劇場公開日 2012年6月16日

「【”イラクの非情なる戦地で拾った、一枚の若き美しき女性が微笑む写真が齎した事。”米国が当時イラクに行った行為をベースに命の大切さや、派遣された兵士たちのPDSDを描いた作品である。】」一枚のめぐり逢い NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”イラクの非情なる戦地で拾った、一枚の若き美しき女性が微笑む写真が齎した事。”米国が当時イラクに行った行為をベースに命の大切さや、派遣された兵士たちのPDSDを描いた作品である。】

2023年9月23日

■異国の戦場で戦う男、ローガン(ザック・エフロン)は、ひとりの美しい女性が写っている写真を拾ってから、何度も命の危機をくぐり抜けた。
 帰国したローガンは、写真の背景の灯台だけを頼りに、その女性、ベスを探し出そうと決意する。

◆感想

・若き、ジャック・エフロンの抑制した演技が良い。
ー この後、彼の役柄はドンドン派手になって行く。否定はしない。-

・海兵隊員、ローガンを演じたザック・エフロンは、非常なる戦地でひとりの美しい女性が写っている写真を二より、命を救われる。
ー だが、その写真を持っていた女性の兄は戦地で命を落とすのである。-

<そして、ローガンはその女性ベスを徒歩で訪れる。最初、彼女は敬遠するが彼女の母の言葉もあり、距離を縮めて行くのである。
 ベスの元夫であるキッズも嫌がらせをするが、それ以上の行為はしない。
 今作では表立っては描かれないが、米国が当時イラクに行った行為をベースに命の大切さや、派遣された兵士たちのPDSDを描いた作品である。>