劇場公開日 2013年8月2日

ローン・レンジャーのレビュー・感想・評価

4.0普通にイケてる

2014年1月27日

ジョニーデップ作品特有の笑いが込められていて、他の作品でも見ているセンスなので新鮮味は無かった。
ただ、失敗のないいつも通りの出来な感じ

ippei

5.0これがアメリカの時代劇だ!

2014年1月26日

CYNDY

3.5ハイヨー・シルバー^^

2014年1月17日

子供の時TVで観てた、ウィリアム・テル序曲に「ハイヨー シルバー」^^

面白かった^^
単純に娯楽として観る映画^^
カリブの海賊より好み^^

J417

3.5がんばってるジョニーが見られる

2013年12月12日

「ハイヨー、シルバー」くらいしか頭に残ったセリフがないまま終わりました。パイレーツ好きには面白かったです。後半の列車大暴走はあちこちで見たようなシーンだけど、ジョニーデップが一生懸命やってる。ハリウッドの豪快なドタバタは見応えあって大好きです。

nackyfan

2.0バルト

2013年12月2日

ジョニー・デップ様を見る為だけにこの映画を選びました。

そんな気持ちで正解の映画です。

ジョニー・デップ様感が満載。
パイレーツと何も変わらない。海か山かの違い。船か列車かの違い。

映画館で見てよかった!家で見てたら寝てたかも。

かっこよかったし、面白かったし、台詞も好きだし、何よりあの壮大な大自然を、スクリーンで見ることが出来て、胸がふわーっとなりました。

映画としてはいまいちですが、みてよかったです!

twin

3.5西部劇。どの時代にも悪いやつっているなー

2013年8月29日

なんとも言い表すのが難しい映画。
映像・撮影は迫力あり、よかったです。
内容はコメディかと思いきや、コメディではなく、あまり笑いの要素はなかったです。
楽しそう♪ってイメージでいくと肩すかしかも。
子供向きではないかなと思いました。

ajun

4.5ルパンIII風ハリウッドドタバタ西部劇!

2013年8月25日

パイレーツ好きなら好きなはず。
とにかく、西部がきれいです。圧倒的な風景に息を呑みます。
そして、ルパン三世さながらの、絶対に鉄砲にあたらず、列車だろうと
馬で走る(ルパンは、車でビルの側面走るが^_^;)。なんでもござれの、列車
シーン。これを見るだけでも、映画館にいってほしい(小さい画面では・・・)。
ハリウッド本気だしました、ドバタバ感。

ジョニー・デップが大好きな私は、それだけで満足。
話の切り口(最初の始まり)も好き♪

相当、すかーと見れた!!!

yukiyuki2525

3.0途中から時計ばかり見てしまった。

2013年8月20日

時計っつっても、映画の中の時計じゃなくて、自分の時計ね。つまるところ途中で飽きちゃったんだね。
設定とストーリーそれから特撮でのアクションがほぼパイレーツオブ~の焼き直し。
もう少し西部劇らしく造ってくれてれば…なんだけどディズニー映画だしなぁ…
って事で、普通に3点。他所が西部劇として造ってたら0点モノ。

ジャッカル

2.5クイライマックスもそんなに盛り上がらない!!

2013年8月19日

「ソーシャルネットワーク」から気になっていた“アーミー・ハマー”
順調にキャリアを、がこれで少々つまずいたカモ。

ジョニデのキャラものは最近食傷気味の私、想像通りだった。

キュートでキレもあった懐かしい日々
好タッグのティムバートンとでも翳りがな最近
かといって、シリアスは動員望めずで
大好きなアクターながら、難しい年頃なのか・・・

最後にチャンチャンと盛り上がってのはずのクライマックスでも
「う~~ん!!」
退屈とは違う、つまらないは強すぎるけど
面白くなかった感は否めず。

たむさん

3.0懐かしい様なそうでもないような。

2013年8月19日

私は西部劇、特に銃をバンバン撃ち合う映画はあまり好きではないので、
ローンレンジャー観るべきか否かを迷っていましたが、
まあ観て自分がどう感じるか知りたくて行っちゃいました。

ところが予想に反して、ウィリヤムテル序曲が流れた時心躍る気持ちで、
深く考えるとか、映画の意図とかそれを度外視して、ただ楽しい!面白い!
なんか映画館からでてきたら爽快になっていました。
大がかりなセットも凄いし、広大な砂漠も西部劇にピッタリで2時間半長くはなかった。
ジョニー・デップ演じるトントは不思議な魅力で、言葉に説得力あり思わず「フムフム」とうなずいてしまいます。
あの頭の良い白馬シルバーは何者?きれいでカッコよくて正義の味方よねー。
窮地を何時も救ってくれる彼こそ「キモサベ」かも知れない。
それとジョニーのインディアン・白塗り(まだら)に戦いのしるしの黒い立て線、頭にカラス妙にマッチしていて違和感がないのもいい。

わたしもしわを隠しす為にあの塗りいいかな。それともシーザハンズにするか。

メイばば

5.0“ブラッカイマーらしさ”が存分に味わえるSUPER西部劇

流山の小地蔵

5.0私は面白かった!

2013年8月14日

中1小4の娘たちも面白かった!と喜んでいます。

最後がすっきりしない風立ちぬより
子供たちはこちらの方が良かったと…

映画は映画館派

3.0もう少し短ければ…

2013年8月12日

私が観たのは平日の昼間だったこともあってか、お年寄り(夫婦)の方が多かった。これはさすがにジョニー・デップのファンというより、昔放映していた「ローン・レンシャー」世代の客層だろう。
昔の「ローン・レンシャー」ファンの方々はこの映画をどう観たかは分からないが、ローン・レンシャー世代より少し下の私はこの映画をあまり評価していない。
正直、クライマックスのアクション以外みどころが無いというか薄い。そして尺が長い。

ジョニー・デップが見たい人には良いと思うけど、もうちょっとなんとかならなかったのかなというのが私の感想です。

harukita

4.0感想も嘘つかなーい。

ハチコ

4.5スッキリ気分爽快

jjjjj

5.0本当の主役は。。。

2013年8月11日

onchaba

2.5ス-ト-リ-が今一ハチャメチャすぎて

2013年8月10日

yoite

4.0結構楽しめた。

mさん
2013年8月9日

あまり期待をしていなかったからなのかもしれませんが、結構楽しんで観れました。

ただ少し長かったかな…
まあ確かにムダなシーンというよりも、それぞれの伏線を回収している感じが多かったですが、その伏線自体要らないものもありました。

ですが、アクションも迫力ありましたし、大人も子供も楽しめる映画だと思います( ^ω^ )
ちょっとグロテスクなシーンもあるっちゃありますが…。

私的にはジョニー・デップよりも
ジェームズ・バッジ・デールがカッコ良くて満足しちゃいました(笑)

m

4.0「ハイヨー、シルバー!」

2013年8月8日

1950年代、テレビの黎明期、日本で制作されるテレビドラマは少なく、アメリカから多くのテレビ映画が持ち込まれ日本語吹替で放送された。そのなかの一本が「ローン・レンジャー」。 たしか日曜の昼だったと思うが 、黒い仮面を着けたローン・レンジャーが白馬にまたがり、軽快な「ウィリアム・テル序曲」に乗って「ハイヨー、シルバー!」と疾駆するオープニングを目を丸くして見たものだ。
このとき、インディアンの相棒トントは、あくまでもヒーロであるローン・レンジャーの助手にすぎない。

今回の作品ではジョニー・ディップが演じるトントが主役。これは配役が発表になった時点で予想できた。
トントによって生まれるローン・レンジャーの姿を描く物語で、ここでのトントは賢者であり、後にローン・レンジャーとなる若き検事ジョン・リードは正義感は強いが腕っ節は弱いという設定が、TV版と大きく異なる。そして、これがこの作品の面白さでもある。

予想通りの破天荒なアクションが続くが、大きな違和感もなく、ジョニー・ディップらしいコミカルさも加わって、冒険活劇としてかなり面白い。
頼りないヒーローをアーミー・ハマー、ヒロインをルース・ウィルソンという美男美女で固め、悪役ブッチのウィリアム・フィクトナーが素顔が分からないほどのメイクで凄みを出し、皆ノリノリで演じているのがわかる。

そしてハンス・ジマーの音楽がいい。メイン・テーマは正統派の西部劇というよりはマカロニ・ウエスタン寄りで、エンニオ・モリコーネの「ウエスタン」(1969)のアレンジを取り込んだサウンドが軽快だ。町の女レッド(ヘレナ・ボナム=カーター)が昔の職業を語れば「白鳥の湖」の旋律で遊び、エンディング・テーマではドヴォルザークの「新世界より」から「家路」を絡ませ哀愁を漂わせる。
そして、「ローン・レンジャー」といえばやはりこの曲。テレビと違って迫力ある「ウィリアムテル序曲」が高らかに鳴り響くなか、愛馬シルバーにまたがり疾駆するローン・レンジャーには胸躍る。
ILMによるVFXは相変わらずカメラ・ワークが巧く、重量感がある。

ただ、1933年のシーンは不要だ。どうしても入れたければ、冒頭とラストだけでいい。せっかくスピードが乗ってきたところへ、要らぬカットを割り込ませて流れを止めてしまうというのは、いったいどういう魂胆か。そんなことより、少年ウィルが疑問を訴えたように、トントがどうやって牢屋から出たのかを見せてほしい。危惧はしていたが、つくづく、ゴア・ヴァービンスキーという監督は無駄に時間を延ばすのが得意らしい。

マスター@だんだん

3.5ディズニーランドのアトラクションにならないか…

2013年8月8日

「パイレーツ・オブ・カリビアン」の夢よ再び……という狙いがみえすぎて、そこまで期待せずにいったのですが、思いのほか楽しかった。いや、ホントに「楽しい」という感想がぴったり。

宣伝文句そのままの「王道エンターテインメント」です。それ以外の何物でもないといったら良いのか悪いのかわかりませんが…。でも、こういう胸躍るアクションを気軽に映画館のでっかいスクリーンで楽しむのは、いかにも夏休みっぽくていいです。

最近のハリウッド大作はわりとヘビーなものが多いので、このくらい気軽に楽しめるのは気分的にも少し新鮮でした。

ジョニー・デップがまたまた奇抜なメイクとキャラクターを演じている…というところも、見る前は食傷気味かなと思っていたんですが、全然気にならず、やっぱジョニデがこうしたキャラを演じるのは見ていて楽しい。

オリジナル作品は知らない世代ですが「ハイヨー!シルバー」っていう掛け声とウィリアム・テル序曲が使われているという点は知識として知っていたので、そこらへん知ってると高まりますね。

「パイレーツ・オブ・カリビアン」はディズニーランドのアトラクションから映画になりましたが、こちらは逆パターンで、この映画をモチーフにしたアトラクションがウエスタンランドにできたらぴったりじゃないか…と思ったんですが、膨大な製作費のわりに全米でも成績はそこまで芳しくないので、続編やアトラクション化は期待できそうにないかなと。

α