劇場公開日 2013年8月2日

「爽快!痛快!単純明快!」ローン・レンジャー ロロ・トマシさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5爽快!痛快!単純明快!

2013年8月4日

あー面白かった!分かり易い面白さ!いや痛快痛快!

正直ね、最初は「えっジョニー・デップまた白塗りすんの?もうええでそれ」ってな感じで彼のキワモノ路線うんざりしていたトコあったんですけども、蓋開けてみたらあらまあ!この白塗りも悪くないんじゃね?という。
ナイス白塗り!白塗り芸の円熟期!てな感じに自分の心も様変わりしましてですね、当初のうんざり気分を見事に取っ払ってくれた訳ですよ!
彼の最大の当たり役『ジャック・スパロウ』にも負けず劣らずなかなかに絶妙なコミックリリーフ『トント』を演じてくれとりました!

で、そのトントのコミカル演技と突如始まるイキナリクライマックスな有り得な無茶列車アクションの二段構えで物語は展開していく訳です。
全てのアクションシーンに於いてもう全部無茶で無駄に規模でかいもんだからスクリーンからそのぐわーっというかどわーっというか漲る感じがどばーっと拭き出て来てね、もう愉快愉快!楽しい!

こんな分かり易さで向こうじゃ余り受けずヒットしなかった、て言うんだから驚いちゃいますね。子どもにも大人にも等しく楽しめて面白さ絶対保証じゃないですか。
やっぱあちらさんもデップの白塗り芸に辟易してしまっているのかしら。う~ん、勿体ないなあ。
後半なんかあれですよ、我々日本人にはひょうきん族のオープニング曲でお馴染みのローン・レンジャーのテーマが流れればテンション上がりまくりですよ。上がりまくり。

こういう単純明快なアクション映画好きですね。続編やりそうだけど、どうなんだろ?出来ればやってほしいなあ。

推します。

ロロ・トマシ