劇場公開日 2012年9月21日

ロック・オブ・エイジズのレビュー・感想・評価

5.080'sの輝き

2016年5月17日

青春時代を80'sアメリカに憧れ、過ごした私には最高の映画だった。どの歌も、当時はそんなに好きではなかったのに、今聞くとジーンと来る。思いではなにかと美化されてしまうのだね。一緒に行った人は、音楽も知らなければその当時のアメリカに興味もなかったから、そんなに引かれるものはなかったみたい。自分の記憶とかさねあわせられることは喜びになるのかなー。
それに、あの頃は若かったからか、時代がそうだったのかわからないけど、夢が輝いていたような気がする。情報はないから向こう見ずにがむしゃらにやってやるぞ、という力強さが漂ってた。
シャサリンセタジョーンズも笑わせてくれた。美人がこういう役をするとホントに面白い。

マッターホルン

4.5若くても全然楽しめたよ

2015年10月3日

くっそおもろかった、
たまにこういうの見ると熱くなれます。

レオニダス

4.0アラフィフにはたまらん!

2015年9月24日

深夜映画で何の予備知識もなく視聴。豪華メンバーなのでてっきりアニメかと思ったらロックオペラでした。この映画、世代によって評価がかなり違うみたい。。80年代が青春だった私としてはホントは星5つにしたいところだけど、かなりエロいところがマイナス星ひとつの要因。でも音楽は最高にいい!やっぱり80年代のロック、サイコー!!一緒に歌って気持ち良かったー。「お気に召すまま」「Don't stop believing」「we build this city」などなど。「can't fight this feeling」の使い方は爆笑!あなたたちってそうだったの?!て思わず突っ込んでしまった。トムってやっぱりかっこいい。最初はおしりプリンの「ゲッ」って恰好で現れてびっくり!カリスマロックスター予想以上に良かったし、歌も上手い!キャサリン・セタジョーンズもすっごい踊りにリキ入ってて楽しんでるのがわかった。みんなが楽しみながら演じてるのがわかってとてもハッピーな映画。思わぬ拾い物でした。

penguin

3.040代にはぐっとくる曲オンパレード

2015年8月13日

ミュージカルなのでストーリーはありきたり
ですが、キャスティングが豪華ですね。
主人公と彼氏が一番地味かも。
俳優にしては皆さん、歌上手いなあ。
PTAママ風のキャサリン・セタ・ジョーンズ。
最初誰かわからず。
デイヴ・リー・ロスばりのトム・クルーズ
ロッカーにしてはちょいマッチョ過ぎ。

でも一番最高なのはゲイのバーマスター
演じるアレック・ボールドウィン。
昔、痩せてて2枚目だったのになあ(笑)

まあ、40代でミュージカルが嫌いでない方
是非みてください。

としぱぱ

3.5懐かしのハードロックたち

2015年8月13日

テレビでの放映。
あまりに懐かしい曲の応酬に観入ってしまった。
アクセル・ローズみたいにしてるトム・クルーズ、
むっちゃ笑えるのに妖艶。
あぁー、バカ映画って素敵。

るり

2.5トムクルーズが

2015年7月5日

歌がうまい
ミュージカル映画あんまりだけど、楽しめました

TMGE

3.5ミュージカルらしいテンポの良さであっと言う間に終わってしまった。ス...

2015年5月23日

ミュージカルらしいテンポの良さであっと言う間に終わってしまった。ストーリーはごくごくありがち予想通り!しかも音楽が特別素晴らしい‼ってワケではなんだけどね…登場人物が全員キャラ立ちしてて良かった。特にトムクルーズ。

ぬし

3.5"ノリ"を楽しむ作品

2015年3月27日

松井の天井直撃ホームラン

2.0映画館で見るのがいいかも

2015年1月25日

オープニングが『ザ・ミュージカル』っていう感じでワクワクしたけど、中盤ちょっと長いかなーって気もした。
でもGleeソングが流れるとノリノリに
トムの歌声は思った以上にステキで、やっぱり大スターだな。
映画館で見て良かった。

えりんこ

3.5大人版GLEEって感じ?

2014年12月26日

トム・クルーズの歌が意外とうまいっていう下馬評だったから楽しみにしてたけど、確かにうまかった!
でも一番はドリューの声!
シェリーの声はキンキンする感じであんまり好きじゃなかったな。

Chisa

4.0トムクルーズかっこいい!

2014年10月12日

トムクルーズってロック似合ってる!キャサリンゼタ=ジョーンズも歌って踊ってかっこよかった。歌とダンス満載でとても楽しめた。

明日香

3.0トム・クルーズにrock'n'roll!

2014年6月13日

話は単純。
音楽で成功する事を夢見て上京して来たヒロインが、同じ夢を持つイケメンと出会って、恋に落ちて、擦れ違って、挫折して、再燃して、夢に向かって再び!…というもの。

そこら辺をカバーしたのが、1980年代の珠玉のロックナンバー。
登場人物たちが織り成すロック・ミュージカルも魅力的。

時代はロックからポップやラップへ。
しかし、登場人物たちが愛するのはロック!
日本の某ロックミュージシャン、Y・U氏のお馴染みのフレーズが聞こえてきそうだ。
rock'n'roll!

主役二人はちと影が薄いが、脇を固めた実力派たちが個性的。
ゲイカップルだったクラブオーナーのアレック・ボールドウィン&ラッセル・ブランド、セコいマネージャーのポール・ジアマッティ、異常なまでにロックを敵視する市長夫人のキャサリン・ゼタ=ジョーンズ…。
とりわけ強烈インパクトを残すのが、カリスマロックミュージシャンのトム・クルーズ。
酒と女に溺れ、意味不明な言動、ほとんど半裸で自慢の肉体美を惜しげもなく披露…トムにはぴったりの役!?
「マグノリア」「トロピック・サンダー」など、助演では面白い仕事をする。

近大

3.5おっさんのための映画

2014年4月5日

80年代のロックを盛り込んだミュージカル。テンポが良くて飽きることなく楽しめた。ロックの神様がトムクルーズだし、音楽もボンジョヴィ、デフレパード、ポイズン、ホワイトスネーク、そして締めはジャーニー!まさに、アラフィフのおっさんのための映画。

FUKU_GCE02235

3.0ロック・オブ・エイジズ

2014年2月17日

バーレスクと似ているような気がする。こういうミュージカルのサクセスストーリーはみんな似てきてしまうのかも。自分はロックとか聴かないけど、少しロックに引き込まれた。キャサリン・ゼタ・ジョーンズも、シカゴの時のようで歌もダンスもうまかった。

SIK

5.0great great great

Aさん
2014年1月28日

これぞ一目惚れだ(笑)
TSUTAYAであらすじを観て家でソッコー鑑賞。
内容も最高で、2人の歌唱力は素晴らしかった!
最後のキスシーンなんて自分史上No.1かもしれない位素敵だった❤❤

A

4.0歌に魅了される!

2013年7月22日

濃いストーリーではないけれど、
最初から最後までとにかく勢いがすごい!

喜怒哀楽の激しいキャラクター。
大迫力の歌の数々。
観ていてテンションが上がります!!

洋楽に詳しくない人でも
知っている曲がたくさん出てくるはず。
誰とみても盛り上がること間違いなしのオススメ映画です♪

Panachi

5.0面白さ炸裂のアクション映画では見られないトムの魅力が最高だ!

2013年3月31日

ryuu topiann

3.5半分溶けかかったソフトクリームみたいな 甘くもエロいロックシンガーをトムが熱演

2013年2月28日

トムファンの私としては見たかった映画でしたが、
予備知識なく見たのでミュージカル仕立てに何よりびっくりしました!

ヒロインってばバスの中で急に歌いだすんだもん!(苦笑)

さて、映画を観た感想としては
トムがエロの存在感発揮し過ぎです。
劇中にキャサリン・ゼタ=ジョーンズ演じるLA市長夫人が
トム演じるステイシーのもたらす3つの害について

「セックスと忌まわしき音楽と、そしてセックス!」

って言う下りがあるんだけどトムが見事、
その「害」の粋、息づくセックスシンボルみたいな
ロック界の堕落したカリスマ・スターを演じています。

この映画に関しては
アダム・シャンクマン監督がトム・クルーズの返事を6ヶ月待ったことは
有名ですが彼をして「トムに頼むのは当然の選択」と言わしめたのも納得。
この、半分溶けかかったソフトクリームみたいな
エロい役をトム以外の誰が演じられるのか。。と思ってしまいました(笑)
(ジョニ・デでもなく、ブラ・ピでもないと思う)

最初の見始めは「いかにも」なミュージカル仕立てに辟易し
慣れるまで違和感感じまくりなのに、トムが登場してきた辺りから
いつの間にかミュージカルの嫌味さが気にならなくなり
いつしか彼の歌声(週5日、1日5時間×5か月のボイストレーニングを
こなして本当に歌ったのだとか!)に引きずり込まれます。

ちょっと目がイっちゃってる様なイカレた彼の
「火の鳥は…誰も閉じ込めることが出来ない」みたいな台詞は
本当ゾクッとするほどカッキョ良過ぎ!^^

刺激が欲しいカップルなどは是非見に行くことをお勧め。
あからさまに絡むシーンは無かった(様に感じる)けど
すっぎょいエッチですよー。

覆面A子

2.5ハードロックばかりじゃない

2013年2月13日

いきなりナイトレンジャー、デイブリーロス、ポイズンあたりがかかって、こりゃどんぴしゃストライクゾーンかと思ったら、ハードロック以外もけっこうかかってるんだね。
トムクルーズはじめ、キャストが歌うボンジョヴィ、トゥイステッドシスター、デフレパード、ウォレントあたりはいいけど、他のポップスもけっこう多かったりして選曲に一貫性がない。
アメリカ人は耳慣れてるかもしれんけどね。日本人だとよほどくわしくないと全曲はわからなさそう。

ストーリーはくだらない。『ストリートオブファイヤー』に影響を受けたようなベタさだけど、仰々しさがイマイチ。やっぱあの完成度は簡単には出せないね。
歌以外は面白くない。

ジョン

4.0キャサリン