劇場公開日 2008年5月10日

ミストのレビュー・感想・評価

3.5タこれ以上の

2015年6月3日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

バッドエンドを見たことがない…

ラストがつらいな・・・主人公にはあまりにも辛すぎる結末。

ガソリンがあと少し入っていれば。

REpower

5.0面白い………

2015年5月19日

漂流教室のアメリカ版とまではいかないけど、そんな印象。恐いのはどっち?

ツネ

4.0普通に面白いけど…

2015年5月19日

個人的に前評判ほど鬱展開とは思わない

はみ

4.0ラストに放心…

2015年5月11日
kommy

4.0驚愕

2015年5月9日

初めて観たときは驚きを隠せないでいました。やはりスティーブン・キングの小説が原作の映画は良作がありますね。
もう悲しくなるほど素敵な映画でした。

リ=ネイ・ケノービ

4.0やっぱり面白い!

2015年4月27日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

吉泉知彦

3.0トラウマになる。

2015年4月19日

パニックものは好みではないのですが、巷で噂されているラストが気になり鑑賞しました。寝たら夢に出そうです。

eigakabosu

4.0ラスト

2015年3月14日

たまたまテレビつけたらやってたので観てしまった。

この作品は4、5回観てますが全てはラストに集約されてる。
私の知る映画の中では1、2を争う衝撃作。

観終わったあと生命力を全部持ってかれる感じがするので落ち込んでる時に観るのはやめた方がいいですよ。

ガブ

4.0怖さ:怪物<霧<人間

2015年3月7日

「ミスト」見ました。
この映画を見た後の感想は「ひでぇ話だ。笑」の一言でした。真っ先にそれが浮かんだ。地上波真昼のテレビ放送で見たのですが、これは昼間から流していい映画ではないと思いました。

まず、この映画の監督はフランク・ダラボンさん。「グリーンマイル」「ショーシャンクの空に」で有名ですよね。この有名な2作品にもこの「ミスト」にも出てきましたね、とんでもないクソ野郎が。グリーンマイルはボンボン看守、ショーシャンクでは横領所長。今作は神ババア。ダラボン監督に出てくるクソみたいな悪者は、非常に気分が悪い。だからダラボン作品は大嫌いだし、過大評価に過ぎないと思ってた。

でも今作に関しては、ぶっ飛びすぎてて評価が一周しました。何と言ってもあのラストの顛末。映画史に残る衝撃であるのは間違いない。あと1分、30秒でも遅ければ...。ですよね。でも僕はこの作品のラストを知ってて見たんですよ。知らずに見れていればもっと衝撃を受けていただろうに、残念。

あと良かったのは霧のかかり具合ね。絶妙でしょ。足元だけ見える感じが恐怖を煽るし、あれ以上でも以下でもダメだったと思う。霧の使い方の上手さは「サイレントヒル」とは雲泥の差。

必ずネタバレは見ないでください。
じょないと楽しめないので。泣きながら寝ます、おやすみなさい。

三遊亭ジャスミン

2.5ラスト

2015年3月4日

パニックものだがラストがめずらしい。
それ以外は普通かな。

ちびちょ

4.0絶望。

2015年3月1日

人間ドラマに重きを置いたSFパニックもの。
主人公がとてつもなく可哀想です。頑張りますが、なかなか報われません。
また、これほど人間の醜さ,脆さ,いやらしさが表現されている映画も少ないのではないでしょうか。

衝撃のラストが待っています。心して見てください!!

Sigesato

4.0霧がすごくて前が見えなかった。

2015年2月17日

KW

3.5それほどでも

2015年2月5日

レビューを読んでかなり期待して見たが、キングらしいあり得ない設定と、ラストも原作と異なるというが、ふーんというレベル。セブンほど唸らされるものではなかった。むしろ、カルトおばさんが恐怖を煽って信者を増やしていく方が恐ろしかった。

ガク

3.5とにかくラスト。

2015年1月10日

とにかくラストの雰囲気が印象強い。

内容はSFパニックでありながら人間性にも重きを置いた感じ。終始もどかしく、終始イライラするかもしれません。でも本当にパニックになり不安になった時、人間が集団で居て上手く行くのなんて難しいことなんだろうな、と。

どうして交易の無かった世界のあちこちで、人は神と呼ばれる者の存在を信じ頼ったのか。分かる気がしました。

伊織

2014年12月10日

MR.3

2.0普通の

2014年10月26日

怪物パニック物じゃないところがミソ。まさに人間ドラマな作品。しかもあのラスト。この先、この人、生きていけるのかー?的な。もう少し時間がたっていたら…。人生、そんな事を思う連続かも。

がい

3.5言われる程は、、、、

2014年9月7日

全てが衝撃のラスト10分に向けての前振りですが、映画として完結してるんでそこまで後味悪くないけど笑えらる映画ではないですね

かなぶんさん

5.0唖然( ; ゜Д゜) その言葉しか出てこない…

2014年9月5日

スティーヴン・キングは頭おかしいんじゃないか。
とにかく唖然。それしか出てこない。

気にはなっていたけれど、風変わりなホラーとしか認識していない状態でのあのストーリーとオチ。
ここまで衝撃的だったのは人生初。
物凄くグロいシーンは無いが、とにかく残酷。人間の恐ろしさが爆発しています。

静かな本編ですが、ジェットコースターに3時間ぶっ続けで乗っていた様な疲労を覚えました。
「死霊のはらわた」で怖がるのとは訳が違う恐怖が全身を包んだ衝撃作!

トラウマになるかも……でも死ぬほどオススメ。

カピバラ

4.0ラストが....

2014年8月31日

嵐のあと、突然襲ってきたミストの中にいる何かのせいでスーパーの中に篭城せざるを得なくなった人々のパニックを描いた作品。
最初は霧の中にただ恐ろしいモンスターがいるだけのホラーパニック映画かと思いました。が、あのムカムカイライラする神を信じるおばさんが、スーパーの中でミストの中のモンスターに怯える人々の支持を集めてきたあたりから、なるほどと思いました。
人は、信じ難く飲み込み難い状況下に置かれると、全てを超越した神に救いを求める。神の救いを得るためには殺人も厭わない。あー恐ろしや。
そして何と言っても、あの最後。バットエンド過ぎて吐きそうになるくらいバットエンドでした。でも好きです。ショーシャンクと同じ原作者•監督とは思えない。ショーシャンクはあんなに感動爽快なハッピーエンドなのに.....
でも好きです。バットエンド。

くじ引きやっこ