劇場公開日 2013年11月30日

REDリターンズのレビュー・感想・評価

3.5先入観を捨てて楽しむべし

2014年5月11日

予想以上の面白さ。

ストーリはあってないようなもの。豪華なキャストによる派手なアクションと,思わずクスリと笑ってしまうユーモアをシンプルに楽しめばよい。

個人的にはアンソニー・ホプキンスの演技に脱帽。

たろ☆

2.5腰を据えてもう一度

2014年5月5日

友達と騒ぎながら観たせいか所々「はて…?」な部分があったけれども靴嗅いだりするシーンは笑った。
テレビの問題かもしれないがすごくあからさまなCG感があって違和感。

次はもっと腰を据えて観たい。

conari

4.0馬鹿映画第二作!

2014年5月5日

前作同様アクションコメディ!一応大きな流れとしては、サラの業界入りみたいなのがありますが、概ね何も考えなくても見れます。

兎に角掛け合いが面白い!洋画には珍しく、コメディを言ってることの面白さだけでなく、間の取り方で面白く見せる漫才的な手法が目立つ気がします。
下品でしつこいアメリカンジョークが嫌いなので、今作の笑は肌にあった!爆発オチまであって最高。

アクション面では刺客として出てくるハンさんが動きがキレッキレで楽しい!
もし3があるなら続投されそうな雰囲気なので嬉しいです。

ローク

3.0ぼーっと観てられる

2014年5月4日

気楽にぼーっと観てられる映画。
爽快で結構面白かった!
でも話の展開はありがちで終わり方も単純。
ロータスのエキシージSかっこいいよ!

_M

5.0何も考えず楽しめる!と思ったけど…笑

2014年5月3日

たまきち

5.0素晴らしい!

2014年2月15日

前作は普通に面白かったですね。だがしかし今回は抜群に素晴らしかったです。笑えたしドキドキしました。ヘレンのヴィクトリアがセクシーでキュートでワイルドでスマートでキュンキュンしちゃいました。ステキすぎ。
ブルースのあの淡々とした役柄が笑えてナイス。マルコビッチの変人ぶりも相変わらずで面白かったですね。なによりレスター教授なみの悪い役がピッタリなアンソニー・ホプキンスがやはりすごいです。イ・ビョンホンでのハリウッドの役柄が毎度同じような感じですが少しずつ前進してるようで嬉しいですね。今回の役柄はバッチリですね。
2回映画館に通いました。面白かったです。

アルバさん

5.0濃い映画

2014年1月27日

ベテランだからこそのシニカルな笑いや、一方では驚く程カッコイイ場面など織り交ぜられた物凄くバランスの良い作品に感じられました。

ippei

4.0何も考えずに楽しむ

2014年1月25日

まさに娯楽映画。観終わってからはたと考える細かい話のつながりや、それどっから持ってきたの、とかどうやってそこまで?みたいな矛盾など、もうどうでもいいやと思わせてしまうパワーとスピードがあった。
アクション映画とはこうあるべきだと思う作品。
とにかくコメディ部分とアクション部分のテンポが良かった。前作越え。
ただホントにテンポ良過ぎて、どんな話だったのか3日くらいで忘れてしまうのが残念な感じか。

映画スキー

4.0これぞアクション!

2014年1月15日

アクション満載の映画!若者のアクションではなく、数々の経験のあるベテランならではのアクション映画だった。見どころのシーンも満載で印象的なシーンも多かった。ストーリーも世界を飛びまわり、飽きることもなく見られたし、敵と味方が入り混じることで展開もよかった。娯楽作品としては素晴らしい。

Hirokazu Sato

4.0プリンスシネマ

2014年1月15日

ぶらぼー!!
って叫びそうになりました!!

大好きなREDがリターンしてきたら、みるしかないでしょ!!

ちょー爽快!!!ちょー豪快!!!スカッっとする映画でした!!

豪華な豪華なキャスト様達、胸焼けおこすくらいの映画になるかと思いましたが、皆様流石ですねー。殺し合わず、しっかり生かし合う構成なっていました!!!

この映画を、DVDが出てから見ようと思っている人がいたら、後ろから張り手しそうです。

映画館で見る映画です。

twin

5.0やっぱサイコーですね❗️

2014年1月11日

前作に引き続きのアクション超大作‼︎
ブルースウィルスやヘレンミレンといった年配の超大物のアクションがはんぱない❗️
それに加えて、イビョンホンといった若くて、アグレッシブなアクションに大注目!
しっかり笑も誘ってきて、本当にサイコーですね❗️

イーサン

3.5すばらすぃー

2014年1月4日

かっこよくてよかった。少しあらかったけど、アメリカ映画っぽく、いい感じでした。
次の作品も是非期待したい。
ブルースの相方は、少し気になる。

lloyd

4.5ジョン・マルコビッチ、ウケる~♪

2014年1月3日

文句無しに面白かった。
カーアクション、ガンアクション、格闘シーン、まあ、豪華です。特にとぼけた、ジョンの演技、最高です。何となく、死んだじーちゃんに似ていて、親近感あり(笑)
特にラストでは大爆笑。面白すぎ。
正直、ストーリーは今ひとつですが、所々にある笑いやど派手な、ドッカン、ドッカン、は実に気持ち良い。単純に楽しめました。

としぱぱ

3.5豪華キャスト アクション

2014年1月2日

シャネルちゃん

3.5前作ほどではないですが、やっぱり楽しい

2013年12月30日

基本的には面白かったですが、どちらかと言えば私は前作の方が好きだったかな。
まあ何せ前作は物凄いインパクトでしたからね!
しかし今回はややマンネリ傾向な印象で・・・。
それプラス、少々テンポの悪さを感じた分、個人的には前作ほどの面白さまでは感じませんでした。

ただそれでも、やはりこれだけの豪華メンバーがやりたい放題やっている姿を見ていると、何だかんだで楽しくなってしまうのは間違いない事実。
こう言う映画は、まあ堅いことは言わず、思いっきりキャラ立ちした面々の奇人変人ぶりをとにかく楽しむに限りますね。

それにしても、メアリー・ルイーズ・パーカーはこのメンバーに入っても見劣りしないどころか、前作以上に強烈な存在感を放っていて本当に凄いですね。
前作ではこんなにイカレキャラでしたっけ?
マルコビッチが普通に見えてしまうぐらいのこのイカレっぷり・・・間違いなく今回のMVPでしょう。
アンソニー・ホプキンスのトボけっぷりと、イ・ビョンホンの脱ぎっぷり&キレキレアクションも捨てがたいですが・・・。

まあ相変わらずストーリーはどうでも良い感じでしたが、こう言う娯楽映画はこれで良し。
良い意味で後を引かない映画も、間違いなく世の中には必要なのですから。

ヴァル

4.0面白かった。

2013年12月25日

頭を空にして楽しめる一本。格好いいジジイ目当てに行ったはずがヴィクトリア様に心を奪われてしまいました。素敵!チャーミング!デンジャラス!この映画の正しい鑑賞作法は贔屓のジジババに萌えながら見る事だと思います。
イ・ビョンホンのアクションシーンも格好よくていうことなしでした。

R.E.Dの和訳が『引退した危険人物』との事ですが、前作の字幕で出ていた『最も危険な年金受給者』の方が好きです。危険と年金受給者のギャップがたまらない。

mikiri_go

5.0こ、れ、は、!!!!!!

2013年12月23日

もう、面白いし、かっこいし!!!!!!
おじ様もおば様も、若者も、(笑)
みーんなかっこよすでだいすき!!
これを見てから前作も見たのですが、、
前作も良かったので、
このシリーズ自体に星満点ヾ(´∇`)ノ

りんご

4.0アクション多めで

2013年12月22日

スカッとする作品だったと思います。ところどころ笑っちゃうようなアメリカンジョークも飛び交って、ストレスが少し発散できたかもしれません(笑)

おぎうえ

4.0キレたら怖い中高年。

2013年12月20日

ハチコ

4.0バブル時代を思い出して

2013年12月20日

オヤジと貴婦人たちがあまりにもスタイリッシュにそしてカッコよ過ぎる、そんな中高年の人々がワクワクしてしまう映画、RED Returns。
初回はモーガンフリーマンが出るとの事での期待で行ったけど、自分のモーガンのイメージを潰されたダメージから駄作に思い今回も躊躇してたけど、アンソニー・ホプキンス、若き日の憧れのキャサリン・セダ・ジョーンズも参戦と来たら観ないわけにはいかないでしょ。
オヤジ、婦人・・・有り得ないよ!?と思える突っ込みどころ満載だけど宝箱のような豪華過ぎる円熟役者たちはそれを陳腐にさせない極上のコメディ+アクションムービー。
ストーリーも凝ってて飽きさせない2時間に大満足。
CMでもあるヘレン・ミレンの『ここが見せ場よ!』のシーンは”おばさん、最高!!カッコいい!!”と痺れるシーンでぜひぜひ必見。
『若い男女に絶対に負けてらんねぇえよ!』との諦めない反骨心をお持ちの闘うアラフォー、アラフィフはバブル時代を思い出してぜひ劇場へ。

myaa1969