劇場公開日 2011年10月1日

「アクション映画苦手だったけど超ハマった」ワイルド・スピード MEGA MAX ともさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5アクション映画苦手だったけど超ハマった

2022年2月14日

ワイスピシリーズ一気観4作目!!
ワイスピ大ファンが近くにいたから始めたシリーズ追い!1.2.MAXと観て、「面白いかも…!」とアクション映画への苦手意識が薄れてきたところに…
メガマックス!!

前作までの悪行で指名手配されてるブライアン、ミア、ドムたちが、1.2.MAXでそれぞれ出てきた仲間たちを呼んでチーム結成!ブラジルの警察を買収してるすげぇでかい悪党から金を奪う作戦を企てる!!

盗んだパトカー4台でストリートレースするのおもろすぎた!!ドムの漢っぷりがアツイ!
MAXのときに、せっかくのゼロヨンレースが残念…って思ってのだけど、これにつなげるための筋書きでしたか…!

終盤の金庫引きずりアクションがほんっっっと最高に楽しくて爽快だった!!!街のぶっ壊しようとぶっ壊れように爆笑!
仲間たちの個性がほんといかしてて、特に女性キャラがいい!!ローマンにまた会えて嬉しかったしいいキャラ!!ハンもカッコよかった!!

今までの作品に比べて良くも悪くもカーアクションが少なくなってた印象で、もっともっとカーアクションがみたいなという欲張りな気持ちが湧いた!ワイスピにハマり始めた証拠ですね。笑

ドウェインジョンソンの役どころカッコ良すぎて準主役級の存在感だったんだが!!!
ハゲとハゲの肉弾戦はカッコいいんだけど絵面のむさ苦しさに笑っちゃって、いいから車乗ってくれ!!カーアクションくれ頼む!って思ってました笑

とにかく、楽しかった!!!!
次の作品も楽しみ!!!

とも