劇場公開日 2012年11月17日

「厨房が世界を破壊する」ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0厨房が世界を破壊する

2020年4月27日

その昔。イデオンとか言うアニメがあって。
全宇宙の知的生命体は全滅するも、その身体から解き放たれた「何者か」は、太古の地球を思わせる星の「海の中」に集結し、新しい生命を育んで行く。
って言うラストでした。スタート時点は、お子様向けの合体ロボみたいなもんだったんですけどね。

どんな終わり方と謎解きをしてくれるのか、シン・ヱヴァが待ち遠しいです!

今週はヱヴァを遡って勉強するぞ週間。ホントは、Netflixでゾンビ大会→GOTのつもりだったんだけど、ヱヴァが割り込んで来てもうたw

4/28追記

勉強しました。エバンゲリオン。TV版も少しだけど見ました。話、壮大過ぎだよー。面倒くさ過ぎだよー。日本SFアニメの総集編過ぎだよー。もう何もかもを、くまなくカバーし過ぎだよー。こりゃスゲー!

少しづつ、色々と飲み込めて来た。確かに、いきなり新劇場版は無いですわw

------------
12/23 追記

Qを劇場初鑑賞。やはり。PC画面上とは桁外れの迫力に圧倒された。スゲー。

でさ、シンエヴァの8+2号機って、なんなん?2と8で28にすれば?誰が乗っとるん?去年の夏からロングトレーラーは見てるけど、この映像は初めて観ました。

と言う事で。シンエヴァは初日初回、午前休を取って鑑賞確定。

凄かった。やっぱり。

bloodtrail
kossyさんのコメント
2020年6月1日

bloodさん、毎度です。
エヴァファンであっても理解できないとか言ってますし、もうそれほど理解しようとする気持ちも失せてしまいました。
まぁ、使徒そのものが敵ではなく、人間が地球を変えるためにできたもの・・・だったかと思ってたので、その謎が新劇場版では解明されてないんですよね。とにかく、わからないままにしておこうと思ってますw