劇場公開日 2011年8月13日

メカニックのレビュー・感想・評価

4.5緊張感

2021年1月16日

原作未観
綿密に練られた計画が、機械的なまでにうまく噛み合う感じが気持ち良い。そしてそこに問題が生じた時の緊張感。目を細めて観てしまうほどのヒヤヒヤ感があった。
主人公を始めとして全体的に落ち着いた雰囲気で、殺し屋業の緻密で冷淡な感じが押し出されていたと思う。それに絡んでくる人間関係、最後まで目を細めつつも離せない展開であった。
GYAO!

棒人間

3.0クールで冷静沈着で完璧

2020年10月19日

ジェイソン・ステイサムはやはりかっこ良かったです。
ストリートもまあまあ面白かったですが、ただここまでクールで冷静沈着で完璧な暗殺者だと、キャラ的にちょっと魅力を感じないなぁ~。

光陽

2.5すごいですね

2020年10月3日

仕事人の要領の良さ、すごいですね。

なんだろう、この観賞後のモヤモヤは。

全然感動しない。
あ。感動作じゃないか💦

誰にも感情移入出来ないからだね💧

勝手にもっとスッキリすると思ってました(^_^;)

R♪

2.5ジェイソン・ステイサムがかっこいい!

2020年9月3日

ジェイソン・ステイサム目当てで観ましたがまあまあでした。女優も綺麗な人でしたし、話しも観ててそこまで退屈ではない。
けれど今ひとつ他の映画と頭一つ飛び出てる部分がないので、高評価とはならなかったです。

aaaaaaaa

3.5おうち-222

2020年4月5日

フランクみたいな優男ステイサムもいいし、
デッカード・ショウみたいな脳ミソ筋肉ステイサムもいいけど、
己の美学を貫く硬派な(でも結構抱きます)ステイサムもいいね。
だからこそ『スパイ』のおっちょこステイサムが萌え萌えなんだけど。

ハゲキャンペーン、そつなくこなしております。
一週間に1本は見てます。
今回はこちら!

『トランスポーター』シリーズのフランクと警部さんを彷彿とさせるような、アーサーとハリー(ドナサザ御大)。でも依頼があれば、顔色変えず躊躇なく!今回のステイサムは冷徹路線だ、、、。
親父の復讐に燃えるハリー息子を弟子として、色々とミッションをこなしていく様は、まるでダークなチャリエン男子バージョンのよう。
話の流れから、いつかはハリー殺しに気づくんだろうけど、それまでのテイストがそこまでシリアスでもない?じゃあいつからシリアス路線になるの?、と思っていたらそのままラストまで、ふわふわした感じでした。
殺し屋としての美学と父親の復讐というテーマがノワール的なので、韓国ノワールが好きなせいか、もうちょっとドロドロが見たい自分(笑)
でも、そういった表情を見せないのがメカニック(プロの殺し屋)なのかもしれませんね。

肉弾系アクションは少なめでしたが、相変わらず颯爽とハゲてるステイサムがかっこよくて😍
次作も続けて見たいと思いまーす。

かいり

4.5カッコいい!準備が成功への一番の近道

2019年10月6日

amat victoria curam 周到な準備が勝利を招く
Victory loves preparation

つばめ

4.0ストーリーとアクションのバランスがとても良かった。

2019年9月18日

『メカニック』字幕版

*主演*
ジェイソン・ステイサム

*感想*
ジェイソン・ステイサムが殺し屋になって悪を裁くアクションムービー。

普通に面白かった!ストーリーは超シンプル。ストーリーとアクションシーンのバランスが丁度良かった。特にアクションシーンは、ステイサムのアクションは圧巻。暗殺シーンは、水中からターゲットを仕留めたり、方法は多少荒いけどサクッと裁く所が良い。

恩師の息子が弟子入りして、ちょっとステイサムより目立ってたような気がするけども、面白かった。

最後の方は、どんな感じに締めるのかなってハラハラドキドキしましたw
アクションだけじゃなくて、少しだけエロいシーンもありました。(^^;

総じて、面白かったです。ストーリーは単調ですけど、ストーリーとアクションのバランスがとても良かった。尺も丁度良いし、スナック感覚のようにサクッと見られるのが良かったw

弟子入りしたスティーブを演じた俳優どこかで観たことあるな~って調べたら、「インフェルノ」に出てました。(^^)

ひろっぴ

3.5ジェイソンステイサム 優秀な殺し屋だね

2019年9月18日

ジェイソンステイサム
優秀な殺し屋だね

ひでを

3.5If you're reading this, then you're dead👎🏿

2019年7月15日

母がステイサムファンで一緒に観ました。
完璧な仕事ぶりから『メカニック』と呼ばれるジェイソン・ステイサム演じる殺し屋アーサー。ある日アーサーの元に友人で恩人のハリー暗殺命令が下る。
任務を遂行したアーサーはハリーの墓前で息子スティーブと出会い、弟子として殺し屋のテクを仕込んでいく事に…

自暴自棄になったスティーブは父の死因である 街のカージャックを数人殺し、その中で当たりを引けるかもと安直な考えの元 実行に移すも失敗。アーサーは「動機ありの殺しはよせ」 と告げます

メカニックとは問題を処理する男。という意味で
この映画は捨て鉢な言動のスティーブとミスを侵さず用意周到なアーサーがタックを組み殺し捲るものです🤘🏿

ラストは師匠と弟子の腹の探り合いでスリリングな展開に、、
「スティーブ本当に残念に思う」伏線を張るアーサー。
不意打ちを食らわせたと思いきや!やはり、一枚上手はアーサーでした👄💬
呆気ない終わりでしたが見応えあるものでした〇

vanus_21

3.0楽しめた。

2019年2月10日

よくできていて時間を忘れられます。

mark108hello

3.0ジェイソンステイサムはクールな殺し屋か運び屋ばっかりだから全部続き...

2018年9月25日

ジェイソンステイサムはクールな殺し屋か運び屋ばっかりだから全部続きもんみたいな感覚に陥る

こな

3.0まあまあ

2018年9月19日

最強殺し屋
面白かった

tuna

3.0事故に見せかけない!

2018年8月1日

事故に見せて暗殺する完璧な男ビショップと言う煽りを完全に無視する展開に驚いた。
だけど、面白かった。

最初はステイサムは何やってもステイサム。
トランスポーターと変わりないと思って見てたけど、
話が進むに連れ違いが出てきたし、
ガンアクションもカッコ良かったし、
弟子が親父を殺したのはコイツじゃなぃのか?
と疑いを持ってからの二人っきりの車内からは
空気が張り詰めて
ドキドキした。

弟子のラストの笑顔も良かったし、
なんとなく見始めたけど続編も見たくなりました。

奥嶋ひろまさ

4.5ステイサムで最初に観るならコレ!!

2018年5月9日

ステイサムの映画は沢山あってどれを観るか迷いましたが、一番最初に本作にして正解だったと思います。格好良く撮れていて画面も観易く、このように生きたいと憧れます。ゲイ殺し、宗教家殺し、バス襲撃、押し入り、大型車襲撃と飽きさせない作りで、相棒も強くて最後まで集中できました。ラストは刺激のある映像で締めたいだけで特に意味はない気がします。登場シーンも良かったし、もうステイサムがモーターボートに立ち乗りしているだけで格好良いです!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5少し平坦な感じがする。

2017年5月21日

ポスターアートに書いてある通り「この男完璧」なので、強くてカッコよく観ていて面白かったです。

ただ、あまりにも彼個人は淡々と仕事をこなすので、感情移入出来なくて物足りなさも感じました。

弟子も最後は結局「そりゃお前じゃダメでしょ。掌の上で踊ってな」ってなりましたね。

やっぱり「この男完璧」がすべてを物語ってますね。

しんおすけ

3.0相方がなかなかよかった

2017年4月30日

相方がなかなかよかったが、最後の仕事後が寂しい。
容赦ない感じでよかった!

tachi36

3.0

2017年3月25日

細かいことを言えばよくわからない筋があったけれど、ラストは良かった。
もうね、アクションは古典的でいいのよ。
インターネットとか登場させなくていいのよ。
こういうアクションが1番。

lily

3.5安定のかっこよさ♥

2016年11月5日

凄腕の暗殺者ビショップ(ジェイソン・ステイサム)が親友ハリーを暗殺し、
その事を知らない親友の息子スティーブ(ベン・フォスター)を弟子にするという話。

とにかくジェイソン・ステイサムだからこその安定の格好良さがある。

超完璧の殺し屋なのに、最後・・ハリーを撃った銃をあんな分かりやすい所に隠しておくなんて、
ちょっと腑に落ちないですね(´・ω・`)

普通の人間ならば(?)自分が殺した男の息子だし、
復讐されて殺されてもいいや・・それで償おう・・と思うところなのですが、
さすがはプロの殺し屋は、違うんですね。
きっちり殺られる前に殺る。

そういう・・非人道的だけど、とにかくクールで格好良いのが魅力の映画だと思いました。

ジェイソン・ステイサムはやっぱエロカッコイイのだ!

Leo★/R

3.0ちょっと物足りない

2016年10月11日

もっと鮮やかに依頼をこなすシーンを観たかった。
ラストは『実はこうだったら良いのに』と思ったことが描かれてて、嬉しかった。

DAWN

3.5準備が命

2016年10月6日

凄腕のプロの殺し屋と、かつての上司のダメ息子で血の気の多い若造の組み合わせ。

Stathamの無敵の安心感と、Ben Fosterの安定した演技による不安定な狂気のバランスが良かったです。師弟間の感情面の交流を盛り上げれば、このタッグでのシリーズ化も面白かったでしょうに。

一人前と半人前の差は、細部に渡る万全の準備でした。
"Good judgment comes from experience, and all that comes from bad judgment."

everglaze