劇場公開日 2009年5月1日

チェイサー(2008)のレビュー・感想・評価

5.0つくりがていねい。

2018年2月10日

深い、やられた。
全てのシーンに意味がある。
監督さん、尊敬します。

プチトマト

3.5悪くはないが・・・

2017年12月1日

韓国映画にしては良くできてるんじゃないだろうか?それとも韓国映画は良く出来てるのか?これでまぁまぁ観れる韓国映画は三本目だ。
実際に会った事件が題材だそうだ。
初めからかなりスピーディーな展開で淀むことなくラストまで突っ走っている。

タンバラライ

5.0注意点:警察は無能。

2017年11月23日

韓国のクライム映画で登場する警察は大概が
無能。だからムカつきます。ここが注意点。

暗く閉ざされたような冷たい世界観。
テンポの速いストーリー展開。
圧倒的な胸糞の悪さ、グロさ、エグさ。
序盤中盤の愚行の全てが
終盤の盛り上がりに集約されている。
見終わった後、腹に来る余韻が凄い。

金のバロット

2.0メンズデーで本命ではなかったが、もう一本見ようかと思って見た作品。...

2017年6月29日

韓国映画でよくある猟奇的殺人&ミステリー。
カルっていう映画あったけど、それを彷彿とさせる。

元刑事で今はデリヘルの店長とEDの犯人。ストーリーは難しくないのでいいけど、とにかくエグい。最後殺されかけて助かると思いきや・・・。そういう結末もアリなのか。

R12の二時間ドラマって感じでした。

キッスィ

2.5なんか話が…

2017年4月19日

普段映画の脚本はあまり気にしない方なのですが、なんて言うのか…。荒すぎてそれが始終気になってあまり演出が見れなかったので残念です。

ちややん

4.0初長編作品がこれとは

2017年4月1日

初長編作品でこのクオリティ、ただただすごい。

ストーリーは実際にあった事件を脚色したものなんだろうけど恐ろしい。
想像していたよりグロテスクなシーンは少なかったが、殺人鬼の思考が終始よめないことで恐ろしさが増してなんてないシーンも緊迫した雰囲気に。
ただ一貫してシリアスというわけではなく、時々挟まれるギャグがほとんど外してなくて面白い。

序盤にある殺害シーンのインパクトはかなり強く、傷つけることにためらいのない感じが殺人鬼の異常性をよく表せてて怖いがよくできてる。

キャメルライダー

4.0とてもスリリング!

2017年3月23日

とてもスリルがあって、観ている人を退屈させない映画。この先はどんな展開になっていくのか、全く読めない。とにかくハラハラする2時間だった。
この間、哭声を観に行って、とても面白かったので、哭声の監督の他の作品も観てみたくなり借りてきましたが、ナ・ホンジン監督とはすごい監督なのだと改めて思いました。

Stockholm

5.0チェイサー

2017年3月18日

風俗店を経営する元刑事と連続猟奇殺人犯との緊迫の攻防を、
巧妙な脚本とパワフルかつスピーディな演出でスリリングに描き出す。
デリヘル嬢の管理が雑で日本ならまず起こりそうもない事件なんで、
違和感はありましたが、
韓国ではこれが当たり前なんでしょうね。
実際に起きた殺人事件を基にしている。
2004年の、
デリヘル嬢や金持ちの老人など20人あまりを殺害して韓国社会を震撼させた柳永哲(ユ・ヨンチョル)の事件がモデルになってる。
殺人犯は凶器のノミと金槌で一発できれいにきまらず、
何度もくりかえされる不器用な殺害は異様に生々しい。
助かった様に思えたあのミジンの悲しすぎる結末。
ハリウッドでリメイクの話があるらしいけど、
ハッピー・エンドに改悪されて台無しにされそう。

しょうちゃん

3.5キムユンソク

2016年10月23日

相変わらずおもしろい。警察署前で犯人に掴みかかってくる遺族に警察官が飛び蹴りするカットがあった気がしたけど、思い違いだった。韓国はあっさり、ユヨンチョルとか映画化できちゃうけど、日本でM君とかS君とか猟奇系を映画化しないのはなぜなのかしらん。市橋君もの映画化したのは外国人だったし。福田和子とか女性犯罪者ものはチラホラあるけど

pigeyes

2.5リメイクはいつ?

2016年5月17日

韓国で実際に起きた連続殺人犯を追った映画…とにかく怖い(°□°;)

ディカプリオが監督として、ハリウッドでリメイクするって結構前に言ってたけど、誰がどんな風に演じるのか見物。

おりこう

4.0畜生!面白い。

2016年2月4日

二回目だけど、やはり面白かった。
犯人が分かってるのに捕まえきれないもどかしさ、腐ってる警察組織、囚われた売春婦、暴走しる主人公、狂人、証拠の出ない殺人、旋律のラスト。
どう考えても後味悪すぎだし、胸糞悪いし、気が狂いそうになるけど面白い。
結末は分かってて変えられないけど、ドキドキとイライラが最後まで途切れる事なく映画として楽しませてくれる。

後味悪い=面白くないは違う。
傑作だと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5確かに衝撃

2015年11月21日

明らかに犯人が分かってるのに捕まえられないもどかしさ警察の愚かさ政治に左右される事件
なんだかなあ
一生懸命逃げてきたのに何の運命の悪戯…

emp

5.0ナ・ホンジン監督イイね!

2015年7月25日

コレはかなり面白い!助けたい人の居場所が解りそうなのに、自分のコレまでの行動が邪魔をして、上手く事が進まない。その結果、状況は段々と悪い方向へと…
色んな意味で、手に汗握る映画でした。
ナ・ホンジン監督イイね!

サケビオース

3.5どこまでが

2014年11月23日

事実なんだろうか?元になった事件をもう少し調べてから見ればよかったかな。
最初はテンポよくて見入ったけど、途中飽きてきたので評価は若干低め。
警察の態度やら、途中の展開にイライラしてくるわ、韓流ってドラマも映画もひっぱるのが好きなんだろうか?

るるこ

4.5他の映画とは違う味

2014年3月29日

まず、韓国映画は映像のとりかたがうまいと思います。引き込まれますよね。自分のやってきたことが主人公にも倍になってかえってきたんですね。追う側も追われる側もやってきたことは変わらず犯罪的なもの。
とても印象深い映画でした。是非見て欲しいですね。

カフカ様

5.0お粗末刑事

2013年12月16日

連続殺人が起こっているのにも関わらず、お粗末刑事の姿が皮肉に描かれてるのも面白い
メインは殺人鬼を元刑事が人間らしく、追う姿が、走る!走る!とにかく走る!階段も駆け上がる!
決して、イケメンでない元刑事が凄い迫力で追いかける姿が観客も応援してしまう、スピード感のある作品
誰もが駄菓子屋の奥さんを、なんでやねん!って思ってしまうでしょ

ベジ

4.5実は同類の人間同士の闘い

2013年3月12日

追う者と追われる者とが激しく戦うシーンが見どころだが、実は、とても興味深いのは、両者とも最初は同じ考えの持ち主、という点だ。その考えとは、女性をモノとでしか扱っていないこと、である。

主人公の元刑事でデリヘルの支配人ジュンホは、商売のためなら風邪をひいている女であっても客のもとへと行かせる。一方の連続殺人犯ヨンミンは、デリヘルからやってくる女など生きている価値もない、と言いだけなくらいで、どちらも女性には冷酷だ。
 ところが行方不明の女性の子供と接しているうちに、元刑事のジュンホの心が次第に変化し、女性への愛情が沸き立つ。だからこそ、最後の命を賭けた、犯人ヨンミンとジュンホの戦いは、観ている者さえも息を呑むくらいの迫力を感じる。そのシーンには、女をモノとしか見てきていなかった悔恨の情が漂っていることが、陰惨な内容のこの作品の中にある「美しさ」だ。そこが、この作品の一番の魅力ではないかと思う。

それにしても、長編第一作となったナ・ホンジン監督の演出力は見事という他はない。
 物語は、殺人の証拠がない犯人の拘置時間12時間内を目安とした、ほぼ半日のみの短い時間の中で構成されている。刑事たちと犯人ヨンミン、そして行方不明の女性を追うジュンホが、たくみに絡み合う、よく出来たシナリオに、迫力あるアクション演出はとても一作目とは思えない、手馴れたものを感じた。特に、アクションシーンは昨今、カメラを振りすぎて観客に見づらい映像が多くなっている中、しっかりとカメラを固定させて激しく争う者たちをしっかり画面にとらえていたことには、とても好感がもてた。
 元刑事のジュンホが、警察をやめることになった理由や、政治力と警察との関係をもう少し掘り下げてほしかったことと、釈放された犯人がカギもないのにしっかりと家に戻っている点など、納得できない演出も多々あるのだが、今後ともナ・ホンジン監督の作品は注目に値することは、この作品一本で充分に証明している。

こもねこ

4.5韓国のサスペンス恐ろしや。。

2012年12月24日

実際にあった事件なので、それを聞いただけでもゾクっとしますが映画もかなり恐くて大満足です。
何だろう、、洋画にはないアジア独特の気味悪さがあるんですが日本には作れないだろうなぁという感じでした。
ずっと印象に残っている作品です。何度も見る気にはなれないけど、一度みたらその衝撃は忘れられません。 大好きな映画!

ぢうり

5.0恐ろしい

2011年11月17日

125分とまぁまぁ長い本作でしたが、引き込まれ過ぎてまったく長く感じませんでした。
今まで見たどの刑事物より凄い作品でした。

※ここからネタバレです❕

二回も殺人容疑掛かって証拠不十分で不起訴になってる怪しさ十分のやつなのに、何故釈放しちゃう?
暴力元刑事以外なんの使い物にもならなかった。
特に女刑事が酷いですね。百歩譲って釈放は制度的に仕方がなかったとして、
あの個人経営の商店での出来事は女刑事がきちんとしていればなんとか止められたはず。(帯銃してるよね?)
みすみす二人も殺させちゃった挙げ句、逃げられてるし。あんたなにやってんの?と思ってしまうほどに約立たずでした。

変態連続殺人犯の犯行シーンと暴力元刑事と変態連続殺人犯の戦闘シーンは激しすぎて恐ろしかったです。

あのときああしてればって場面が多すぎてほんと後悔先に立たず💧

ハッピーエンドがお好きな方にはお勧めしません…。

NINA

4.5スリルと興奮で疲れる映画

2009年8月1日

お勧めで、みなさんに勧めたい。
自分でもまた見ようとVCDを購入したが、重すぎる内容で、体力がもたない。。

soulful