劇場公開日 2023年9月22日

007 私を愛したスパイのレビュー・感想・評価

4.0今までと比べると、

2018年3月9日

今まで(過去のロジャームーア作品)と比べるとかなり面白かった!今まではせっかくかっこいいロジャームーアがいろんなザツい演出とふざけた設定で台無しでしたが、これはアクションもストーリーも面白い。
特にカーアクションの迫力は圧倒的でした!

ハワイアン映画道の弟子

3.5十作目 殺し屋ジョーズが登場

2017年8月27日

リチャード・キール演じる、規格外の大男で不死身の殺し屋ジョーズの銀色の歯が不気味に光る。車の外板を剥ぎ持ち上げてしまうし、殴っても効かないし、銃弾すら歯ではじく。目立つ見た目もわざわざ歯で噛み付いての殺し方も子供騙しと言えばそれまでだが、その後も活躍する彼の登場は衝撃的であり一目で忘れられない存在になった。最後はジョーズ対決というのも洒落ている。
 美女の乗るロータス・エスプリとヘリコプターの戦闘は、巧みな操縦と有り得ない派手さで魅せてくれる。潜水艦を油槽船で捕獲するという奇想天外な物語も、有り得ないけれど面白い。

Cape God

3.0ロジャーボンド第3作目、シリーズ第10作。 アバンタイトルで始まる...

2017年8月4日

ロジャーボンド第3作目、シリーズ第10作。

アバンタイトルで始まるスキーシーンは最高にかっこよく、無音のダイブからのパラシュートシーンは思わずカッコいい…と声が漏れてしまう。そこからシリーズではおなじみとなっているオープニングムービーなのだが、正直これは007史上(今の所)最高の出来。めちゃめちゃかっこいい!
この流れは物凄く期待値が上がるのだが、正直そこからは割と普通。決してつまらなくはないのだが、話とアクションも単調で、印象に残るシーンも少なかった。

見所は本作のボンドカー、ロータスエスプリでの逃走劇。追いかけてくるバイクの仕掛けだったり、美女が乗り込むヘリとの攻防、そしてなにより海へ飛び込み潜水するボンドカーが魅力的。

007シリーズの敵は魚に食わせるという演出がお好き。

NORIDAR

3.5007はこうでないと

2017年5月29日

・いちいちジョークを言っておちゃらけたり、しゃれた台詞で敵をやっつけるボンドが好き。ロジャームーアはやっぱりカッコ良い。
・全体的に笑えて、エロくて、テンポ良し
・スキーシーンの合成、ノロい格闘、ここらへんはしょうがない
・ジョーズは次の「ムーンレイカー」で良いとこ見せてくれるけど、今作ではまだやりきってない感じがある。もっと暴れてほしかった

noritenpa

4.5馬鹿すぎる

2015年12月13日

シネマんディアス泉本

3.5遂にアイツが登場

2015年12月7日
あむのす

4.0ボンドガールのバーバラ・バックは印象深く魅力的な上にジョーズも登場...

2015年11月27日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、映画館

ボンドガールのバーバラ・バックは印象深く魅力的な上にジョーズも登場、ロジャー・ムーアの007では一番好きな作品。

tsumumiki

3.5曲がいい

2015年4月5日

オープニングの曲と意味わかんないビジュアルが好き
007はこれで3作目。

yo_cga

4.0The Spy who Loved Me

2013年3月6日

もん

4.0ロータスエスプリかっこいい

2012年11月11日

スーパーカー世代なので、この映画のボンドカーのロータスエスプリは本当にかっこいい。この映画以外で何の話題になることもなかったのだが、『バックトゥザフューチャー』のデロリアンもそうだけど、映画のお陰で永遠に記憶に残る、いつか乗ってみたい車になっている。

当時、ボンド役のロジャー・ムーアはショーンコネリーに比べて落ちると言われていたのだが改めて見るとかっこよかったしピンチの時の軽口も決まっていた。

ボンドガールは印象に薄いし、荒唐無稽でコケ脅しな内容はバカっぽくてバカな大人か中高生向けな感じもした。

吉泉知彦