劇場公開日 2011年1月29日

RED レッドのレビュー・感想・評価

4.0武器不法所持では?

2022年1月26日

昔の仲間は楽しいという映画。
ストレス無く見れた。
だんだん味方を増やしていくストーリーは桃太郎のようだし、みんな素晴らしいスキルの持ち主というのはまるで水滸伝のよう。

テンポも速くブルース・ウィルスの渋さもモーガン・フリーマンの頼もしさも、そひてヘレン・ミレンのかっこよさも楽しめた。
とくにモーガン・フリーマンがリチャード・ドレィフェスを殴るシーンは本人には申し訳ないが笑えた。
引退後、何年たっているかわからなかったがみんなスキルを磨いてたのか衰え知らずだった。

それにしてもDVDのラベルはかっこよすぎではないの?
顔が真剣すぎる。

Elton Shin

5.0やはり面白い

2021年12月30日

この映画、何度も観たことがあるのですが、何度観てもおもしろいですね〜!この爽快なアクション!恋愛!そして友情!まさに完璧な映画です。これ以上何も言うことがないです。

T-800サイボーグ101型

3.0ブルース・ウイルスの真骨頂

2021年5月19日

元CIAエージェントのフランク(ブルース・ウィリス)、かつての仲間ジョー(モーガン・フリーマン)、マービン(ジョン・マルコビッチ)、ビクトリア(ヘレン・ミレン)が織りなすアクション物。。年老いたスターが個々の持ち味を存分に発揮する

windfukuchan

3.0王道

2021年5月18日

アクション&友情&恋愛
王道!!

ふわり

3.5アクションコメディなのかな?

2021年3月23日

ジュリエッタ

3.0アクションものの爽快感

2021年2月3日

とにかくスカッとするアクションもの、単純で軽く見られる映画。
リタイヤしたプロがもう一度イキイキと活躍する姿を見せる。

たけP

4.0久しぶりに見たけどやっぱりおもしろい

2020年12月13日

ヘレンが白いドレスでマシンガン打ちまくるシーンが目に焼き付いて離れない。
見終わったあとスッキリ楽しい気分になれる。

おこげ

4.5気軽に、頭使わず、スカッとしたいときにどうぞ

2020年11月12日

CIA、MI6、KGBの元スパイたち(お年寄りたち)が大暴れするアクション映画。

ヘレン・ミレンってこういう役もやるのね~。
いろいろ突っ込みどころは満載だけど、
手練の俳優たちが楽しそうに遊んでる感じで、見てるほうも楽しい。

製作、ディズニーだったのね。
今知って、納得。

UNEmi

5.0最高だいすき 俳優もみんなお気に入りの人ばかりで アクションもユー...

2020年11月8日

最高だいすき
俳優もみんなお気に入りの人ばかりで
アクションもユーモアも題名もめちゃくちゃイケてる
REDって!超 危険な 年金生活者 REDって〜!!!!!
オーシャンズ11初めて見た時と同じ高揚感
ハリウッドの超絶最強俳優がよってたかって出て来て
ぶっ飛んでたり破茶滅茶で大興奮
見ている最中にうわぁ〜最高〜って思わず声が出る
チャーリーズエンジェル
オーシャンズシリーズ
エクスペンダブルズが好きな人は絶対好きだよ!

こな

4.5オヤジたちのアクション映画

2020年5月21日

ふざけ過ぎず、適度にふざけたオヤジたちのアクション映画。

オープニングから、わくわくの展開が続き、笑いまではいかないものの、楽しい展開。
最初から最後まで、楽しく見れます(^^)b

ジョン・マルコヴィッチが良い味出しまくってたけど、ヘレン・ミレンがそれ以上にやばかった(^_^;)

とにかくスカッとしたけりゃ、コレ見とけば間違いない(^^)b

n.yamada

4.5最高のアクション・コメディ!

2020年4月19日

ブルース・ウィルスの
アクションコメディは、本当に大好き!
クールだが、お茶目で、
そこが女心を鷲掴みしちゃう!

名優たちが揃っているのもいいね!
モーガン・フリーマン、
ジョン・マルコヴィッチ、
ヘレン・ミレンなどなど…

ジョン・マルコヴィッチ演じる
マーヴィンの狂人っぷりは笑える!

あと、ヘレン・ミレンの美しさは、
フランク(ブルース・ウィルス)が惚れる
30代の女より、断然美しい!

続編もあるのね!
今から楽しみでならない!

うさぎ

4.5おじさん、おばさん

だけど迫力も面白さもあったので良かったです‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

3.5デンジャラスシニアたち大活躍!

2019年11月4日

かつ

3.5グランパの恋

2019年8月18日

グランパなどと現役CIAエージェントのクーパー(カール・アーバン)にもバカにされてしまうフランク(ブルース・ウィリス)だったが、なんちゃって無敵ぶりを発揮し、かつての仲間ジョー(モーガン・フリーマン)、マービン(ジョン・マルコビッチ)、ビクトリア(ヘレン・ミレン)と共に暗殺される理由を探り出す。

ゆるいスパイアクション・コメディといった雰囲気だったし、老人の恋、しかも年金係の姉ちゃんサラと電話から始まる恋物語もゆるく絡んでくる。贅沢すぎる有名俳優陣のお笑い担当ジョーとマービンだったが、軍需産業の悪党宅でジョーが殺されてしまう。こ、これは贅沢の上に真剣度までもプラスしてくるのか(80歳と言ってたから殺しやすかったのか)・・・と感じた。元MI-6エージェントのビクトリアもロシア要人との恋物語があったりで、なかなか楽しい。

フランクが狙われていた理由も81年のグァテマラの虐殺事件が絡んでいた。しかも黒幕には副大統領が絡んでいた!という社会派要素まで加えてきたアクション。バリバリ現役エージェントのクーパーも寝返らせて、最後には・・・といったエンディング。『エクスペンダブルズ』なんかとも比較してしまうが、やっぱり頑張れOLDMANといったメッセージがあるのだ(まじ?)。

リチャード・ドレイファスまで出演してるし、やっぱり贅沢!個人的にはアーネスト・ボーグナインが頑張っていたことが嬉しかった。

3.5年寄りなめんなよシリーズ誕生

2019年7月16日

高齢化社会の新ジャンル、年寄りなめんなよシリーズ誕生。
マルコビッチの異常者ぶりがたまらない、ストーリーも悪くはないがキャラクターで魅せるハチャメチャ・アクションコメディ。

odeonza

4.0テンポが良い

2019年3月9日

冒頭からのテンポよく進むストーリー展開が良い。
軽快だが、よく考えられていると思う。
出演者もそれぞれ味があっていい感じ。

た

3.0ジジィもののはしりなのか

2018年9月24日

今になってようやく鑑賞。思ったよりアクションは少なかった。というのも、役者がみんなお年寄りだからでしょうか笑
「ラスト・ベガス」とか「ダーティー・グランパ」とか、最近大御所を暴れさせる映画がやたらと多い。この頃がその先駆けなのかもしれないけど、観た順番があとだっただけに、新規性に欠けました。

ちかし

3.5ヘレン様キャーステキー抱いてー

2018年6月25日

ヘレン・ミレン様がとにかくかっこいい。おじいちゃんやハナタレ達も頑張ってはいるが、パーティドレスであんなことやこんなことしちゃう/されちゃう絵面のインパクトと迫力がダントツ。
ストーリーはどうでもいいや。

なお

4.0ただただ面白い。

2018年5月10日

アクションシーンでスローになるという、ありきたりの演出だけれども本当にかっこいい。内容も、ただただ面白い。スカッとする展開いとかキャラクターとか。

ハワイアン映画道の弟子

3.5想像より面白かった。 ブルースはいいとこだっけ持って行った印象だが...

2018年3月19日

想像より面白かった。
ブルースはいいとこだっけ持って行った印象だが、
脇役の3人のマーヴィン、ビクトリア、イヴァンの活躍はかっこよかった。

すえっち