劇場公開日 1964年12月1日

「久しぶりに、そして初めて映画館で観て」マイ・フェア・レディ りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5久しぶりに、そして初めて映画館で観て

2023年8月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館
りか
りかさんのコメント
2023年8月28日

Mさん、こちらにもコメントありがとうございます😊、

ですが、『ローマの休日』との
温度差、大❣️です。

りか
2023年8月27日

大好きな映画に冷静な反応で申し訳ありません。
でも、嫌いではありませんよ。

2023年8月27日

確かに冷静な反応ですね。

M
大阪ぶたまんさんのコメント
2023年8月23日

お父さんが、歌う「運がよければ」がすき

大阪ぶたまん
2023年6月13日

豪華絢爛なファッションをイメージするレビューです。

2023年6月13日

私は高校生のときに一度だけ見たきりでストーリーを忘れています。

2023年6月13日

りかさん、スクリーンで観られて良かったですね☆

LaLaさんのコメント
2023年6月12日

りかさん(^^)/
コメントできてなかったですね(^^ゞ
私もテレビでしか観ていなくて・・・
「午前十時の映画祭」で鑑賞できて良かったですね
大きなスクリーンで観る臨場感Goodですもの。
イライザのドレスシーン
どれもステキでしたね。(#^.^#)

LaLa
2023年6月11日

なんの根拠もない憶測ですが、アメリカ人が作った映画という前提で。
①イギリスの支配階級への皮肉を込めたのかもしれないですね。
②16世紀、スペインの無敵艦隊をやっつけたのはエリザベス女王でお前らは権威に乗っかってるだけ(だから、母親が強いし、息子らはその庇護のもとで威張ってるだけ)
③植民地から搾取した金なんだから、労働者階級に分配しようぜ(イライザの父がその代表)
ちょっと無理がありますが🤣

2023年6月10日

こんばんは‼️
ヒギンズ教授的な人は、介護されるようになっても、介護福祉士さんはじめお世話になってる方に、高い確率で威張り散らすと思います。
ああいう風にはなりたくないなぁ。

2023年6月2日

私はものすごく期待して見た割に、物足りなく感じました。
でも、ファッションなどに興味あると、また別の観点から楽しく見ることができるのですね。
「自然に貧しい人を・・・」のところ、うまい表現ですね。納得です。

りあのさんのコメント
2023年5月3日

リカさん
共感、コメントありがとうございます。
劇場の大スクリーンで美しいオードリーをカラーで観れて大満足でした。
ドレスも髪型も彼女にしか似合わない、って思うほど素敵でした。細すぎるくらいスタイル抜群だし。
ぜひ劇場で彼女を堪能なさって下さい。
若くてイケメンの彼氏も居たらもっと良かったかも、ですね。

りあの
2023年4月30日

確かにおじさんばかり❗️
フレディの絡みが希薄過ぎ?
『君住む街で』は健気でいい歌なのに、それだけで終わってました😆

おじさん視点で、『俺のことも分かってくれよ〜』という甘えの構造を露わにした作品と言えなくもないかもしれません🤣

マサシさんのコメント
2023年2月1日

やっぱり、口パクですよね。ネットでしらべてもそう言っているのは知っていたんですが。大変に残念です。

確かにおじさんが多いですね。フレッド・アステアは踊るので、良いと思いますが、ハンフリー・ボガートは無いですよね。キャサリンなら分かりますけど。
この時期、オードリー・ヘップバーンに合う若手俳優がいなかったのだと思います。
しかし、つくづく、ハンフリー・ボガートは無いですよね。ハードボイルドが瓦解する。

マサシ