劇場公開日 2011年6月10日

赤ずきんのレビュー・感想・評価

4.0単調なサスペンスが、

2017年11月8日

内容的には単調なサスペンスなのですが、背景と衣装の美しさ、映像の年密さがこの作品をどこか特別なものにしているような気がします。

ハワイアン映画道の弟子

0.5流石、『トワイライト』の監督です。

2016年2月3日

流石、『トワイライト』の監督です。

Y.Yuki

3.5謎が多く、その謎が解けていくのが面白いと思います

2015年11月7日

謎が多く、その謎が解けていくのが面白いと思います

アマゾン

4.0予想して

2015年10月10日

犯人を予想して見てたが、最後までわからないまま結末だったから、面白い!

モンスター

3.5まぁまぁおもしろい

2015年7月25日

狼男?女?人?探しの話。赤ずきんである必要はあったのかはわからないけど、きっと狼と絡めてるからなんだろうなぁ。ところとごろ三びきのこぶたを思い出すシーンもあったりで面白かった!

ムクムク

4.0人狼ゲーム

2015年7月25日

童話の赤ずきんちゃんを、よくもコレだけ面白くできたものだ、と感心しました。

人狼と絡めて、「狼は誰だ?」という推理映画にしたのは、正解だと思う。最後まで飽きずに楽しめました(●´ω`●)

サケビオース

3.0意外に

2015年5月30日

おもしろかった‼︎
最近見てきた映画が腑に落ちないのが多かったからか
これは納得いく終わりだった

TMGE

2.5トワイライト!

2015年1月27日

物語途中から、雰囲気、話、二人の絡みなどトワイライトっぽいなとトワイライトを思い出していたら、トワイライトの監督の作品でした。男女の恋の様子など話も似ているからかさらにトワイライトのイメージになってしまった。

赤ずきんの話とのつながりはよくわからなかったけど、赤ずきん役がアマンダサイフリッドにぴったりだったと思う。その他の俳優もすごく役柄が合っていた。その点で、ストーリーというよりも雰囲気の赤ずきんを楽しめることができた。

しかし、特に心に響くシーンなど、感情的に左右されるところは少ないと感じた。

nao

4.0スッキリする終わり方

2015年1月2日

Blu-rayで観ました。映像がとてもキレイでした。モヤモヤしないで終われたことが久しぶりなのでよかったです。

tttuka

2.5コンセプトが分かりにくい。

2014年1月1日

赤ずきんちゃん?
人狼物語であないでしょうか。
いやー、突っ込み所ありすぎて(笑)
いつから、赤ずきんが魔女の印で
狼と会話ができるようになった?

正直、アマンダ・セイフライドの綺麗な肌しか頭に残ってません。
残念。

としぱぱ

2.5赤ずきんでなくても良かった

2013年9月19日

怖いかと思って身構えてたけど全然怖くなかった。無理矢理赤ずきんエピソードを入れた感じがした。赤ずきんでなくても良かったと思う。
主役のアマンダは可愛くて綺麗なので彼女目当てに観るならおすすめ。
相手役は高良健吾に似てた。
生け贄を捧げる代わりに狼は人間を襲わないことになっていたが、ある日主人公の姉が襲われてしまう所から始まる。
狭い村なので人間関係が色々ある。
私は犯人は最後まで分からなかったのでちょっとドキドキしたけど途中でもう観なくてもいいかと思ってしまうくらい惹かれるものがなかった。
BDにはもう一つのエンディングが用意されているので気になる方はぜひ。あとリハーサル風景も入っており、キャストが私服で演技しているのが面白かった。アマンダは可愛かった。

アトランティック

3.0おとな版赤ずきんちゃん

2013年9月16日

何と言っても、この作品の見どころは登場人物や絵の美しさ!
アマンダちゃんはもちろん、彼女を取り巻くタイプの違うイケメンふたり…
よくある「善悪」の対極にいるふたりではなく、二人とも魅力的でかっこいい。村をおそう脅威を取り除くという意味では一致団結し、ヴァレリーのために共闘する姿はまあなんともくらくら来るものです。

登場人物だけではなく、中世の中二感(笑)たっぷりの小物や舞台がまた童話っぽくていい。
個人的にはプロローグの村を俯瞰する視点や、祝宴の演出が好きです。小物で言えば生贄ヤギの鉄仮面。べたべたかとは思いますが、「本当は怖い童話」「文献には出てこない中世の性風俗」みたいな中二ごころをくすぐる演出がたまらなくて涎がでそうです。

ほかの方がレビューしているように突っ込みどころも多いですが、深く考えれば恐ろしい細かい演出もあるので、私はもう一度見たいなーと思います。少女マンガと思えば、絵もきれいだし登場人物はみんな美しいし好感度高いし許せる範囲(笑)
伏線をひき、じりじりと追い詰めていくように拾っていくスピード感もがん好みです。作中の伏線はもちろんですが、ラストに向けて童話の赤ずきんの話にそっていくがまた楽しい。

興味があるなら見て損はない作品かと思います。

三匹の子豚や、狼と七匹の子ヤギの要素も混じっていて、そういうのに気づくとさらに楽しいですね。

めい子

2.0結末…あなたならできますか?。д゜;)

2013年4月13日

赤いずきんトカ狼トカでちょいちょい被らせただけのストーリーかと思っていたので作品紹介を見てビックリ!
まさか、その後の話だったなんて…。(笑)
パッケージ見て凄く怖いホラー映画だと勘違い→赤ずきんチャンが殺人を繰り返すような内容なのかと勘違い→結果普通にラブでロマンスで悪を成敗する映画。

狼の正体、ありがちなものなのにまんまと騙されてしまった自分に腹がたってしまった(笑)

終盤にこれぞ「赤ずきん」ってものがきたぁ〜!と思ったと同時に無情だなぁ…とも思いました。自分なら到底できない…。リアルに考えたら結構エグい話…。

ってことは最初の印象は勘違いでもなかったってことなのかな…。

ざっチャン・∀<))★

2.5立派なアイドル映画

2013年1月3日

童話「赤ずきんちゃん」の後日談。
美しく成長した赤ずきん=ヴァレリーは、ワイルドな恋人と優しい婚約者の間で揺れ動いていた。
そんな時、村を人狼が襲う。
人狼の正体は、ヴァレリーに近い誰か…?

後日談と言っても、元ネタ無視のオリジナルストーリー。
美少女とイケメン二人の三角関係、ホラーテイストのファンタジー、そして狼…。
アレ?何だかアノ映画に似てる…?と思うのも当然。監督がアノ映画のキャサリン・ハードウィックなのだから。まんまじゃん!…と思ってしまうのは、まあご愛嬌。

怪しい人が沢山登場して人狼は誰か?…と言う謎解きミステリーは、今一つ引き込まれるパンチ力に欠ける。結局の所、ラブロマンス+ファンタジー+ホラーの作風に酔いしれるムード映画。ダークな映像美は雰囲気を醸し出しててイイが。
また、元ネタが「赤ずきんちゃん」である必要も無い。ちょいちょい元ネタの要素は織り込んでいるものの、そこまで物語に深く関わる要素でないのが痛い。

だけど、それらを補って余るのが、アマンダ・セイフライド!
可愛い顔して男二人をメロメロにさせ、イケナイ子!(笑)
雪の中で赤ずきんを身にまとった姿はハッとするほど妖艶。
ちょっとした表情や仕草はいじらしい。
セクシー&キュート、アマンダの魅力大爆発!
見終わって分かった。これはアマンダを見る為のアイドル映画だと言う事を。

近大

3.0映像がきれい

2012年10月15日

映像がきれいだし、赤ずきんの赤がとっても鮮やか。
アマンダ・セイフライドが挑発的に踊るシーンが美しい。
内容的には単純で深みもなくいまいちかも。

ぞの

3.0大人のグリム童話

2012年9月28日

前からみたかった作品で、わくわくしながらみました。

全体的な感想としては、面白かったです。
狼が誰なのか最後まで読めず、引き込まれました。

3人の恋愛模様もよかったですね。
個人的にマックス・アイアンズの役どころが切なくて多々同情しました。

けれど話が今ひとつ。
最後の結末はなんかうやむやでこれで終わりなのか、、とすっきりしませんでした。
狼とわかったシーンもあっけなかったし。

同じグリム童話なら、スノーホワイトの方が面白かったです。

牛 乳 し ほ り 。

4.5予備知識を一切入れてはならない(・ω・)ノ

2012年3月8日

映画によっては‥
事前に予備知識を入れた方が良いのも有る↓↓↓(^-^)
◆続編モノや‥
◆歴史史実に沿ったモノ‥等‥
(或る意味では◆ダンサーインザダークも!)
そして‥

◆優しい嘘と贈り物‥
◆アンノウン‥
◆本作/等は‥
後者の[予備知識入れちゃイケない映画]の、ど真ん中に思います(^-^)v

だから‥

今‥
赤ずきん未見で本レビュー読もうとしてる方‥速攻閉じて下さいヽ('ー'#)/

◇Aセイフライドちゃんはめっさエロいです(*^_^*)
◇Gオールドマンも流石ですo(^o^)o

最初30分が無駄にダラダラですが‥
ストーリーが転がり始めてからは‥イイ感じですよヾ(*'-'*)

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒②★★
モ、1回見たい度⇒④☆☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒④◎◎◎◎

観た後の食べ物】シチューとパン♪

↓↓↓ネタバレでは有りませんが‥ヒトコト(^ヘ^)v

『‥‥まんまトワイライトやないか〜い(`曲´#)』

えびかに伯爵

3.0『トワイライト〜』的な終わり方

2011年11月25日

10/20ブルーレイ

アマンダ・セイフライド
素敵な瞳で可愛いですね〜♪

赤ずきんの“赤”が鮮やかで、映像もキレイです。

ダークで大人向け赤ずきんを期待してたが、少し物足りなかったかな。

ブルーレイだと映像特典にもうひとつのラストシーン ってのが入ってました。やはり物足りないな 残念。

リンダ

1.0つまらん

2011年10月25日

トワイライトの監督なので、期待してなかったが、予想通りのつまらない映画だった。赤ずきんのラブシーンが長すぎる。もう長すぎる……。そこから、もうだるくなり、どーでもよくなった。

まぁ正直赤ずきんに興味ねぇし。

J・スパルタン

2.0トワイライトの亜流で残念な内容

2011年7月2日

吸血鬼が狼男に変わっただけで、目新しさはありません。

低予算なので、セットのできもお粗末でアラが目立ちます。

スーパー8が中学生の男の子ムーバーなら、こちらは中学生の女の子向けムービーだと思います。

X32