劇場公開日 2010年7月10日

「終わらないで〜!」トイ・ストーリー3 ★りんごちゃん★さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0終わらないで〜!

2011年5月7日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

映画館で3Dで観て、おうちでBDで2回観ました。

何度観ても号泣!!!
TOY STORYシリーズは、1、2、3、出た瞬間に全部観に行って、全部DVD持ってる。
スピンオフシリーズのDVDも全部持ってる。

勿論!!!
おもちゃ、全部持ってる!!

ってくらい、大好きで大好きで大好きで。

ですが、数年前の引っ越しの際に、おもちゃ達を連れていけず、実家の屋根裏部屋に送った・・・・・。
まさか、私の経験を元にしてこの映画を作ったんじゃないか?!って思う程、ウッディとバズに、胸をチクチク刺される思いで観ていました。
だから、人一倍泣きまくってしまった。

私のバスとウッディと(バズ派です)、ジェシーと、ブルズアイと、Mr.& Mrs.ポテトヘッドと、ハムと、スリンキードッグと、GI Joeと、Rexと、ザーグと、ミセスボーと、、、、

・゜・(ノД`;)・゜・ みんな、屋根裏やぁーーーー。。。

アンディと同じく、屋根裏に入れてしもたーー。
ごめんなさい。ごめんなさい。

実家の母に電話して聞いてみると、
「あ、バザーで売っちゃった。100円とかで。」

。  。
  / /
 ( Д )スポーン!!!!!!!

ミセスボーなんか、オークションで落としたプレミアもの・・・・
いや、おもちゃは生きてるんだから、プレミアとか付けること自体間違ってるが。
私は、おもちゃを箱に入れて飾ることはキライ。TOY STORYを観て、一緒に遊んであげることこそが美学だと思っていたので、どっちにしろプレミアなんか無いわ。
だけども・・・。(*´д`)

と、後から2重に悲しいTOY STORY3になりました。

●○●○●○●○●○●○●○

1995年の第1作目から、15年の時を経て、完結編の登場。
1作目を幼少期に観た人が、ちょうど大学生になる歳に合わせてのリリース。粋だなぁ。
私は第1作目では高校生くらいだったけど、今現在アンディと同じ体験をしてしまってるので、今作品は誰にでも楽しめるし、誰にでも体験したことのあるような、ハートフルなお話だと思います。

ピクサー映画は、キャラクター・絵の素晴らしさだけでなく、ストーリーもしっかりしているので大好きです。
これでTOY STORYが終わってしまうと思うとすごく悲しいけれど、完結編にふさわしい、素晴らしい内容になっています。
子供も大人も、誰もが共感出来る映画です。

でも、本当は終わって欲しくないなぁーー。

★りんごちゃん★