劇場公開日 2010年1月30日

ボーイズ・オン・ザ・ランのレビュー・感想・評価

3.0男心が

2021年3月27日

峯田さん、主人公の純粋で支離滅裂な感じが良く伝わってきて良かったです。男はやはり性欲に支配されているのか。そこが女性と違うので、『何でそこまで』と思いながらも、同情。性欲があるのも大変ですね。女性はそういうのを気持ち悪く感じてしまうので、多分分かり合えないと思います。歳を取るとそこは楽になりますよ。周りの男性を見ていて思います。

ミカ

2.5モテない男の日常凝縮

2020年7月23日

モテない29歳のサラリィマンが主人公のコメディタッチ。

同僚の女の子に恋して、うまくいきそうになるが、その女の子の隣人の女性の部屋にいるところを女の子に発見されてしまう。

主人公の競合他社に努めるリア充のモテ男子と仲良くなるが、その女の子を取られてしまい、女の子は中絶してしまう。主人公は女の子のために、その男子をぶちのめそうとボクシングを教わるが。。

主人公の決闘に向かうモヒカン、タクシードライバー観たことないひとからしたら、?マーク飛び交うでしょうね~、この監督、あの映画好きなんだろうな~と思わせる。

菜野 灯

3.0下ネタは多いが、シュールな笑いが後からついてくる感じが◎。 コメデ...

2019年10月23日

下ネタは多いが、シュールな笑いが後からついてくる感じが◎。
コメディ映画が好きな人やJ-ROCKが好きな人が好きそう。

あかねちん

4.0童貞臭さが格好良い!!

2019年4月26日

漫画も見ていて大好きな作品ですッ
色々省かれていてちょっとショックでしたがそれ以外はとても再現出来ていて良かった!
最初は頼りなく童貞臭さが半端なくナヨナヨしてる田西が徐々にボクシングに目覚め男らしくなり童貞臭さはまだ健在だけどそれがまた良い味を出して居て田西最高ーーッッ!ってなります!!!

マンガから見たほうが楽しめるかも!てかぜひ見て!
個人的にシホさんはもうちょっとぴちぴちの人が良かったなあ...YOUはただのばばあやんけッ声が気になって仕方なかった....全くエロくなかったしアップがキツイ(笑)

わんわん

2.0原作も中々すっきりしないが

2019年1月2日

映画もマンガの中頃までの部分を抽出しているため、すっきりとはいかない。
憎たらしいヤリチンを成敗して欲しいが敵わず、惚れた相手は大分痛い女でその後はビッチに。

ここまで、人に恵まれず、他人に良いようにされると何とか溜飲を下げさせてほしいと思うのはこちらのワガママか?

ガチャの社長公認でライバル会社の社員殴りに行くのにはテンション上がったのになあ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5本気になればいつでも青春

2018年11月16日

エロくて、笑えて、最後は走り出したくなるような
映画でした。

1人の女性を巡って熱くなる主人公
田西の姿は、なんだか笑えてしまうところも多いけど
とっても純粋で、真っ直ぐで、
大人が忘れてしまっているものを
見させてくれるようなそんな映画でした。

本気になればいつでも青春に戻れる
と思わせられました。

でも、ちはるちゃんなかなかのクズなのに
そこまで身体張るか??
って思ってしまったので少し低めの評価 笑。

PikaruUsa

3.0ほろ苦い青春はとっくに通り越した・・・けどほろ苦い話。 内容はさえ...

2017年6月29日

ほろ苦い青春はとっくに通り越した・・・けどほろ苦い話。

内容はさえないガチャガチャメーカーの社員で、出てくるのも風俗嬢、さえないリーマンで、誰が誰とヤッたとかの妄想族系。

正直、タニシには共感できない。もちろんマンモスの連中も。
みんながみんなどこかで頼りにし、その頼りを利用し、裏切っていく。
そして打算だけで動くようなあさーい人たち。しっかりしろ!とこのボクでさえ思ってしまう。

てか、おっさん・オン・ザ・ランちゃうの??

キッスィ

4.0へんな爽快感

2016年3月17日

観ていて基本きつい。
とても眼と耳を塞いでいたくなるものをどんどん見せられる。
でも、ラストのあのシーンの爽快感は何だ!?
価値ある映画だった。

タイム

3.5かっこいい

2016年2月6日

峯田さんがもともと好きだったので気になって見てみました。
かっこ悪いのに最高にかっこいい峯田さんがとてもよかったです。

まるまつ

2.0知り合いの勧めで

2014年11月10日

知り合いの勧めで見たのですが
うーん、よくわかりませんでした。
峯田さんの童貞っぽさは、森山未來を超えてました。
なんだろうなあ…。わからないとか言っておきながらちょっと胸がズキズキするんだよなあ…。

タテスジコ

3.5「モテキ」みたいな映画だけど、こっちは「モテナイキ」だった。

2013年3月31日

「モテキ」で、真木よう子さんが、森山君に「ボーイズ・オン・ザ・ランでもやる気か?」と詰め寄るシーンがあり、そういえばそんな映画あったよな、と思い出しDVDで見てみた。

同名のマンガが原作らしいけど、原作は読んでいません。

内容は、金なし、夢なし、彼女なしのどうしようもない生活を送っていた、主人公田西が、会社の女の子に手を出そうとするが、そこにライバル会社のエリート営業マン青山が絡んできて・・・。

みたいなストーリーなのだけれど、「モテキ」と違って、完全に男目線で、あるある、わかる、わかる、という感じだった。

恥ずかしながら、私も昔はこの映画の主人公田西と同様、ものすごくイタい男で、昔のことを思い出すと、どこまでイタい男なんだよおまえは?と言ってやりたくなる。

これをやったら、ものすごくイタいことになると、頭ではわかっているのだけれども、抑えがきかなかった。

そのあたりが、すごく主人公の田西に共感できたし、こういうイタい男は自分だけではないのかも?もしかしてイタくてもいいのかも?みたいな気持ちになれました。

最後の対決の時、頭をモヒカンにして、タクシードライバーのロバート・デニ―ロみたいな服装をするところもおもしろかった。

タクシー・ドライバーのデニ―ロはいい。

イタい男の永遠のヒーローだと思います。

最後の対決が終わった後、この映画に出演している小林薫さんみたいに、「あれは最高の~だったよ、田西君」と言ってあげたくなりました。

(~の部分については書きづらいので、DVDを見てください。)

それから、銀杏BOYZの主題歌、よかったです。

Push6700

3.0原作と、雰囲気がかすかに違う気がしました。

2010年2月17日

原作の漫画が好きで、その映画化ということで観に行きました。
 印象としては、観ている最中に原作を思い出してしまう、というものがありました。田西(峯田和伸)やちはるちゃん(黒川芽以)のキャラクターがデフォルメされているなあ、話すスピードが少し早い気がするなあ、など。
 でも映画には峯田さんの迫力や、田西のダメっぷりに感情移入しやすいような、周りの同僚たちの雰囲気があり、楽しめます。実写化することで笑えるところが増えていたりと、そういう原作との違いを楽しむ人には観る価値があると思います。

butarr

3.5下ネタ連発だけど、笑えました

2010年1月28日

峯田さんの爆走は見事の一言!

そして的役の松田龍平さん、こんなにかっこいいのかと驚いてしまいました。彼って、脇に回った方が肩に力が入らずにさりげなく演じられるのかしら?

男たちの下ネタ連発!また黒川芽衣ちゃんも負けていません。

峯田さん、かっこ悪いけど、ラストになると、かっこよく感じました!割とお勧めしたいです!

megumi80