劇場公開日 2010年7月10日

「☆☆☆☆★ ※ 鑑賞直後のメモから お馴染みシリーズ第3弾は。言っ...」トイ・ストーリー3 松井の天井直撃ホームランさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5☆☆☆☆★ ※ 鑑賞直後のメモから お馴染みシリーズ第3弾は。言っ...

2020年1月4日

☆☆☆☆★

※ 鑑賞直後のメモから

お馴染みシリーズ第3弾は。言ってみれば脱獄映画として、このシリーズにとっての新たなる息吹をもたらす。

とにかく、オモチャ達1体1体に吹き込まれた絶妙なキャラクター設定と。それぞれに与えられる見せ場が満載で素晴らしいの一言。

オモチャに与えられた役割とは果たして何なのか?
役割を全うしようとする生き方を選ぶオモチャ達と。捨てられた悔しさから、独裁的な生き方を選ぶオモチャ。
これを対比させて描いてはいるが。そんな事は観て行くに従って、最早どうでもよくなって来てしまう。
何故ならば。観た人の多くが、あの日あの時にオモチャと遊んだ記憶が、鮮やかに甦って来るからだ。
アンディの帽子や、ポテトヘッドの胴体等。どうやって回収されたのか?等の疑問点は残るものの。そんな事はどうでもよくなってしまい、最後には号泣させられてしまいます。
ずるいよ〜ピクサー(泣)

短編の『ディ・アンド・ナイト』も面白かったなあ〜。昼と夜のやり取りも、あの尺が丁度良いですね〜。無駄に長くするとダラダラ感が出てしまいますから。

それにしても、気持ち良く笑い、気持ち良い程に泣かされたなあ〜。
こんな夜は、普段は高くてなかなか買えないサ◯ト◯リーのプレミアムビールを、コンビニで買って帰り。家で祝杯だ〜!

2010年7月15日 TOHOシネマズ西新井/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン