劇場公開日 2010年11月19日

「シリーズ集大成に相応しい」ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 だいすけさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5シリーズ集大成に相応しい

2010年12月12日

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」を嫁と2人で観てきました。

悪の魔法使いヴォルデモートを倒す鍵である「分霊箱」を見つけ出し、破壊するためにハリー達は行動を開始するのですが、悪の力がハリー、ハーマイオニー、ロンの3人の絆を引き裂こうとします。
ハリー達は困難を乗り越えて「分霊箱」を見つけ出すことが出来るのでしょうか?
そして、「死の秘宝」とは?

ハリー・ポッターシリーズの最新作であり、完結編でもある「死の秘宝」は2部作で公開されました。
その前篇である「PART1」は、今までの作品とは違って、序盤から最後までシリアスでダークなシーンばかりです。今までのシリーズの作品とは全く質が違う作品になっています。

これまでのシリーズで登場したキャラクターやアイテムが総登場します。懐かしいキャラクターの活躍などもあって、シリーズの集大成ならではという感じです。

1作目から見続けてきた人にとっては、ハリー、ハーマイオニー、ロンの3人の成長振りや他の登場人物の活躍、これまでの物語の点と点が線となって繋がっていく感じが見所であり楽しみであると思います。

全編のほとんどが緊迫したシーンなので、序盤から最後まで、あっという間だったという印象です。
そして、「PART2」の展開を期待させる締め方は流石だなと思いました。

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』は、2011年7月15日公開です。

だいすけ