劇場公開日 2012年6月30日

アメイジング・スパイダーマンのレビュー・感想・評価

4.0私生活も充実してるスパイダーマン

2018年10月4日

頭の形がスパイダーマンになりにくそうな感じもしますけど
サム・ライミ版のスパイダーマンよりは落ちますけど、このスパイダーマンも面白かったです

スノークの息子

3.5スパイダーマンかっこいい!

2018年6月24日

サム・ライミ版よりやや暗い雰囲気でしたが、全体的には楽しめました!
スパイダーマンが街中を縦横無尽に飛び回る姿や敵と戦うアクションシーンは迫力があってとてもカッコ良かったです!!
トビー版より本作のピーターは少しやんちゃになりましたがアンドリューの雰囲気と合っていて良かったと思います。グウェン役のエマも可愛かったです(^^)

みっけ

3.0スパイダーマン作りすぎではないか

2018年6月1日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

アメイジングスパイダーマンで再スタートと言うのは分かるがピーターが原作に近いチャラさを持ってるから、サムライミのシリーズを観てきた後に観ると違和感を持ってしまう。
勿論、見れば安定したストーリーなのだが、似たようなストーリーを“なぞる”様になると食傷気味になる。
初めてスパイダーマンを観る方には問題ないと思うのでサムライミ版を未観賞の方にはお勧め。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5再起動

2017年10月4日

幼い頃に両親を亡くし、叔父夫婦に育てられた少年ピーターパーカー。
両親の死の謎、憧れのグウェンステイシーとの関係、そして自らに与えられた大いなる責任、スパイダーマンとして生きることの葛藤を描いたスパイダーマンシリーズリブート第1弾。

まあ冒頭が使い回しなのは置いといて笑。
大人の事情で頓挫してしまったサムライミ版新3部作の後任として選ばれたマークウェブ監督による新3部作始動の第1作目。
主役のピーターパーカーにアンドリュガーフィールド、ヒロイン役のグウェンステイシーにエマストーンを迎えた心機一転の新スパイダーマンの誕生を描く。

今シリーズのピーターパーカーは最初から秀才の設定で自作のクモの糸を発射できる装置、ウェブシューターを自作で発明したり、科学者が解けないような数式を解いてしまうなど序盤からハイスペックな能力を披露笑。
前シリーズでは明かされなかった何故両親は失踪したのか、その答えを追い求めていく過程でスパイダーマンとしてのパワーと自身の役割を見出していく。

ヒロインはMJではなく前シリーズのラストに登場したグウェンステイシー。どうやら正規のピーターのGFは彼女の設定らしい。正規ってなんだ笑。
正直今回のエマストーン微妙じゃね?と思う方はいるかもしれない。
確かにそうだ。なんか元から強めの顔立ちの上にケバさが際立っている気がする笑。きっと髪型のせいだ(誰)。
しかし。そこはやはりエマストーン(?)。
やっぱこの人可愛いわ笑。となってくるから不思議である笑。

ヴィランにはリザード。
元は科学者のコナーズ博士だったが、自身の研究結果の発表を急かされ、自らの体を使った人体実験を行い、オオトカゲに変身してしまうというグリーンゴブリンとそっくりの経歴を持ったヴィランだ。
その後どうしてそう考えたのかイマイチわからないが、NYの市民を全てトカゲにしてやると息まき、ビルの屋上から自身に投与したものと同じ薬物を散布しようと企てる。
怖い!けど地味な気が。。笑

何はともあれアクションは最高of最高。
縦横無尽にNYを滑空するシーンは是非映画館で観たかった。
スピードにキレがあって良かったのとトビーマグワイア版よりもおちゃらけた感じのアンドリュガーフィールドのピーターパーカーが結構ハマってたと思う。
まあちょっとストーリーは確かにアレなのとラストのピーターお前それはどうなのよ人としてといった感じはあった笑。
まあ良作。

オレ

4.5アクション*恋愛

2017年9月23日

アクション*恋愛

よーた

4.0新鮮さはないけど

2017年9月5日

頭使わなくて楽しめてよかったです。

ajun

4.0若きスパイダーマン

2017年8月20日

SFアクションが素晴らしく、ほんのり青春、感動もあって
楽しく鑑賞できました。
スパイダーマンをフルで見たのは今回たまたま初めてだったのですが
鑑賞してよかったと思いました。

kikki_tk

3.5科学の力

2017年8月19日

スパイダーマンは色々シリーズがあって順番がよく分からなくなってきてますが(笑)このシリーズもなかなか好きです。

蜘蛛の糸が体からではなくテクノロジーになっていたり、ほろりとするシーンもあったり良かったですね。

ガブ

5.0リアルスパイダーマン

2017年6月30日

傷だらけになって世界を救う

えらいね スパイダーマンさん

フィクションだとわかってるけど

そうゆう姿勢がぐっとくる

ないちゃん

3.5やっぱりサム・ライミを超えられない

2017年6月18日

やっぱりサム・ライミを超えられない

たか

3.5前作のが好きかな

2017年5月28日

前作シリーズの仕上がりを考えるとどうしてもうーんとなってしまう。何よりヒーローモノなのに全体的に空気感が重いというか湿っぽい。アクションもナイトシーンが多いので爽快感が薄いというか…。ヒロインはビッチMJよりいいけどJKにしちゃエマ・ストーンは大人び過ぎてる気も。ピーター普通にイケてるし。リザードの悲哀とかストーリー的には前作と別と考えると普通に楽しい。

yuitos

4.5面白かったです

2017年5月22日

面白かったです

さえ

3.5やっぱりカッコいい!!

2017年4月30日

やっぱりアメリカンヒーローは の代表、スパイダーマンはカッコいい🕷

tachi36

5.0これはこれでイイ

2017年3月18日

なんか前作のスパイダーマンよりもスタイリッシュな感じがして、すごい良かった。個人的には前作の方が好きだが、アンドリュー・ガーフィールドとエマ・ストーンがすごいイイ!

ジンジャー・ベイカー

キャスト  :10
テンポ   :15
演出    :16
見返したい度:16

確かに皆さん書いておられる様に調子に乗ってる部分が多いと感じました。
前シリーズでも少しそういう場面ありましたが特に今回目についたのはこのピーターがカッコイイからでしょうか。そういう意味ではミスキャストですがこのシリーズ全体の作風の暗さを考えるとマッチしているとも思います。

なにはともあれエマが可愛いです、それだけでも観る価値ありです。原作でもMJよりグウェンの方がピーター自身愛しく思ってたような感じを受けますし。

グウェンのお父さんの最後の言葉は娘を持ったら分かるんだろうなと思いました、今の僕なら娘を大切にしてくれとかそういう言葉を発してしまいそうです。

序盤はどうしても前シリーズと比較してしまいますが中盤からは入り込めました。

微妙くん

3.0普通

2016年11月23日

トビー版スパイダーマンの方が面白いです。

リブート1作目の敵キャラをリザードにしたのはちょっと地味だったんではないかなと思います。

あくまで好みの問題です。
スパイダーマンが好きな人は是非とも。

タカ

3.5グウェンがかわいい

2016年5月17日

スパイダーマンって知った気になってたけれど
正直映画見たことなかった
中身が人間ってこともしらなかった
一種の妖怪かなにかかと
人間だった

とにかくグウェンがかわいかったなぁ
すごいかわいい
出てくるたびすっごいかわいい!って思わず言ってた
かわいい

月並みな感想だけどおもしろかった
月並みな頭しか持ってないし、基本的にお金をかけてる映画は派手でおもしろい!って思っちゃうんだよね

だから大体の映画はおもしろいです

でも打ち切りになったってことはそうでもなかったんだろうなぁ
他にもいろいろ要因はあるみたいだけども
前作のスパイダーマンも見てみたい

Kiyu

3.5こっちのもなかなか面白い。 こっちのパーカーもなかなかありかな

2016年4月23日

こっちのもなかなか面白い。
こっちのパーカーもなかなかありかな

しゅ

3.53.4

2016年4月22日

何回観てもおもしろい。
映画館で観て、DVDで観て、テレビで観て、今回が3回目になるけど全く飽きることがない。
アメコミの中のヒーローでも1番好きなヒーローの1人。あまり強すぎないところがいい。ソーとかハルクみたいなのはあまり好きじゃない。バッドマンとかキャップとかが好き。

他のチャンネルで、シュガーラッシュがやっていた。そっちも観たことなかったので観たかったけど、録画してスパイダーマンを観た。

新しいスパイダーマンの方がかっこいいし、現実的だけれど、古い方のイケてないけど実はヒーローっていう設定はとても良かった。

今度のアベンジャーズにも加わるらしいので楽しみ。

onaka

3.0まぁまぁ

2016年4月22日

働くお父さんかっこいい。
卵渡すところ泣ける。

守れない約束もあるよね。

Lily