劇場公開日 2022年8月19日

「重慶森林‼️」恋する惑星 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0重慶森林‼️

2023年11月4日

「雑踏ですれ違う見知らぬ人の中に、将来の恋人がいるかもしれない。57時間後、彼は彼女に恋をする」‼️クールなモノローグとともに、幻想的な音楽と流れるような映像に乗って展開するのは、金髪サングラスのドラッグディーラーの女と失恋した刑事の恋‼️感情を排したハードボイルドな女と恋に焦がれる青年‼️ただ一晩出会っただけの関係‼️彼は「美しい人はきれいなものを身に付けていなくちゃいけない」と彼女の汚れた靴を拭いて、去っていく‼️カッコいいです、金城武‼️彼女も裏切り者のクラブ経営者を撃ち殺し、金髪のウィッグを捨てて去っていく‼️カッコいいです、ブリジット・リン‼️「その時二人の距離は0.1ミリ。6時間後、彼女は別の男に恋をした」‼️再び金城武のモノローグから流れてくるのは、ママス&パパスの "夢のカリフォルニア" ‼️懐かしい〜‼️ハンバーガー・ショップで働く女の子と、毎晩夜食を買いに来る警官の恋‼️フェイ・ウォンに恋されながら全く気づかない色男トニー・レオン‼️さすが香港ナンバーワンの名優‼️映画はこの2本の恋物語で構成されています‼️エイプリル・フールにフラれた彼女との交際復活を賭けて、期限切れのパイナップルの缶詰を買い続ける金城武‼️頭オカシイけど愛おしい‼️片想いしているトニー・レオンの部屋に勝手に入り込んで遊ぶフェイ・ウォン‼️やってる事は犯罪だけど、めっちゃキュート‼️特にベリーショートで魅力爆発のフェイ・ウォンが自らが歌う主題歌「夢中人」に乗って、トニー・レオンの部屋の模様替えをするシーンはマジ映画史に残る‼️4人の俳優さん、それぞれの個性に合わせた衣装、パイナップルの缶詰や石鹸、ぬいぐるみといった小道具、前述の音楽、クリストファー・ドイルのカメラワーク、ホントに全てがポップで洒落てて抱きしめたくなるくらい大好きな映画‼️ラスト、運命の赤い糸に手繰り寄せられたトニーとフェイ・ウォンの素敵な会話、「どこに行きたい?」「君の行きたい所へ」‼️たまりません‼️

活動写真愛好家