劇場公開日 2010年7月23日

「むっずかしいー!」インセプション M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0むっずかしいー!

2022年6月17日

この映画、お友達に勧められて鑑賞してみましたが、"ながら鑑賞"してしまった為に、なかなか内容がはいってこず、しかも、そもそも設定が難しいし、複雑すぎて、SF映画をあまり観たことのない私としてはハードル高すぎた!!

でも!
それでも、なんとか最後まで鑑賞して、ミッションコンプリートされたのね!
はわかったものの、やはり、理解不足だったので後ほどネタバレ検索してようやくいろんなことが理解できた〜

いやぁ〜こんな設定よく考えつくもんやねー。絶対賢いんやわ考えた人。

ただ、一度見ただけでどれだけの人が理解できるんだぃこんな映画!!

ポップコーン片手にコーラ飲んでたら間違いなく映画館出るとき2割くらいの理解で映画館を後にしなければいけなかったやろうな私は、、、自宅でよかった笑

久しぶりのレオの演技にはただただ感動!
相変わらず素晴らしい!
コレを機に、レオの作品をもっとみたくなりました。観てないのまだまだいっぱい!

とにかく、自分なら選ばないジャンルを勧めてもらえてよかった!
これだけ沢山の人がレビューを残してるところを見る限り、ファンが多いんだろうなぁ。
もう一度見直してみたらきっと楽しめるのは間違いなさそう。複雑だけど、主人公の心の闇の部分が映画をさらに面白くしていたと思ったし。理解した上で再鑑賞やな!

M hobby
NOBUさんのコメント
2022年6月17日

今晩は。
 共感有難うございます。
 拙レビューにも記載した通り、難解な作品でしたが、”CN監督に負けるな!”と思い、複数回鑑賞し、漸く納得した作品でした。
 フツーの映画であれば、2回程度の鑑賞ですが、今作は4回観ました。
 ”トーテムよ、倒れろ!倒れてくれ!”と思いながら観た映画でしたね。
 それを飽きずに観させるCN監督の世界観に魅入られた作品でもありました。では。