劇場公開日 2008年8月9日

「バットマンから暗黒の騎士へ」ダークナイト アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5バットマンから暗黒の騎士へ

2020年8月18日

「ジョーカー」を観たときにヒース・レジャーのジョーカー、ダークナイトというワードをよく見たし聞いた。アメコミをあまり観ていない為、バットマンもろくに知らず、今回ティム・バートンの2作とノーラン監督のビギンズとダークナイト、、、
 ジャック・ニコルソンのコメディタッチのジョーカーも良かったけど、評価の高いヒース・レジャーのジョーカー、納得でした‼️完全なる悪のジョーカー、化粧の落ちかけた顔がさらに不気味さを増す。ストーリーも重厚で迫力があり、この映画に興味が持てなかった事が、、あぁなんとも不覚、そして「ジョーカー」のおかげでこの映画を観ることが出来て良かった。
 バットマンのコスチュームもバージョンアップ、マシンもクルマからのバッドポッドへの進化、実際に何人位の人で創ってるのか、なんてどうでもいいことが気になったり、バッドポッドは昼間目立つから、とランボルギーニに出かけたウェイン、いやいやランボルギーニもかなり目立つし😬
 ゴッサムシティの未来を考え、自ら警察に追われることを選択したウェイン、やはりヒーローに違いない‼️ラスト、ライジングへ!

アンディぴっと
NOBUさんのコメント

こんにちは

ちょっとずるして、コメントします。
過去作品のローテーション、確かに早いですね。
私は初見の作品か、名作か、今作品のように、"謎"が少し残っている作品を観ていますよ。
では、又。

talismanさんのコメント
2020年8月19日

アンディぴっとさん、コメントありがとうございます。映画館で見るのが本当にいいので上映を祈ってます。8/21から新宿でも1日の上映回数が1回になります…。

talisman
アンディぴっとさんのコメント
2020年8月19日

talismanさん、コメントありがとうございます。
そうなんです💦追龍すっごく観たいけど、やってないんです😭
アンディ・ラウが大好きなんで観たいんですけどね!
この暑さの中遠くまで出かけるパワーがないので🥵地元で上映待つか、上映されずにwowow放送待つか、デス😭

アンディぴっと
talismanさんのコメント
2020年8月18日

アンディぴっとさん、板違いですみません。そうなんです。「追龍」あまりにも上映館が少ないんです!とても残念です。一人が何回も見に行くのもいいんですがこれだけ面白い映画なので沢山の人が見るといいなと思ってます!

talisman