劇場公開日 2009年4月18日

おっぱいバレーのレビュー・感想・評価

3.0想像以上に爽やかな青春映画。 生徒も先生も一歩一歩成長していく姿が...

2017年6月29日

想像以上に爽やかな青春映画。
生徒も先生も一歩一歩成長していく姿がすがすがしい。

はたして試合に勝って達成できるのか・・・。

本編と全然関係ないが、綾瀬はるかと中学生♀の毛穴の違いが気になった(笑)
顔が二つ並ぶシーンでめっちゃ目立った。中学生の肌には勝てないね。

キッスィ

3.5あの位バカな方が可愛らしい♪(^w^)

2017年5月12日

中学生の男の子は、
 あの位バカな方が可愛らしい♪(^w^)

それにしても、
 綾瀬はるか演じる先生が、
 先生になるキッカケとなった恩師とのエピソードと、
 その真実、・・・泣けたぁ。(ρ_;)

もぅ、号泣だった。

あぁいう先生との出逢い、って、
 メチャクチャ大切だよネ~♪(*^o^*)

たまき

2.5僕の方がもっとアホだった

2017年3月22日

もっと振り切れて思春期のアホさを描いてほしかったけど、なんか中途半端だった気がする。
自分だったら…と考えるともっとアホでサルだったしもっと一直線だったなと思いました。
オタク気質かと思ったら女子に対して抵抗なく喋ったりしてたので、彼女作れそうだったけどな…
近くに女子がいるのに、それが活かされてなかったのも残念だった。
オチは思った通りだったけど、よく考えてみたら先生じゃなくても女子がいた!となるかと思ったら、これで終わりかいという物足りなさを感じた。

頑張ってるシーンも彼らなりには頑張ってるというだけで、本気か?と聞かれればライバルチームに遠く及ばず、これで1セット取るのかよ!と思ってしまった。

良かった所は昭和歌謡かな。

奥嶋ひろまさ

3.0綾瀬はるかが

2016年3月24日

とにかく、かわいくて。

かんたーびれ

2.5とりあえずみれません。 原作知ってるぶんもうちょっと面白くてもいいかも。

2016年1月11日
kens

3.5「おっぱいバレー」を観て・・

2015年12月29日

天然の綾瀬はるかが主演。1979年の北九州が舞台。中学の弱小バレー部が1勝目指して頑張る。顧問の先生のおっぱいを見るのを賭けて・・時代背景(11PM、当時の車両など)がよく分かるし、北九州市内は映画のロケ地として有名。若戸大橋が見える戸畑の風景はよく知っている・・楽しめた(笑)

Ryoichi

3.0こんなもんでしょう

2015年12月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、TV地上波

ガブ

4.0いいなあ。おっぱい(笑) 70年代邦楽ポップスがたくさん使われてい...

2015年9月26日

いいなあ。おっぱい(笑)
70年代邦楽ポップスがたくさん使われていて、いい雰囲気です。

Ken

3.5期待してなかったので

2014年3月24日

最後電車の中から綾瀬はるかが叫ぶ「いい男になれよ!」に、思春期の少年たちに向ける大人の女性からの愛を感じた。
とっても普通の心温まる作品でした。

麻衣

3.5「おっぱい」ってすごく不思議です。繰り返して言っていると、なぜか元気が出てきます。

2013年10月31日

劇場で見たのですが、チケット買うとき「おっぱい」と言うのがちょっと恥ずかしかった。

でも、「おっぱい」と繰り返して言っていると、なぜかすごく元気が出てきます。

この、ちょっとエッチだけど、なぜか元気の出る言葉、「おっぱい」がテーマだと思います。

今でもちょっエッチな感じで元気が出ますが、もし自分が中学生だったら、そのエッチさも元気の出かたもケタ違いだったと思います。

今は無理だと思うけど、中学生の時、実際に綾瀬はるかさんのおっぱいが見られるという状況になったら、命賭けられるかもしれないと思いました。

そのくらい勢いがあったような気がします。

大人になると、いろいろ経験したり、年をとったりで、そういうの勢いってだんだんなくなってくるんだけど、中学生のそういう勢いってすごいと思う。

おっぱい見るために一生懸命頑張る中学生って、確かに未経験と若さからやってるのかもしれないけど、ばかでエッチでどうしようもないというよりも、純粋ですばらしいような気がしました。

この映画見てると私も中学生に戻ったような気分になり、綾瀬さんのラブシーンでは、「やめてくれ!そんな汚れたものは見たくない!」と、わけのわからないことを思ってました。

この映画では中学生(男子?)のそういうところを、コメディータッチのストーリーとアラフォー世代向けの時代設定や音楽で、ノスタルジーを織り交ぜながら、描いています。

でも、私はわかったけど、マジソンバックとか、ウインカーのいっぱいついてる自転車とか、11PMとか、その他細かいところ、若い人がわかったのか疑問です。(そういう細かいところが面白い。)

「三丁目の夕日」ぐらい違えば、みんなおもしろがるんだろうけど、違いが微妙で、若い人には設定に違和感が出るかもしれません。

曲は古くても有名だからわかると思うけど・・・・・?

Push6700

キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 70

教育上の問題を議論する映画ではないだろうから勝利の報酬の問題はさておき、一つの映画として見ていて不快感はなかった。どうしようもない馬鹿を強調された中学生だし演出も大袈裟な部分もあるが、しかしこのころの少年は馬鹿なことが好きなものだったりする。特に情報が今のように自由ではなくもっと窮屈だった時代ならではの少年たちの苦労が忍ばれる。ここまでひどくはなかったにしろ、大人がなんとなく納得したり自分の過去を振り返って懐かしんだりするような部分をあちこちに散りばめているのは上手くておかしい。最後の彼らの作戦とそれを明かした手紙にもしてやられたし、シャツにボール入れて立ち尽くす彼らが本当にもうどうしようもなく馬鹿丸出しで。もうこれだけで総合点5点上乗せしときます。そんなにすごい作品とも思わないけれど、馬鹿な少年時代への懐古的な愛情が感じられて悪くない印象を持った作品だった。

Cape God

4.0ナイスおっぱい!…いや、ナイス映画!

2012年8月1日
鑑賞方法:試写会、DVD/BD

タイトルから想像すると、おバカ丸出しの映画かと思いきや、意外や意外、正統派の青春スポーツ・コメディ。
目的は違えど、ヘッポコ男子たちが目標に向かってサクセスする姿は「ウォーターボーイズ」を彷彿させる。
このヘッポコ男子中学生を演じた面々が、本当にその辺に居そうな奴らでナイス。(褒め言葉)
彼らに「おっぱいを見せる」という約束をさせられてしまう天然教師の綾瀬はるかも絶妙なキャスティング。
綾瀬はるかのおっぱいを見たかった!という声を良く聞くが、それ以上に、この映画を見て良かった!と心地良く思わせてくれた。

近大

4.0ナイスおっぱい(笑)

2012年6月22日

題名はとてもふざけていますが非常に青春ドラマらしい作品です。美人先生のおっぱいを見たいがために必死にバレーの練習するをあたりなんか男ならではのおバカっぷりでとても笑えます。しかし最後にはそれで築き上げることが出来た生徒同士の友情と教師と生徒の絆を魅せられ感動させられます。
見ていて男子学生らしい、というのか日本人らしい魅力を発見できた気がします。

にしてこの作品の綾瀬はるかさん、「僕の彼女はサイボーグ」などを見たときはよくも悪くもないと思っていたのですが今回の清楚な感じの優しい先生役が異常にはまっています。そりゃこんな人のおっぱい見れるとなれば世の男子生徒は頑張らずにはいられないよなと思ってしまいました(笑)。それぐらいなぜか可愛く見えてしまいました。

中高年の男性向きな映画だとは思いますが、タイトルに似合わず泣けて楽しめる青春映画でした。

ソロモン

3.5ナイスおっぱい!

2012年2月4日

綾瀬はるかさんがとにかく可愛らしいし、おっぱいを見るためにバレーを頑張る生徒達も愛らしくて素直に楽しめました。

現在の情報化社会ではネットを開けばすぐに色々見れてしまうので、おっぱいを見るために純粋に?頑張る生徒達が微笑ましくて応援してしまいました。

コロ助

3.0綾瀬はるかって感じ

2012年1月20日

綾瀬はるかが出てる作品は全部同じに見えてしまう。

ミュージシャンで言うとELTみたいな感じ。

すごく表情とかキャラクターもすきやねんけども、何だか残念な感じ。

lomolabo

3.0綾瀬はるかファンでよかったです。

2011年5月31日

「逆境ナイン」のような映画になるのではと心配していましたが、最近、良いコメディを観ていなかった私には丁度いい作品でした。タイトルこそはインパクトありますが、実際の内容はおバカさと真面目さのバランスが上手くとれた良作で強いて言うなら「ウォーター ボーイズ」のノリと「パッチギ」の雰囲気をミックスさせたようなものになっています。私も学生時代に先生に憧れた経験がありましたのでどこか懐かしさをも感じることができました。

ある中学校に臨時教師として赴任してきた主人公の美香子。
男子バレーボール部の顧問になった彼女はやる気のない部員たちにショックを受けてしまいます。そんなある日彼女はあることがきっかけで男子部員たちと“試合に勝ったらおっぱいを見せる”という実にかわいらしい約束をしてしまいます。(もっと大胆な事を要求しようと思えばできたはずなのにそれをしないのが偉いですね。私だったらもっと凄いことを要求すると思いますよ。(危険))

注目はテンポよく進むストーリー展開と懐かしい名曲の数々。特にストーリー展開は気持ちがいいくらいテンポよく進むので飽きることなく観続ける事ができます。加えて物語の舞台が1979年のため70年代の後半に発売された名曲も数多く使用されていてユーミンや浜省などのファンだった方は思わず口ずさんだり、懐かしさを感じたりするのではないかと思います。

しかし、弱点が多いのも確かです。主演の綾瀬はるかさんは「ザ マジック アワー」以降B級作品の女王化していて、これまでの清純派としてのイメージを完全に壊れかけているように思います。本作でも“おっぱい”という台詞を連発しているためかどこかおバカキャラに見えてしまいます。彼女はいろんな役に挑戦したいのか、それとも清純なままでいたいのかよくわかりません。それから、演出面ですが、凄くリアルなのはよかったと思います。漫画やアニメからカット&ペーストしたような演出の実写映画が多い中でこれだけのものに仕上げるなんてさすが、「海猿」シリーズを手掛けた監督だけあります。しかし、新鮮さが何もなく場面によっては“あっ!あのドラマあのシーンだ”と思わず言ってしまうものが多かったです。1979年の物語なのであえてそうしたのかもしれませんが・・・。

しかし、全体的に観れば良い作品で人は何か目標があれば変わる可能性があることをストレートに伝えようとしていると私は思います。私は一見の価値はあると思います。

SAOSHIーTONY

3.0特に予想を越えたところはありませんでした

2011年1月22日

んー、過去の邦画のヒット作のいくつかを混ぜ合わせるとこんな感じになるかなあ、という作品。特に予想を越えたところはありませんでしたが、『ウォーターボーイズ』系が好きな人なら楽しめるんじゃないでしょうか。

1979年の北九州という設定なのですが、北九州の風景はなかなかよかったと思います。それから、BGMに当時のヒット曲がたくさん使われているのですが(ちょっと使い過ぎだと感じるぐらい)、やたらと懐かしい…。私自身は、ストーリーより、そういうところが印象に残りました。

それにしてもこのタイトル、チケットを買うのが恥ずかしいとかねてから話題になっていました。いい歳してそんなことはないだろうと思っていましたが、ちょっと、ほんのちょっとだけ恥ずかしかったなあ(^^;)。

ringo

3.0私のおっぱいを見るために、頑張りなさい

2010年9月28日

shimo

4.5綾瀬はるか先生なら頑張れる!!

2010年5月16日

まず、この作品の良いところは生徒さんが最後の最後までエロで、性懲りもない連中だからだ。
本当に愛おしい。
僕らが中学生だった頃は、間違いなく彼らのように深夜番組に興奮し、なぜか公衆トイレにおいてあることが多かったエロ本に狂喜乱舞した。
こういうリアリティ、非常にこの作品の中では重要なファクターになっている。
ここを、いい子ちゃん育ちの監督さんが作ると、ただの青春コメディーになってしまう。
この毒さ加減が残っているからこそ、彼らが最後の最後まで頑張る姿勢に共感ができるし、涙が出てくる。
綾瀬はるか先生の就任挨拶も実に秀逸だが、この作品のMVPはまさに、愛すべきエロ生徒だ。
劇場で観るにはパワー不足だが、DVDでは十分に面白かった。
おっぱい、バンザイ。

マロピ

2.5原作なら良かったのかな;

2010年5月9日

結構人気があった映画だと思ってたのですが…ちょっと残念;
くだらなくて笑えるしつまらない訳ではないのですが,でもつまらない(笑)
DVDで調度良かったです。

でも音楽の中の生徒達の試合のシーンはなんか良かったです^^

仲村トオルの「ナイスおっぱい」は絶対楽しんで言ってるだろうなーと思いました(*´Д`*)笑

みやこ