劇場公開日 2008年9月27日

「娯楽度最高!」アイアンマン Jynさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5娯楽度最高!

2008年5月5日

スパイダーマン3、トランスフォーマーと、最近のマーヴル原作映画の出来はイイと思いました。
原作がもともと子供向け(昔のアメコミ自体がそうですが)なので、所々ツッコミたくなる場面もありますが、そんな事も気にならないほどテンポよく、またカッコイイ映像で楽しめます。
主人公のトニー・スタークも、原作よりも「おちゃめなオジサン」な感じがとてもよかったです。スパイダーマンのピーターのような若さはありませんが、個人的にはアイアンマンの大人なヒーローが楽しかったです。
最近の中ではオススメ映画と思います。是非劇場の大スクリーンで!

大したことはありませんが、クレジットロール後も少しだけ次回作に通じるカットがあります(あの人が出ます)ので、興味のある人は最後まで席を立たない様に!

※スパイダーマン同様、出演者はあと2作分の契約をしてるみたいですね。
どうやら次回作は2010年の公開予定の様です。

※以下次回作からみのネタバレ気味感想

前述のスタッフロール後にニック・フューリーが出てきて、アヴェンジャーズ計画の話が出てきますが、これは「アイアンマン2」として出てくるんでしょうかね。今後アヴェンジャーズの主要メンバーであるキャプテンアメリカやソー、またハルクも映画化されますし、その後に豪華スピンオフとして別タイトルになるのか、今から楽しみです。そういや、エドワード・ノートン版ハルクにもトニー・スターク役でロバート・ダウニーJRがカメオ出演するみたいですね。

Jyn