「「プロテクター」の恨み節・・・‼️」ポリス・ストーリー 香港国際警察 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0「プロテクター」の恨み節・・・‼️

2023年6月3日

主演映画「プロテクター」のあまりにもアメリカ的なアクション演出にウンザリしたジャッキーが本領発揮した傑作アクション‼️アクション以外見るところのないジャッキー映画にとって、「プロジェクトA」と並び、その凄まじ過ぎるアクションが全てを超越している金字塔です。バラック集落の急斜面を自動車が爆走するシーン、走行するバスに傘でぶら下がるチェイスシーン、クライマックスのショッピングモールでの格闘。この3つのアクションシークエンスが大きな柱となっているのですが、特にショッピングモールでの格闘は、実際の店舗でロケしているだけあって、その臨場感はハンパないです。他のジャッキー映画のクライマックスでは、ほとんどが工場のセットでしたから。そしてジャッキーが歌う主題歌「警察故事」もジャッキー映画を代表する名曲‼️

今現在観る事が出来る80年代のジャッキー映画はほとんどが日本公開版と香港公開版があります。日本公開版をこよなく愛する私は本作がDVD化された際、日本公開版収録の宣伝文句に騙され、実際には香港公開版しか収録されていなかったDVDを何度返品したか分かりません。現在はBlu-rayに特典として収録された日本公開版を楽しんでおります‼️

活動写真愛好家
大吉さんのコメント
2023年6月8日

チャールズ・チャップリンとジーン・ケリーとジャッキー・チェンは映画史上の三大偉人だと思っています。
俳優であり、監督であり、プロデューサーであり、チャレンジャーであり、ヒューマニストであり、そして何より輝ける映画スターです。

大吉
マサシさんのコメント
2023年6月3日

おはようございます。そうでしたか?
知りませんでした。ありがとうございます。ジャッキー・チェンのファンなんて言えませんね。大変にありがとうございました。
現在はu-nextの配信を見ていますが、オススメがあったら、教えてくだされば幸いです。夏まで失業しましたので、片っ端から映画見ています。もう、夏ですが。

マサシ