劇場公開日 1999年6月12日

25年目のキスのレビュー・感想・評価

3.0DVDも買ってあるし、25年経ったら見返してみよう♪

2021年3月3日

自然に太ってるのか・・・ドリュー・バリモア。編物するライリーもいいけど・・・弟のイカレっぷりがよかったかな。

男女一緒に性教育する授業。バービー人形の人気。人気者はアメフトじゃなく野球というのも珍しい。

3.5単なるラブコメではない。

2019年3月3日

落ち込んだ時に結構無意識にDVDを流しちゃう映画。

ラブコメと思ってみれば単なるラブコメなんだけど、自分が変化していくのがわかりやすくストーリーに組み込まれています。

何かの衝撃があってこそ人って変化して成長していくものなんだな~って思わせてくれた作品です。

何回見ても飽きない作品の1つです。

金井亜希子

3.0高校生には見えないやろ~

2018年10月23日

笑い無しのラブコメ(?)
あんまし面白みを感じなかった…

とりあえず、可愛い娘がたくさん出てるので見れる(^_^;)
リリー・ソビエスキーは、オタク役であんまし可愛さが出てなかったけど…

ってゆーかドリュー・バリモア、高校生ってのは無理があった(^_^;)
ぽちゃカワで良かったけどね(^^)b

n.yamada

4.0とても面白かった

2018年8月17日

吉泉知彦

3.0ドリューバリモアかわいい。 高校生は無理だけど。笑 ラストはちゃん...

2018年6月2日

ドリューバリモアかわいい。
高校生は無理だけど。笑
ラストはちゃんと泣けてハッピーな気分で気軽に見れる♩

tomo

2.5ジェシカアルバたちのプロム衣装のバービーちゃんが可愛すぎて目がハー...

2018年5月27日

ジェシカアルバたちのプロム衣装のバービーちゃんが可愛すぎて目がハート
普通のラブコメ
とにかくドリューバリモアは高校生設定は無理だ
数学ちゃん 髪下ろすとめちゃ美人

こな

3.025歳の高校生

2017年8月22日

主演のドリューバリモアのダサさが愛おしい作品。しかし25歳にしては老けてるし、高校生はちょっと無理あるよな??
アメリカのプロム文化いいな〜。

mumu

2.0うーん、なんか恋愛コメディなんだとは思うんだけどさすがに25歳の女...

2017年1月30日

うーん、なんか恋愛コメディなんだとは思うんだけどさすがに25歳の女性が高校に生徒として潜入するのは無理があるんじゃない?とか冷静な目で見てしまった笑でも最後は何を伝えたかったのかわかりやすい映画!

haruno

4.0本当の自分を見つけて。

2016年4月4日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ドリュー・バリモアのフェロモン全開映画♪なだけかと思いきや…。

主人公の学生時代(過去に受けたイジメのシーン等)は、結構ヘビーで胸が傷むシーンも多々ありと、青春真っ最中の悩みがてんこ盛り。

主人公が過去に受けたイジメと同じ様な、イジメ行為をする現代のティーンズ達へ、言い放った台詞が良かった。

「世の中は、もっとずっと広いのよ。

プロムや学校だけが、世界じゃない。

外へ出れば関係ないのよ。

プロム・クイーンだろうが…

クォーターバックだろうが…

ダサいオタクだろうが…

本当の自分を見つけて。

恐れに負けてはダメ。

忘れないで。」

大人の教師達でさえ、見てみぬ振りをする様な世の中で、こんな風に、イジメを阻止し、みんなに激励や助言、注意出来る大人=教師がいたなら(主人公は教師では無いけれど)どれ程、救われる子供達がいる事か。と…、やや脱線してしまいましたが、もし今、学校や会社、サークルや部活等で、一人ぼっちで悩み苦しんでる人達がいたら、是非、知って欲しいほど良い台詞。

今いる場所だけが、世界の全てじゃないこと。

悪い事は、ずっとは続かないこと。

必ずどこかに、あなたを必要としている人達がいることを。

だから、色んな所へ行き、色々な人達に会って、対話をすること。

視野をどんどん広げ、実際に行動して行く事で、人生はどんどん楽しくなって行くと思う。(たまには、痛い思いもするけどね♪)

もしかしたら良き出会いは、そこかしこに、いつも溢れているかもしれない。

何となく観始めたら、自分にとっては、予想以上に響く場面があった本作品(映画)のように。

最後が出来過ぎな感じもしましたが、良い映画でした。

おりこう

3.5ぼちぼち!

2016年3月21日

途中で寝てしまったので全部は見てないですが良かった気がします!

かんたーびれ

4.0ドリューの魅力

2013年4月7日

ドリューがダサい女性の役を演じているところが新鮮でした。
だんだんときれいになっていく姿が印象的です。
過去の自分を見つめなおすことってなかなか勇気が必要だけど、とっても大切なこと。

ただ、仕方ないところもありますが少し古臭く感じてしまった点が残念。

ぞの

3.0ドリュー・バルモアがブスを演じています、美人なのに・・。

2012年3月19日

としぱぱ