劇場公開日 2009年10月17日

「おうち-290」ファイナル・デッドサーキット 3D かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0おうち-290

2021年9月12日

『忘却の空』より聞き取れない曲があるって知ってました?

レビュー書くときは大体ストーリーから触れるようにしてますけど、この映画はオープニング・ソングについて触れたい。
いやこれ、「でいーん、でいーん、でいーん、でいーん、でいーん、おー!じゃしん、じゃしん、じゃしん、じゃしん」以外に聞き取れる人いるの?
Shinedownの"Devour"という曲らしいのですが、「でいーん」部分は"Take it"、「じゃしん」部分は"thrash it"とか"trash it"なんですけど、「じゃしん」はなんとなくわかりますが、「でいーん」は「でいーん」にしか聞こえん(笑)
でもその部分抜けると、めっちゃ聞き取りやすい英語なんですよね、、、最初だけ。

言いたいことは終わったのですが、これだとただの空耳アワーですので、映画の感想を書きます。
と言っても、いつもどおりの
①イケメンor美女が悪夢を予知
②それ自体(予知した悪夢)は回避
③回避後、イケメンor美女の周辺や、居合わせたおっさんとかに死のピタゴラスイッチ
④この連鎖を止めてやる!
という、毎回同じ流れなのに、毎回気になって見ちゃうんですよね、このシリーズ。『スクリーム』現象でしょうか。

皆様、趣味の悪いお亡くなり方をされますし、
B級ですので唐突におぱーい出てきます、家族で見るのは推奨できません。
一人で「その状況でよく酒盛りできるなw」とツッコミいれながら、唐突にピタゴラ発動してビビらされるのが、推奨される視聴方法です。
私は「これから一週間、金属音、物が落ちる&なくなる、変な夢、偶然の出来事、デジャヴにビビる」のオプション付きです。

かいり
kossyさんのコメント
2021年9月12日

こんな遅い時間に・・・w
かいりさん、毎度ありがとうございます。
そうなんです。肉片が飛んできました。4DXだったら、血の雨も水しぶきで飛んでくることでしょう。悪趣味です・・・
シリーズをもう一度復習したい気分なんですが、アマプラなどVODにハマってしまい、ホラーを中心にチェックしていってます。
この3Dを経験したからこそ、ソウの3Dは映画館に行かなかったし、やっぱり2Dがいいですわ~ちなみにゾンビの3Dも観たことあるのですが、つまんなかったです。