劇場公開日 2010年7月10日

「アニメというより、通常の映画みたいな印象でした。」トイ・ストーリー3 Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アニメというより、通常の映画みたいな印象でした。

2013年3月25日

1も2も見たと思うけど、だいぶ前なので、ほとんど内容忘れてましたが、特に問題なく見られました。

たぶん3から見ても、まったく問題ないと思います。

この映画も、シリーズ物はだんだんダメになる、という法則にあてはまらず、シリーズで一番面白かったです。

子供向けなんだろうけど、登場してくるキャラクターの外見がオモチャというだけで、あまり子供向けという感じではなかった。

しばらく見ていると、だんだんオモチャという感じがしなくなるのが不思議でした。

ストーリーもけっこうダークな部分があり、表向きの映像は子供向けだけど、内容は大人も十分楽しめるものだった。

外見上はアニメだけど、中身は通常の映画、それもかなりいい映画に近いものだと思います。

ただ、ちょっと残念だったのは、近くのシネコンで、3D吹き替え版しかやっていなかったこと。

しかたがないので、3Dで見たけど、効果については疑問です。

アニメって基本2Dだし、3Dにしても本物っぽくならない。逆に2Dの方が、本物っぽいような気がします。

多少映像的に面白かったし、本編開始前の、3D用に作ったような、おまけの短編アニメがすばらしく、3D映画の3D予告編(特に「海猿」が面白そうだった。)がめずらしかったので、そんなに不満というわけでもなかったのですが、この映画の場合は2D版で見たかったような気がしました。

たぶん2D版で見た人の方が、多少料金的にも安いんだろうし、満足度高いと思います。

Push6700