劇場公開日 2009年1月24日

「【被害者側の家族と、加害者側の家族の現代社会の非情さと人間の危うさを浮き彫りに。セミドキュメンタリーの手法を用い、登場人物たちの心情をリアルに映し出す作品。】」誰も守ってくれない NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【被害者側の家族と、加害者側の家族の現代社会の非情さと人間の危うさを浮き彫りに。セミドキュメンタリーの手法を用い、登場人物たちの心情をリアルに映し出す作品。】

2024年2月5日

■未成年の男が小学生姉妹殺人事件の容疑者として逮捕される。
 マスコミが加害者の家に押し寄せる中、妹の沙織は両親とバラバラに保護されることに。刑事の勝浦が彼女の担当になるが、マスコミ報道とネットの書き込みが過熱化し、二人は逃げ場を失っていく。

◆感想

・私の務める企業でも、様々なトラブルが起きる。
 だが、真っ先に行うのが(特に、加害者の瑕疵が薄き案件である。週末に車を運転していた際に、路上で寝ていた人を轢いたしまった案件等。)
 - 流石に、報道機関にも連絡をし、過大なある処分にして貰った案件にして貰ったモノである。-

・今作の見所は、名もなきSNS上の愚かしき人々に対し、刑事が決然と立ちむかうシーンであろう

<私は、このレビューサイトでコメントを全て受けるスタンスを取っている。
 だが、数名のレビュワーの方の、夜中二時のコメントは控えて頂きたいと思っている。
 私はバリバリの企業に勤めているのでそこらへん、宜しくお願いしたいモノである。
 (私のレビューが老成した感があるらしいが、現役の勤め人ですので、そこらへん、宜しく。貴女ですよ!)