劇場公開日 2005年4月16日

マスク2のレビュー・感想・評価

3.0単品として観るといいかも

2024年2月6日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

U-NEXTで鑑賞。
マスクの続編ですが、前作との関連性はほとんどありません(あるとしても、冒頭にエッジシティやニューマン博士が登場するぐらい)。そのため、1作目の人物が登場しない上に、物語の繋がりがないにも関わらず、2をつけた続編と名乗ってほしくなかったです。

それでも家族の絆や子育ての悩みなど、共感できるポイントはいくつかありました。また、マスクの力を使ったバトルも面白かったです。犬と赤ちゃんのドタバタ劇は笑えましたし、終盤でティムとロキがお互いの力をぶつけ合うシーンは、前作にはない魅力のように感じ取りました。

個人的には1作目と切り離し、単品として観るのがいいかもしれないと確信しました。

Ken@

5.0家族で「楽しめる」

2022年10月7日

アメリカンアニメーション「トムとジェリー」風のノリ。
前作とは違うテイストだけど分かりやすく観て楽しめる。

だれることなく見れるし、そのような要素、作品を作れる能力の点は素晴らしい✨
有り難うございました❤️

シャカ

1.5あのシーンだけでも!!

2021年2月25日

カートゥーンチックな映像効果が非常にドラッキー

確かにジム・キャリーとキャメロン・ディアスではなくなってしまい、魅力は半減してしまったが、序盤の受精シーンだけでも見る価値はあり!

RO

3.0There was a bady born at the mask! これがやりたかった。

2020年4月5日
アキ爺

2.0マスク不足2

2020年3月26日

ダンシングベイビーには引いてしまったけど、『エクソシスト』のパロディが最高だった。そして、やっぱりジム・キャリーは超えられませんでした・・・

主人公はジェイミー・ケネディ。なんと『スクリーム』3部作全てに出演していた彼です。コメディアンとしてはかなりいいキャラなんですけど、役柄がクビを宣告されても何も文句が言えないほどの小心者なので、彼の赤ちゃんが主役を食ってしまいました。

映像に関しては、前作を上回るほどのCGの出来ばえだったのですけど、犬がマンガですから『スクービー・ドゥ』よりも子供向けとなっています。敵役のアラン・カミングの雰囲気は『スパイキッズ』のフループそのままなので、目新しさがありませんでした。それなりに笑える小ネタが多かったので、「金返せ」というほどでもありません・・・・

2.5小中学生のときすごい見てた面白いけど古い映画っていうイメージ

pさん
2019年8月15日

p

1.0まじで

2019年6月8日

前作との共通点は緑なだけ

Tam

2.0これはちょっと。

2018年1月8日

期待外れでした。

MaK

3.5エンターテイメント性が高い作品です。 いろんな角度から、楽しませて...

2017年12月3日

エンターテイメント性が高い作品です。
いろんな角度から、楽しませてくれます。

やっちゃん

1.0大ヒット作の続編

2017年8月20日

久し振りに鑑賞☆

あの、ジムキャリー主演の「マスク」の続編ということで 当時~かなり期待して観た記憶が・・・。
それが・・・なんていうか・・・物凄くつまらなかった。
赤ちゃんは可愛いんだけど、なんか前作ほどのインパクトもないし、ストーリーがつまんないのかも。

因みに、吹き替え版での鑑賞でしたが なんて言うか・・・
史上最悪の日本語吹き替えでした。
ココリコの2人に、確か・・・ベッキー。
まず声が変だ(役者に合っていない)し、台詞回しもダメだし、なんでこの3人を使ったのか謎すぎる・・・。

m@yu-chan