劇場公開日 1988年7月23日

「遠い昔、わりと此方の中世で・・・‼️」ウィロー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0遠い昔、わりと此方の中世で・・・‼️

2024年2月10日

この作品は間違いなくジョージ・ルーカスの作品‼️ルーカスの世界観、神話、キャラ‼️簡単に言えば「スター・ウォーズ」の遠い昔、遥か彼方の銀河系の物語を、中世のファンタジーの世界に、フォースを魔法に置き換えて描いた作品‼️キャラ設定も分かりやすいですよね‼️主人公ウィローはルーク・スカイウォーカーだし、マッドマーティガンはハン・ソロ、ソーシャはレイア姫、バブモーダ女王はパルパティーン、ラゼールはオビ=ワン、騒がしい妖精コンビはC-3POとR2-D2、そしてケール将軍はドクロの仮面といい、声といい、ダース・ベーダー‼️悪の女王を滅ぼすと予言された赤ん坊をめぐって、ウィローと仲間たちの活躍を壮大に活写‼️魔法の杖、いろんな動物に変身するばかりでなかなか人間の姿に戻れないラゼール、長い首を持つ双頭の巨大モンスター、手の平サイズの妖精コンビのズッコケぶりなど、楽しい楽しいファンタジーの決定版‼️特にラストの決戦は掘られた穴からマッドマーティガンらが馬で攻め入る場面をはじめ、派手なソードファイトで英雄たちの活躍を勇ましく魅せてくれる‼️お調子者キャラから一転、豪勇無双の剣客ぶりを発揮するマッドマーティガン役ヴァル・キルマーがホントにカッコいい‼️

活動写真愛好家
かせさんさんのコメント
2024年4月3日

続編の話がちょいちょい出てくるのに、まだ望みが叶いませんが。

かせさん