劇場公開日 2008年8月23日

セックス・アンド・ザ・シティのレビュー・感想・評価

2.0女の友情

2024年2月27日

ドラマ版の続き。
ドラマ版を観ずに映画だけ鑑賞したが、これまでのストーリーが分からず、あまり楽しめなかった。
ドラマ版を観てから映画を観るべきだと思う。
恋愛中心のストーリーかと思っていたが、女の友情中心のストーリーだった。

shion

4.0中年でも人間

2023年12月31日
プライア

4.0友達って最高

2023年7月30日

thinking?or feeling?
考えがはっきりしてて、自分を大切に思うことが当たり前で、大人になっても傷ついて、わからなくなって、欲望に全力で、観てて楽しかった!

ニック

4.0シンプルに憧れた

2023年4月23日

こんな自由に生きてえよ。せめて留学

わか

3.0主人公たちに足りないのは愛ではなく知性と品性

2023年2月18日

身勝手で幼稚、かつ品性のない良い年こいたおばさんたちのドタバタコメディ。
どちらかというと男性たちに同情してしまう。衣装やテンポは良いが、内容に対して些か長い。

k a

2.5曲、衣装、背景、配色、美しい

2023年2月12日

ただ、、なぜかどうしてもキャリーが好きになれない…サマンサが出ているので試聴させていただいてますが、なんでだろ…

tabotyoko

3.5ドラマ全く未見。女たちの友情物語。まずまず楽しかった。 私は男でフ...

2022年8月22日

ドラマ全く未見。女たちの友情物語。まずまず楽しかった。
私は男でファッションにもあまり関心がないのでドラマをぜひ見ようとまでは思えなかったかな。もう少し目の保養シーンが…何を期待してんだ(笑)でもこのタイトル、そうなりますよね(笑笑)
J:COM吹替版鑑賞

はむひろみ

4.5素晴らしい傑作です✨

2022年7月2日

明るく陽気な仲間達の優しい優しい物語。
とても良かったです。

tuna

4.0ファッションを観ているだけでも楽しい。 恋愛、結婚、結婚してからと...

2022年6月24日

ファッションを観ているだけでも楽しい。
恋愛、結婚、結婚してからと共感、そうだなぁと思えるのも多々。
年齢を重ねてもこうして楽しく、支え合える友達っていいなぁ。

よっしー

3.5器量の問題

2022年1月9日

サラジェシカパーカー扮するキャリーブラッドショーはじめ結婚前の女性のあらかたや家庭での立場を4人の女性を通じて表現。結婚に夢見る女性を男性としてどこまで受け止められるのかと言う器量の問題になる。やはり金力も伴わないといけないね。結婚式に出られなかった新郎、浮気した夫が許せない妻、結局女性はどんな男性と縁があるかによって左右されるパターンが一般的かな。

重

4.0よかった!!!!

2021年9月17日

名前は知っていたが
いつかみよういつかみようで
やっとの鑑賞!

感想はよかった!!!

身につけるブランドばかりでなく
人そのものをみないと。

愛をブランドに。

最後は
感動。

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.5色ボケ映画じゃないから、観て!

2021年7月20日

ドラマ、映画を何度観たことか。落ち込んだ時に元気をくれる。ファッション・NYの街中・4人の軽妙な会話がカラフルで楽しい。彼女たちの物語は「バカらしい」「いい歳して色ボケ」とかよく言われるんだけど、ファンとして異を唱えたい。今作、トラブルから立ち直っていく4人を見ると、じわっと元気が出るのだ。
冒頭でドラマのあらすじを教えてくれるので、初めてでも話はわかると思う。

今作は、2つのテーマで話が進んでいく。

①独りよがりからの脱却
結婚式の準備で突っ走って、彼の気持ちを置き去りにしてしまったキャリー。相手は自分に合わせて無理してくれてるのかもしれないのだ。言わなきゃ分からない。確かにそう。けど、察する努力も大事。

一度の失敗で全てをシャットアウトしちゃうミランダ。
今作の裏の主役だ。ミランダは抱えるものが多すぎて、キャパオーバーぎみ。かなり心の余裕がない。他人からしたら取るに足りないことでも、今はナーバスなミランダ。大ごとにして大騒ぎ、全てを台無しにしようとする。キャリーの結婚式前夜祭でのシーンが印象的で、ミランダが激怒しているときに横を通りがかったギャルが大笑いする。「そんなことで怒ってるの?バカみたい!」と言わんばかりに。誰でも悲劇のヒロインになりたい時もある。だけど苦労してるのは自分だけじゃない。相手も頑張ってる。本当に大切なことは何?なぜこの人を選んだのか?それを見失ってはいけない。

②自分らしさってなんだっけ
念願の妊娠で好きなジョギングをやめたシャーロット。
正直、このエピソードはおまけ感。今回のシャーロットはかなり脇役。

本来の自分に戻りたいサマンサ。
大好きなキャラクター。彼女は本当に懐が深く、3人にいつも優しい言葉をかける。間違ったことも傷ついたことも沢山経験してきたからこそ。そして今作でも傷つく覚悟で前進する。自分を好きになれないのって、すごく辛い。「今、自分は幸せ?」これに「イエス」と即答できなければ、立ち止まって考えてみる。できるなら、行動してみる。ずっとモヤモヤするより全然いい。大丈夫、きっと全てうまくいくはず。

ここまで書いて、よし、元気でてきた!

Hiroko

3.5女性として憧れます!✨

2021年3月23日
向山かおり

4.5こういう女の友情、憧れる。

2021年2月15日

賛否両論あるかと思いますが、
"いつだって私たちは、学生の時のまま"という雰囲気が好きです。
もちろん年齢を重ねるにつれ、話題は多岐にわたるし、その時々の気遣いや優越感などはあるけれど、それでも崩壊しないし、恋愛感情よりも女の友情の絆は強い、というのが、観ていてとても気持ちいいし、羨ましい。
学生の時のままって、憧れはあっても、なかなか上手くいかないから。
それぞれのタイミング、それぞれの事情が複雑に重なり合いますよね。
4人のステージがアラフォーなのも勇気を貰えます。もちろんフィクションだけど。実際にいたら少しイタいのかもしれないけど。
少なくとも20代アラサーには元気をくれます。

なんとなく知ってはいたけど、一度も観たことがなかった作品でした。
期待しすぎて観たあとにがっかりするのも嫌だったから、気づかず敬遠してたんだけど、観て良かったです。
図らずも、映画の舞台と同じ、バレンタインデーに鑑賞しました。
続作やドラマも観てみたくなりました。

O♡K

3.0SATC臭

2021年2月5日

作家の水野敬也さんがセックス・アンド・ザ・シティ臭がする女性は
モテない感が漂うとの事で観てみました。

男性目線から言うと深くは付き合えない雰囲気が出ているような・・

キム・キャトラルの寿司女体盛りの努力が凄いね。

タクロー

3.5楽しめる映画

2020年10月2日

気楽に楽しむにはよかった。
登場人物4人に、各々の美しさと個性があって面白い。ファッションも楽しい。

おばさんパワー炸裂でちょっと引きたくなる場面も多少はあるけれど、アメリカ映画らしい前向き志向はそれなりによく、「やっぱり女友達っていいな」と、ほこっと気持ちにさせてくれる。

あま・おと

3.5とにかく興奮!

2020年2月14日

りりまる

4.0適当に流すくらいのコメディかなという気持ちで見始めたのだが、素晴ら...

2019年6月15日

適当に流すくらいのコメディかなという気持ちで見始めたのだが、素晴らしい良作に出会ってしまった!!

清々しいほど真っ直ぐな、女の友情と愛!キラッキラ!

3度、大号泣してしまった。

愛は色あせることのない永遠のブランド。

のぞみ

3.0普通位

2019年2月23日

まあ普通位の映画でした☆。

hide1095

0.5主役が、、、

2018年12月10日

馬面がどうしても苦手で観なかったドラマ。Amazonで無料だったので観てみたら全然共感できない。馬面役がめんどくさくて自己中で最悪。そしてタバコ吸い過ぎ。これが何故に人気があったのか、、、

sakura