劇場公開日 1996年3月20日

ジュマンジのレビュー・感想・評価

3.5今見たら

2020年4月4日

こんなもんかって感じだけど愉快でいい
さっさと振れよってイライラしちゃうな
大人になったってことか

さる

4.0スピード感強

2020年1月18日

生きたボードゲームに待ったは無し。スピード感を持たせたことにより生まれたドタバタとコメディー要素がアメリカっぽい。大人になって初めてみたけどスリル満点でなかなか面白かった!大勢でワイワイしながら見るのもありw

アッサム

3.0リブートも2作目が公開

2020年1月14日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

懐かしさも手伝って視聴した。
鬼籍に入ったロビンウィリアムスが元気で嬉しい。
ボードゲームを強制的にやらせていくのは凄い。
当時の映像技術では頑張った方だろうと思う。

物語は当時のパターン的に乱暴なコメディになっているが許容範囲だと思う。
CGの猿は腹立たしい顔をしており、ホンモノっぽさには欠けるが、質の悪いイタズラを嬉々としてやっている異様さは伝わる(笑)

当時のCMで、「ジュマンジ~♪ジュマァ~ンジィ~♪」と奇妙な節で歌が流れていたのが妙に頭にこびりついていて、悩ましい(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0子供の時に見たら

2020年1月14日

面白かっただろうなー

マルボロマン

4.0ウェルカム・トゥ・ジャングルとは違う面白さ!

2020年1月13日

かつ

4.0ドラム音が癖になる 笑

2020年1月7日

いやー、良い。 このダークな感じ。
CG黎明期の作品ってことで、やっぱ動物の造形とかはアニメっぽいけど
なんて言うんだろう、あの手づくり感というか、生々しさというか。
今の整ったCGではちょっと感じられない趣きってのがあるように感じた。

ダークな感じといえば主演のロビン・ウィリアムズ。
ぱっと見は気のいいおっさんなんだけど、なんか闇を抱えてるというか
目の奥に狂気を湛えてるような演技が本当に不気味だった。(褒めてる)

少年の成長をカラッと明るく描いたウェルカム トゥ ジャングルも良いけど
心の奥のわだかまりみたいな、
なんかドロドロしたものからの決別みたいな本作もやっぱり良い。

mar

4.0忘れてた

2019年12月24日
ずん

3.5良き

2019年12月21日

ウェルカムトゥージャングルの方を先に見たので
あーこれが原点かと言った感じ
所々でジャングルに似た要素が有り嬉しかった 現実世界に異世界が介入するのはジャングルとは逆な感じがしてでも最後はほっこりな感じや時空を超えたハッピーエンドな感じはリンクして良かった

クロヤギ

3.5子供向け以上楽しめた

2019年12月20日

ストーリーがぶれてなくて楽しめた。
ピーターがかわいい♪

本まぐろトロ子

4.0当時は

2019年12月15日

いまいちだったが、改めて観たら思いの外楽しめた。

特にラストは良かった。

REpower

4.0最初のジュマンジ

2019年12月9日

ロック様がでてる、ジュマンジのリブート版が好きで、でもジュマンジを知ってる人と話をしても全然ストーリーが合わなくて、何でだろ?と思って最初のジュマンジを見てみました。なるほど、これは全然違う。こっちは現実にゲームが侵食していって、アバターに入り込むリブート版とはフィールドが違うんですね。でもこっちはこっちで良さがあって、辛すぎる描写が無い安心して見られるコメディで、ホームアローンとかみたいな感じ。年に一回くらいダラダラ見たいなって。面白かったです。

あんこ

4.0ボードゲーム懐かしい

2019年12月8日

BSフジ吹替版で鑑賞??回目

むか~し何度も観た映画。久々に観たら、細かい所はほとんど忘れていたので純粋に楽しめました。
今だからわかるパパの息子を思う気持ちにも胸が熱くなりました。

TVゲームもいいけど、たまにはレトロなボードゲームを楽しみたくなりますね。

ROSE

3.5子供の頃好きだったなぁ

2019年12月3日

超久しぶりに観賞
たぶん私のボドゲ好きの原点はココ
盤に直接ルールが書いてある親切仕様、これならルルブ失くさなくて安心
姉弟のお姉さん役がサムライミ版スパイダーマンのMJで驚いてたら最強ハンターヴァンペルトはギレルモ監督の海外ドラマ「ストレイン沈黙のエクリプス」で死にかけの富豪やってた俳優さんで二度びっくり、好きなものはどこかで繋がっているのだ
でもあれですね、当時は何も考えないで見てたけど今見るとバックトゥーザフューチャーの影響をかなり受けてますね、そこらへんで本編関係なくちょっと笑ってしまう
被害者が出ないように重りをつけて川に流すのに何処かの浜辺に打ち上げられてドラムの音が…ってラストは凄く好き

バスト・ラー

3.5退屈はしない。

2019年10月3日

2を見ておもしろかったので元祖をい見てみようと。
どっちかというと2のほうが全体的に良いが、コメディでいうと元祖のほうが個人的にウケる場面が多い。サルと警官がどうやらツボだったらしい。

2はゲームの世界へ入るが、こちらは現実のほうにゲームの世界が出てくるので、どちらかというとこっちのジュマンジのほうがタチが悪い。
まあ、とにかくずっとドタバタやっているので退屈はしない。

当時はなんで続編やらなかったのだろう。ボードゲームだとあんまり変えようがなかったからかな。

okaoka0820

3.5作品のフォルム自体が素晴らしい

2019年9月28日

個人評価:3.6
物語の多くの時間を占めているのが、追って追われての単純な構図なので、間延びもありジュマンジの世界観を使い切れていないと感じる。
しかしながら、物語全体のディテールとフォルムは素晴らしく、ジュマンジの色がとても出ている。
またロビン・ウィリアムス全盛期の姿が見れて嬉しい。

カメ

4.0心が穏やかになるファンタジー。

2019年7月12日

新ジュマンジを見るために軽い気持ちで見始めた。

自分が生まれるよりも前の作品なので、もちろんCGもウソ丸出しではあるが、そんなことどうでもいい。

ストーリーは、すごろくの止まったマスの事が実際に起こるゲーム、ジュマンジを主にしたお話。

現実世界に非現実を重ねることで、あたかも本当に起こるような感情を与え、ファンタジーとして素晴らしいと感じた。

それだけではなく、人間味の溢れる描写もたくさんあり、心が穏やかになる作品だった。

日曜の夜に見たい。

ほぶす

4.0子供の頃の思い出

2019年1月31日

ボードゲームで出た内容が現実になる。
主人公は靴の会社の一人息子。
お父さんは自分のことを見てくれず、イライラから従業員が設計した靴を台無しに!
なんて出だしから始まります。

ジャンルから出てくる話、あれよあれよと登場人物が出てくる!

主人公がすごいかっこうで出てくる!などなど、
下手なCGもなく、どこか手作り感があり温かい作品です。

ネオ竹下真弘

過去鑑賞

makF

3.0勢いが良い

2018年10月16日

腑に落ちない部分もあるが、勢いがあって面白い。

良いドキドキ感を味わえる。

宮西瀬名