劇場公開日 2011年12月16日

「妻への愛は永遠に不滅です」ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコル ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0妻への愛は永遠に不滅です

2022年10月10日

イーサン・ハント、なぜロシアに? こんな冒頭から、スピーディーに物語は進み、ハラハラドキドキ。ツルッツルの超高層ビルでのスパイダーマン、怖すぎる〜。CGは当然使ってるにしても、よくあんなアクションできるよなぁ。それにしても、小道具の動作確認は、くれぐれもお願いしますよ、ベンジーくん。

けっこうコメディー要素多めで、楽しかった。あと、MIシリーズではおなじみの顔マスクが使われず、他の道具が目新しく、面白かった。導火線の火花をたどるイントロとか、おしゃれなところもよい。おしゃれといえば、サビーヌ・モロー。きれいで色っぽい。ジェーンとの対決シーンと、落ちていくシーン、最高だった。

ブラントの哀愁。ジェレミー・レナーかっこいいね。でも、最後持っていくのは当然トム様。彼のために歌おう、オー・マイ・ジューリアー!

フジテレビの放送を録画で。

ぷにゃぷにゃ
活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月22日

ラストのトムにはシビれますね!!

活動写真愛好家
たなかなかなかさんのコメント
2022年12月27日

ぷにゃぷにゃさん、コメントありがとうございます♪

観ていないのでなんともいえませんが、次回作も走りまくってくれるんじゃあ無いでしょうか?
トムにはいつまでも走りまクルーズでいて欲しいですね!

たなかなかなか
2022年10月13日

ぷにゃぷにゃさん
この中だとコレかな、と選ぶ楽しみ(?)もありますよね(笑)
NHK「 LIFE 」、トップガンのパロディだったんですかぁ!見逃してしまった 💦
トム様なら笑って許してくれそうですね。再放送を期待して番組表をチェックしよっと。

2022年10月12日

ぷにゃぷにゃさん
「 プライベート・ライアン 」へのコメントを頂き有難うございます。
私も以前録画したつもりが取りこぼし、未だに観ていない邦画があります 😆
報復のレベルを超えていますよね。まさかそこまでやるとは。。

2022年10月11日

ぷにゃぷにゃさん
シリーズの中で1番好きな作品です。
来年上映予定の新作が、1番好きな作品になるかも知れませんが 👀
( 上映時に映画館で観たので、レビューは書いていません。)

LaLaさんのコメント
2022年10月10日

ぷにゃぷにゃさん こんにちは(^^)/
共感をありがとうございます。
ステキなレビューを お届けありがとうございます。

確かに、ロシア入りしていましたね。
あの、潜入後のスパイ道具で身を隠すシーン
凄すぎる~(≧▽≦)
最後、バレちゃったけど・・
脱出後にトムが赤の広場に出てきたときの
Tシャツが、ブルース・スプリングスティーンだったのも
面白かったです(≧▽≦)

そして、ドバイの超高速ビルから
掛け降りるシーンにハラハラでした。
女同士のファイトシーンもカッコいい。

ジェレミー・レナーもステキですよね(^^)/

LaLa