劇場公開日 2012年9月1日

最強のふたりのレビュー・感想・評価

4.0最強のパートナー!

2014年11月25日

どこまで脚色してあるのか不明ですが…とにかく、笑いありホロリありと感動!そして最後は爽やかな気分で観終わりました。不思議ですが性格や考え方など正反対な親友って結構いるよなと考えてみたりと…考え方が違うのを認め合えたから最強のふたりになれたのかな。

jerry

5.0最強のふたり

2014年11月25日

ただの映画好きが観た率直な感想です。
今まで観た映画の中で、一番元気を貰えました!生きることの喜びを改めて感じれる映画でした。映画館で観れなかったのが、とても後悔しています。障害者を対等に見るということがどういうことか、障害者だからいたわる、優しくする、でもその時点で障害者を対等に見ていないことになってしまっている。ドリスがフィリップに対しての態度や、行動こそが対等を表しているのだということにとても感心しました。ドリスとフィリップの友情にも感動です。

カナメン

5.0深い絆

2014年11月6日

2人の絆に心があらわれる。
本当に相手が求めていることが理解できる良い関係。
ドリスの人間臭さあふれる行動がよい。
ブラックな笑える面白さもある。
音楽もよく本当に良い映画。

ヒューマンドラマ

4.0君がいて 僕がいて

2014年10月14日

実話に基づいたストーリー故の心動かすものを、押し付けがましくなく、観る者に心地よい余韻と安堵感を残してくれる作品だと思いました。
出だしのスタイリッシュな映像と音楽にまず惹きつけられ、終盤につながっていく構成がしっくりと繋がっていきましたし、使われている音楽がとにもかくにも今作品の完成度を高めてくれたように思いました。
出会うべくして出会った二人。お互いの必要性を再確認出来た時に、心からの笑顔が花開き、最強の絆が生まれたのですね。
エンドクレジットが終わるまで目が離せず、気持良さが持続。
決して大きな感動ではないです。丁度今のような清々しい季節の愉しさを見いだせるような、そんな作品です。(4.3点)

sonje

1.5EARTH wind & fire

2014年10月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

以前、私はアースの中心人物であるモーリス・ホワイトのことを、「名前がホワイトなんだけど黒人なんだ。」と、ジョークにしたことがある。
 このときの周囲の反応は容易く想像できるだろう。当然のように非難をされた私は、差別意識は差別を是認する側だけではなく、それを非難する側にも宿るから成立すること痛感する。
 「黒人」という言葉や存在がネガティブでないとすれば、私の冒頭のジョークはネガティブなものにはならない。このジョークに否定的な価値観を与えるのは、「黒人」に否定的な価値を見ているからに他ならない。
 映画は、美しく含意に富んだ映像によって、心地よい揺さぶりをかけてくる。

アースは本当にいろいろなことを教えてくれる。

佐分 利信

3.0よくあるラブストーリーっぽい

2014年7月23日

または、ありふれた素晴らしい友情ハッピーエンド物語。大好きです。たまに観て感動します。続くとウンザリするけれど。

cocomap64

5.0ひさびさ満点

2014年7月13日

フィリップとドリスの深い関係がよく表されていた。
本当に優しい気持ちになれる映画。
この映画をぜひ映画館で観たかったと思う。
なんでも笑顔に変えてしまうドリス。
はじめは面白半分で雇ってみたけれどそんなドリスに助けられ笑顔溢れるフィリップ。
最後に実話だとわかり更に感動してしまった。
暖かい映画。大好きです

主に1人

5.0おもしろい!

2014年7月9日

ドリスがしつこくてイラっとするシーンがありつつも、とにかくずっとおもしろかった!
この2人の物語をずっと観続けられる。

ぐふ

3.5冒頭シーン

2014年7月7日

もっとハートウォーミングな話かと思いきや、いきなり冒頭の車のシーン。まんまとビックリした。

そこからのコミカルな2人のやりとりは笑いっぱなしだった。障害をもつ人を特別視してしまう感覚、自分にもあるかもしれないと考えさせられた。

また、音楽が意表をつく選曲でおもしろい。

こんあか

4.0シンプルな関係

2014年6月24日

その人のステータスで、自分も周りも演じてしまう。演じるのをやめたとき、シンプルな関係ができる。あとは気が合うかどうかだけ。気が合えばハッピーだ。ここまで生きると、さまざまな鎧をまとってると、改めて感じた。この鎧を脱いだらハッピーな出会いがあるだろうか。

か~さ

4.5人生を楽しむためには汚ないこともある

2014年6月21日

カーアクション、なかなか楽しかった。
まさかの、障害者が出てくる映画でのカーアクション。
こういうブラックさがとても好きだ。

倫理的に言うと、まぁ清く正しい人間像ではない。
でも、実際、こんな面は大なり小なりある。

欲が無いように描かれることが多い障害者だが、彼らも同じ人間であるなら、性欲だって物欲だって承認欲求だってある。
無視しても無駄だ。

お金ならあるわよ、とか、教養とコネならいくらでも持っている、とか、いろいろ満たされていても、欲望についてフランクに語り合える友は、なかなか買えない。
ま、最終的には買ったんだけど(笑)
そういうところもブラックでよろしい。

私が好きなのは、髭を整えるシーンです。
あと、音楽が知ってるものばかりで嬉しかった。

たけたけ

5.0二人の仲良しさに感動です。

2014年6月14日

ドリスとフィリップの相性の良さがぴったり過ぎておもしろいです。
率直な性格のドリスに憧れをいだきました。
そして、最後の粋な計らいに何とも言えない感情(良い意味)が溢れ出ましました。
そして、映画内のBGMが秀逸だったかなと思いました。

KJi

5.0言葉では言い表せない力

2014年6月14日

新感覚のコメディ(果たしてコメディと言えるのか?)でした。
色々と考えたのですが、うまく感想を書けません。言葉では言い表せない力を感じました。素晴らしい作品です!

ハットコック

4.0くぅーーー

2014年6月8日

笑えるシーンもたくさんあっていい映画だった。
でも考え方が人それぞれだなーって考えさせられる映画でもあった。
最後のドリスの笑顔が優しくて柔らかくてとても心に響いた。

えりっく

4.0人の絆

2014年5月25日

大富豪で全身不随のフィリップと、貧乏で荒くれ者のドリスの絆を描いた話。

普通ならこの2人に接点は出てこないんだろうけど、ひょんなことから知り合い、お互いに相手の持っていないものを出しあい、変化してゆく。絆が深まってゆく。

2人とも、とても優しい。思いやりに溢れた作品で、観終わったあと優しい気持ちになれた。

フィリップがドリスのギャグ?で笑う時の表情や、ラストシーンのドリスの思いやりに満ちた表情。とても印象に残った。
いつも心に幸せをもって、人に優しくありたい、そう思わせてくれた映画だった。

とっしー

4.5憧れる人間関係

2014年5月24日

この映画、何度も見返してしまうくらい好きですね!

何とも人間らしいのです。
こうゆう人間関係に憧れている方も沢山いるのでは⁈

人間に、上も下もないなぁと思うかんじです。

シャネルちゃん

4.5最強のふたり

2014年5月18日

見てて笑えるし幸せになる。
絶対に出会うことのないような2人がふとしたきっかけで出会ってかけがえのない仲になっていく話。
みんなを巻き込んで自分の世界にもっていってしまうドリスにフィリップもだんだんと心を開いていくとこが見てて幸せになる

まっち

5.0劇場で観るべきだった…

2014年5月7日

基本的にバディー物は大好きなのだが、何故にこの作品を劇場で観ていなかったのか。

DVDを観終わって、物凄く後悔した…。

また一つ、何度も繰り返し観たい作品に出会えた!!

館長

3.570点

2014年5月7日

すごい仲良しなのがよかった。
友達ってええなぁと思った!
二人ともええ人!
泣けたしね!
泣いてないけど!わら
もいちょっと見たかった!

コウセイ

4.0ミスマッチから生み出され最高のマッチがいい!!

2014年4月8日

本来ならばミスマッチであろう、ものすごい気品高い家のお金を持った障害をもつ老人と、ビンボーで複雑な家庭の黒人。

この本来ならば出会うことのないであろう二人が最高のコンビとなる。

障害をもつ側としては、障害を一つの壁として捉えない、この黒人のデリカシーのない、壁をもたない接し方がとても気に入ったよう。
また、この黒人に対しても、いままで味わったことのない経験や安定した職を与えられるとしてどっちにもWinWinな関係をもたらした!
これら2人の仲のよさはとてもみていて面白く、仲の良い友達との遊び話しを聞かされている気分になる映画。とても幸せな気持ちでこの映画をみれた!!

だいこん