劇場公開日 2009年1月9日

「前作であまり描かれなかったヘルボーイとエイブの友情関係が微笑ましい」ヘルボーイ ゴールデン・アーミー Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0前作であまり描かれなかったヘルボーイとエイブの友情関係が微笑ましい

2009年2月11日

人間に嫌われて差別されて...それでも人間を守ることに意味はあるのだろか??という典型的なミュータントキャラクターの悩みもテーマとして一様は入っているんだろうけど、それは案外あっさりとスルーされた感じに解決されてしまうからいったい何が本当のテーマかわからない部分はある。

何と言ってもこの作品の醍醐味は個性的なキャラクターだからストーリーの微妙さは大目に見てもいいんじゃないかな(._.)
「パンズラビリンス」の影響なのか前作よりも毒性的でスタイリッシュなデザインのクリーチャーの数が格段に増えていてそんなデザインワークを見るだけでもなかなかおもしろい(>_<)本当にいい仕事しているとは思う☆

またおなじみのレギュラーキャラクターも個性的で前作ではあまり描かれなかったヘルボーイとエイブの友情が描かれていてなかなかほほえましくておもしろかったし、どう見てもクリーチャーなのに真剣に恋をする2人がとても愛らしい(>_<)

それにしてもエイブは弱いなぁ~(>_<)今回はある意味エイブの物語でもあるから活躍してもいいとは思ったのに(._.)
 市場で対決しそうになってたから「ついにエイブの本格的なアクションが観られるか」と思ったのにヘルボーイが助けちゃったから観れずじまいでガッカリ(@_@)
もうちょっとがんばってくれてもよかった感はあるよ(>_<)

Sp!ke-Y