劇場公開日 2019年9月27日

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェストのレビュー・感想・評価

2.0過激さは全くない

2019年8月30日

昔のアメリカを懐かしむ感じの静かな映画。これまでの作品のような手に汗握る過激なことは一切なし。アメリカ人は、これを見て昔を懐かしむのでしょうか?日本人の私には全く何も感じない。、一部ハリウッド映画への批判があったりしました。事実そうだなーと思いつつ、こんな映画より、トランプの発言の方がわかりやすく過激だなと感じます。なんだか、個人的にはつまらない映画でした。大物俳優2人使ってるから、それを売りにしているように感じ、どうせつまらないだろうなーとは予感はしていたが的中した。あとはみなさんの目で見て聞いて感じてください。DVDで充分

価格助

5.0究極にカッコイイ

2017年3月18日

アメリカの映画サイトimdbで高評価だったので鑑賞したが、期待を裏切らず、すばらしい作品だった。とにかくセルジオ・レオーネ監督のセンスが光り、沈黙、音にこだわっているのが見てわかる。ハーモニカの音色から登場する主人公はクールでヤバイ。ラストシーンの「いつか…」には心揺さぶられる。西部劇の傑作。

ジンジャー・ベイカー

3.5長かった

2015年9月11日

吉泉知彦

2.5やけに間延びばかりする演出が退屈

2015年7月15日

何か起こりそうになる度に、そして何か起こる度に、やけに時間をかけて細かいところまで撮影をして音楽が流れて雰囲気を盛り上げる。人によってはこれが西部劇として格好いいのかもしれないが、私にはわざとらしさばかりが鼻についてしまった。何よりこの演出がとにかくやたらと尺ばかりをくって物語の進行がとても遅く、間延びばかりしていて退屈する。およそ2時間40分にも渡る作品だが、凝縮すれば1時間くらいは簡単に削れたのではないか。時間だけ無駄に長い大作で、これは大きな減点要因だった。
 町の悪人と流れ者の対決という物語も平凡。そして有名俳優が演じる因縁のありそうな登場人物たちも、残虐な悪人と名前すらない謎の男というだけの表面的なことに終始し、その内面に迫る部分が薄くて魅力不足。

Cape God

4.5なんかすごいぞ、これは

2014年4月12日

なんだろう、なんか凄みを増してるよ、セルジオ・レオーネ。『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』でも、訳も分からず映画を経験させられる凄みがあったけど、この作品にも、ただならぬ凄みがあるよ。
原題は『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ウェスト』。セルジオ・レオーネが愛した西部劇をもう一度。恥ずかしさをかなぐり捨てて、西部劇への愛を叫んでみた、そんな映画です。

チャーリー

2.5チャールズ・ブロンソンのアップが夢に出る・・・。

2011年6月3日

まずはじめに。
ハーモニカの音色が耳から離れません(苦笑)

もう、こういう音が耳に残るだけですでにその映画は名作なわけです。
いわゆる、このウエスタンも名作・古典(?)に入るかと思いますが、現在のハイテンポな映画、シーンに併せて洪水のように流される音楽にどっぷり使った者には冗長に映るかもしれませんね。
僕もその一人に漏れてないような気がします、ハイ。

ロングショットの鉄道なんかは実に良い絵です。

馬が鉄道と走る様、駅にたどり着いた人々の中にインディアンをみつけると実にウエスタンを見ている気分に慣れます。

しかし、ハーモニカ(苦笑)

ラリホーのように眠気を誘う。
しかし、チャールズさんのおかげで目が醒めます。

ラストに向かってのストーリーテリングは良い流れですが、前述したように個人的には尺が冗長なので巨匠といえど星は2.5です。

マロピ

4.5ブロンソンのクローズアップ!!

2011年4月11日

ウエスタン!面白かったです。
なにしろ名優・名スタッフ揃い。最初の10分ですっかり引き込まれました。
ブロンソンのクローズアップ、昔ウエスタン好きの父と観たなと。内容忘れてたけどね。あのアップは忘れ難いです、CMで大人気でした。

大陸横断鉄道建設時代の物語、謎めいた男「ハーモニカ野郎」が汽車でやってきます。
別の便では美しいジルが駅に降り立ちます。

男達の物語であると同時に、愛する人と暮らすため都会を捨ててやってきたジルの物語でもあります。
3人の男達と彼女との関係が絶妙。勝気な彼女をウエスタンらしからぬ切なく美しい音楽が彩り、素敵でした。

ジェイソン・ロバーズが演じる山賊頭のシャイアン、味のあるキャラクターでした。彼の存在が作品を生き生きさせてました。

グッドラック