劇場公開日 2008年8月23日

「ドラマを観ていないと観ていないとでは時間の感じ方が違う」セックス・アンド・ザ・シティ Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ドラマを観ていないと観ていないとでは時間の感じ方が違う

2008年9月28日

もともと番組終了と同時に製作される映画化企画だったんだけど、一回白紙になってなぜかまた復活してやっと公開した(>_<)
放送終了から今までのブランクは意外と問題にはならず全米ではヒットしたことから海外ドラマ映画化ブームの始まりを予想させることは以前にも言ったけど、実際主演の4人が変わってないからかブランクがあったとはあまり感じさせず普通に楽しめる作品には仕上がっている(>_<)

ただこの手の作品だとテレビシリーズを観ていなくても楽しめるようになっているって親切なものが多いけど、この映画に関してはテレビシリーズをある程度は観ていないとそれほど楽しむことはできないと思う(>_<)
 それは何故かと言うと全体的にもちろんドラマとリンクするネタがわからないってのもあるけど構成が映画的ではなくって、監督がテレビシリーズの製作総指揮をしていたマイケル・パトリック・キングだからなのかドラマの延長線上にある感じがするからなんだよね(._.)

完結する気まったくナシな雰囲気だし今後の展開を匂わせる感じに作ってあるそのおかげで2時間以上もあるのに全然長く感じられなくて1巻のDVDが終わったから2巻のDVDに入れ替えて観たいようにずっと観ていたいという気にもなるってのもあるけど(>_<)

だけど次回は現企画だと舞台がローマという典型的な続編の失敗作になりそうだから舞台はニューヨークにしてほしい(@_@)っていうかニューヨーカーの話なんだからローマに行ってどうする気なの??たしかにファッションなんかは華やかになるだろうけど(._.)どんな結果になるにしろ主演の4人は一番も儲かる仕事でなにしろ仕事があんまりない俳優たちだから出来ることは出来るだろうね☆

これはテレビシリーズから思ってたんだけど個人的にキャリーを演じている
サラ・ジェシカ・パーカーがあまり好きではなくって、この映画の中でもプチファッション・ショー的なことになってて、スタイルがいいのはわかるんだけど全く美人に見えないし「マーズ・アタック!」のときの人面犬にしか見えない(@_@)だから自分はすごく可愛い的な表情をするとイラっとする(>_<)

Sp!ke-Y