それこそが映画の真骨頂なのかもしれない。

Miyabi Tatsumi

5.0何度見てもハッピーになれる

2021年11月18日

もっとこの2人の日常を見たい、いつまでも見たいと思えるほど最高の2人。
約2時間があっという間に過ぎてしまった。
メッセージ性も強いので誰にでもオススメ出来る。

cure0101

4.0驚嘆

2021年11月9日

実話なんですよねーこれ、マジで驚く、そして心温まるる。

大粒 まろん

4.0フランス語が美しい

2021年11月9日

久しぶりに良質な映画を見た。洗練されたエスプリと教養。美しい音楽とワンカットワンシーンに込められた完璧な構図とアングル。クリスタルなような透明感のある光と影を駆使した映像。フランス映画ならではのストーリーではなく時間で見る者を連れ去る、これぞ映画。フランス映画は良いなぁ~。

mark108hello

4.0美しい話です

2021年9月30日

実話が元になっていると言ってもいくつかのフィクションが入って映画に仕上がっていると思うけれど、冒頭の車のシーンも実話?アクション映画かなと思ってしまった。フィリップの包容力とドリスの根にある優しさがマッチして物語が進むにつれ二人の関係性に色んな期待がわいた。意外と美しい村のドライブ中の音楽も良かった。貧しいドリスと大富豪のフィリップ、あり得ない進展も実話ということで納得。エピローグでその後の二人の関係性を紹介していて、それがまた余韻を残す。美しい映画の美しい終わり方のよくあるパターンもそれを見て安心している自分がいる。見て良かったと・・・ただ、あそこは何でアースアンドファイヤーの曲?数あるロックの名曲の中から選ばれたのか理由を知りたいなあ。

Elton Shin

4.5良いものは良いと言える。ってすごい。

2021年8月29日

実話に基づく…って好きじゃないんだよなぁ。と、偏見を持ちながら見た。
泣ける映画ベスト〇〇…って、先に言われると興覚めだなぁ。と、偏見を持ちながら見た。

熱湯かけても熱いって言わないってすげぇ!
こんないたずら書きみたいなアート、俺でも描けるじゃん!
変な格好して真面目に歌ってるオペラってアホっぽいよね!
気になる娘がいるなら電話すりゃあいいじゃん!

せっかく誕生日パーティーするなら、もっと楽しまなきゃ。
この、誕生日パーティの一番楽し気なシーンが一番泣けました。
一流のオーケストラが、iphoneから流れるアースウインド&ファイアに負けたのです。
このシーン以前では、フィリップに対する人々に笑顔がありませんでした。
この日を境に、お屋敷には障害と偏見がなくなったのです。

思ったことを素直に言う。
そんな当たり前のことができている人は世界にどれくらいいるのだろう。
と、偏見を持ちながらこの映画を見た自分を恥ずかしく思いました。

この映画はとても良い映画です。
と、素直に言ってみた。

にゃろめ

4.0評価=4:こういう映画は好きです

2021年8月25日

実話を元にしているのは最後に知ったが、心癒される映画である。

あっちゃんのパパと

5.0文句なしの★5つ!

2021年8月23日

大好きな作品です。

障害のある人へ抱く「かわいそう」という固定観念を
鼻っからぶち破ってくるドリスがとても爽快。

実話のドリスは黒人じゃないのは意外だけれど、
オマールシーを起用したのは、あっぱれ!!!
最高のキャスティングでした。

あんなに嫌味なく素直に笑わせてくれる無礼者は
彼しかできないのでは?!ってほど。

ドライブシーンやダンスシーンの音楽も素敵で
PVをみているかのようなところも魅力

のん

3.5感動の実話

2021年8月19日

心が浄化される物語でした。クライマックスの一瞬に感動が凝縮されています。

tuna

5.0夕日のような温かさと美しさ

2021年8月7日

複雑な問題を描きながらも、爽やかで美しいお話。
心が繋がる温かさが溢れ出ている作品。

moppi

5.0生きるうえで大切なことを教えてくれる、そんな傑作。

2021年7月11日

昨日は映画を見たあと、余韻をずっと感じてました。
そのくらい本作はとんでもなく僕の心に響いた作品でした。

世代や価値観、環境や人種まで、全くと言っていいほど類似点がない2人ですが、だからこそ人として真の絆で結ばれている2人の関係が尊いというか、とんでもなく素晴らしかったです。

実際に僕らの人生においても、全く同じで、趣味も価値観も合わないやつなのに、何故か親友になってた。とか、全然世代が違う人なのに、めちゃくちゃ仲が良かったりする。だとか、ありますよね。

人間誰しも欠けているんですけど、それをお互い補っていく生き物なので、だからこそ原題にUntouchable(手の届かない)とつけたのかなと。

100%理解できることなんてできないし、完全に手が届くことなんてありえないんですけど、100%に、完全に、少しでも近づくように僕らは日々助け合いながらすごしているんですよね。

僕も自分の人生において、もっと相手に優しくしたり、向こうの立場で物事を考えていこうかな、なんて思わされました。

この映画、1週間仕事で疲れたな〜っていう金曜の深夜に見ることをオススメします。秒で疲れが吹っ飛びます笑

2人と同じ環境では、一緒に暮らせないんですよ。

でも2人とも誰よりもお互いのことを理解し合っている。

ラストのシーンもお互い固い絆で結ばれながらもお互い別々の人生を歩んでいく。というのがとても好きです。Untouchableでした。

最強のふたり最高でしたわ!

フランス映画、ヌーヴェルヴァーグとリュック・ベッソンくらいしか知らなかったんですけど、これを機にもっと見てみようかなと思いました。

松本一輝

4.0意外なオープニングでまずはグッと興味を引きつけられる。介護する側と...

2021年7月6日

意外なオープニングでまずはグッと興味を引きつけられる。介護する側とされる側が対等に描かれていて清々しい。ユーモアたっぷりの会話、フィリップの柔らかい笑顔とドリスの純粋な満面の笑顔が心に残る素敵な映画。

tsumumiki

4.5共感できる人っていいですよね

2021年6月7日

共感できる人っていいですよね。自分の持っている素直な感情が優先される、今を生きている、受動的な人生じゃなくて能動的に人生を送りたいと思わせられました。余韻が心地いいですね。もう一度みたい。

酒飲む野郎