劇場公開日 2011年3月12日

塔の上のラプンツェルのレビュー・感想・評価

4.5安心して見れる

2015年12月7日

全体的に非常にテンポがよくギャグなども冴えている。
CGや楽曲のクオリティの高さはさすがのディズニー。
欠点らしい欠点はない。

cure0101

4.0ディズニーにまた泣かされた…

2015年8月14日

お話はとてもベタなもの。いわゆる《ディズニー映画》ともいえるような内容。
なんだけど…
そのデキがあまりにもイイもんだから、ついつい感動してしまう。

【その1】
まず、ラプンツェルが文句なしにカワイイ。ってか、萌える〜(°∀°)(°∀°)(°∀°)
しょこたん(中川翔子)の声質のせいかもしれないけど、なんだかとってもキュートでカワイイ。そして、健気でステキ。
特に好きなのが、ラプンツェルが初めて塔の外に出たときの行動。「お城に行きたい、でも勝手に外に行ったらママに叱られる〜」と、喜んだり、落ち込んだりしているシーンが、もう! 思わず、鼻血がでちゃうくらいカワイイのッ! 萌え死にしそうでした( ●≧艸≦) キャッ
こんな娘が近くにいたら、間違いなく「ホレてまうやろ〜」って、叫ぶんだろうな〜(*´д`*)
ディズニーのお姫様史上、最も好きかもしれない( ´艸`)

【その2】
マキシマスが最高!\(^ω^\)( /^ω^)/
シュレックでいうところの、“ドンキ”キャラ。こいつが面白いし、奇妙だし、愛くるしいし、最高なんだ!とても馬には見えないし。ってか、動きは完全にイヌだけどね(笑)

【その3】
CGがスゲー!(((((((っ・ω・)っ
ディズニーなんだから、当然だろう!とか言われるかもしれないけど、そうじゃないんだって。CGなのに、映像だけで感動するレベルにキレイなの。空に灯籠を飛ばすシーンなんて、キレイ過ぎて、背筋がゾクゾクして、もう号泣モノだよ。思わず、「すげ〜」と言葉に発してしまいました。

ディズニーのお姫様モノのCGアニメって、コレが初なのか?よくわからないけど…良作でした(°∀°)
小さい女の子に観せて、ラプンツェルみたいな元気なカワイイ娘に育って欲しい!と、思いました( ´艸`)

サケビオース

4.0アクション&ロマンチック

2015年6月27日

どっちの要素も兼ね備えてて、老若男女楽しめそう!
ディズニーは絵で描いたアニメじゃなきゃ許せない、て思って見てなかった。
もったいない。
お城の明かり飛ばすのシーンすっごい綺麗だった。
そしてフリン、イケメンだったな〜(笑)

コーヒー牛乳

1.0英語音声がない。

2015年6月24日

がっかりだ。いくら上手に吹き返していても、吹き替えは吹き替えだ。オリジナルのクオリティーとはかけ離れてしまう。

タンバラライ

3.0ディズニー

2015年5月5日

綺麗な映像と音楽で、王道なディズニー映画という感じ。ディズニー映画にツッコミは必要ないですね。(笑)金色に輝く髪が、本物に綺麗でうっとり。編み込んだ髪に飾られた花も可愛いかった。単純なストーリーだけど、たまには、こういった映画も良いかなと思える作品。

Riko

4.0王道

2015年5月5日

まぁ、間違いないです、
コレに揚げ足をとったり、ツッコミを入れるのは流石に野暮というものでしょうな。
単純に楽しめました。

カタヤマ

2.0なんともディズニーらしい、お手本のような作品。コミカルな動き表情、...

2015年4月26日

なんともディズニーらしい、お手本のような作品。コミカルな動き表情、音楽と楽しめる。
人気だろうな〜と思いました。しょこたんは上手ですね。

諸星すみれは稀代の天才ですな。あの子の感性はどう育まれたんだろう。

単純で、キャラの力で捩じ伏せ、音楽で誤魔化し、話の捻りもないご都合主義でハッピーエンドに真っしぐら。悪を両断し、倫理の価値観がとっ散らかってる。?の文字が多く残る。
だがしかし、ヒットさせる。ディズニーに敵なし。悪口とかじゃないです。全然ディズニー映画好きです。ただ、やっぱり無いなと思う所は随所にあったと思います。素直に受け取れない程にいいの?いいの?となる。
まあ、
ディズニーは求められてる事を分かってて、こなせるんでしょうね。裏切ったりしない安心感。大事ですね。

これを観てイントゥーザウッズの株が上がった。

VANeRop

4.5映像が綺麗で感動した。ストーリーも面白いし、何度でも見たい作品です。

2015年4月25日

Tigersfan

4.5プリンセス♪

2015年4月20日

素晴らしいプリンセスのお話だと思います!

見て損はない!!!
見たほうがいい!

あかりん

4.5素晴らしい映像美です。

2015年1月30日

感動しました!そして映像が綺麗で一気に世界観に惹き込まれました。
脚本もテンポ良く終始楽しめましたね(^-^)
ディズニーミュージカルの素晴らしさをこの作品で再認識しました。
大人も子どもも楽しめる作品だと思います。

えり

4.5CGもストーリーも感動^ ^

2015年1月5日

レビューが高いので期待しながら見たところ期待通りにいい映画でした!!笑

何と言っても髪の毛のCGがとても綺麗でした。ランタンを飛ばすところの映像もすごすぎて感動しました笑 ディズニーらしさもしっかりでているのに定番感がなくとてもよかったと思います!

ザッカリーリーバイの声もとてもよかったです!

自分についてもいろいろ考えさせられました笑 機会があれば何回でも見たいです!

yuichiro_2640

5.0すごく良かった!!

2014年11月2日

転職するか悩んでて、転職エージェントに会って面談したばっかの私がたまたま見たDVDなのに、まさに私のことを言ってるんじゃないかと思うくらい今の自分にぴったりの映画でした。久々のヒット!!アナ雪より断然いい!!ラプンツェル大好きだ!!

れかまる

3.0アナを観た後なので、、

2014年6月14日

ザ、ディズニー。
やっぱり素敵です!個人的には物語よりも映像の美しさ、クオリティー高すぎる!★
アナを観た後なので若干話が被ってる気もしました。

ゆん

3.5んー、、、

2014年5月26日

ディズニーってことで、ミュージカル風なのはGood!!
女の子には楽しめますね( ^ω^ )
でも、もう少し事実がわかったときのショックとか、恨みとかがほしいなーって。ちょっとまとまりすぎな感じがしました。

みさきち

3.0内容は特に目新しさなし

2014年5月17日

映像がきれいで、指名手配犯と追っ手から逃げるシーンはインディジョーンズばりの迫力があるが、ラストでラプンツェルの涙で指名手配犯が生き返るところなど、予想できる展開に収まっていて残念。

ガク

4.5素敵…!!

2014年5月3日

とにかく景色がすごく綺麗だった!
音楽もどれも素晴らしかった!!
ラプンツェルの好奇心旺盛なところ
ユージーンの大人だけど少年ぽいところが
すごくいい!!!

Kazuuuunee

4.0幸せ

2014年5月2日

ぶっ飛んだストーリーでハッピーエンド!!
毛も綺麗だしラプンツェルもかわいいしマキシマスはきもかっこいい。
フリンとラプンツェルが結ばれるあの塔の上のシーンがとても好き。
やっぱディズニーすげー。

nanana828

3.5細かな表現をする画像が凄い

2014年3月27日

原作はグリム童話らしくて、物語としては単純でありきたりな子供向けのもので、そうたいしたものではない。しかし明るく軽快な演出で楽しく観られた。日本の漫画に出てきそうな、やけに鼻息の荒くてやる気いっぱいな白馬がいい持ち味をだしていた。おたくな中川翔子の声も自然でした。
 驚くべきは画像の良さで、髪の毛の艶・顔の皮膚の色の部分による変化・木々の葉の一枚一枚までもが細かく表現されているのには凄まじい。それは作品では漫画的にしか使われていないが、もしその画像力を使って壮大な景色や活劇場面なんかを挿入していくとどんな素晴らしい映像作品になるのだろうかと思う。

Cape God

3.5画が綺麗で吹き替えもよかった!!

2014年3月23日

画がとても綺麗でラプンツェルなどのキャラクターがとても綺麗に写ってました!
吹き替えをやっていたしょこたんも全然違和感なくむしろとてもよかったです(^^♪
内容は笑いあり感動ありの作品になっており大人から子供まで楽しめる作品になっていると思います!!!!!

ロキ様

4.0しょこたんGood

2014年3月22日

しょこたんの吹き替えがうまい。“素人”だって指摘されなければ気づかない。歌も上手だし、正直見直した。ただのオタクじゃなかったのね。

映像が綺麗でした。

ホーホケキョ