劇場公開日 1982年12月4日

「ジョン・ウィリアムズの音楽と」E.T. ホビットさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジョン・ウィリアムズの音楽と

2023年6月25日

子供の頃、初めて親に連れられて映画館で観た思い出深い作品。
「怖い?怖い?」と家族に手を引かれて映画館へ…。
エリオットと歳が近かった事もあり、E.T.を初めて見た時は自分が体験したことのように感じました。
ハラハラとドキドキ以上の怖いもの見たさの好奇心、今思うと上映中ずっとエリオットと同じ表情をしていたんじゃないかな、という位シンクロしていました。

月を背景に自転車で飛ぶ場面
子供達だけの自転車隊列で大人達から逃げる場面

そこから空へ!!

お腹がフワッとなる感じ!
音楽が押し上げてく!!

も〜、ワクワクと興奮に鳥肌!!
今観ても胸が熱くなります。
最後、エリオットとE.T.のシーンでは涙なしには見れなかったです。

当時親に、「この気持ちはなに!?」
と聞いたら、
「感動というのよ」と教えてくれました。
『感動』を初めて体感した映画でした。

ホビット
2023年8月26日

ご丁寧にありがとうございました😊

2023年8月26日

すみません、ママチャリではなくBMXという競技用自転車でした。
大阪は大阪、
すみませんでした。、

ホビットさんのコメント
2023年7月13日

てへペロ

ホビット
Mさんのコメント
2023年7月13日

「この気持ちはなに!?」かわいいですね。

M
2023年6月25日

たくさん書いてしまい失礼しました。😌
ホビットさんと楽しくお話しできて良かったです。
ありがとうございました😊

リバー•フェニックスさん、
来日された時
菜食主義ヴィーガンらしく、
蕎麦屋さんでつけ汁つけてお蕎麦を食べかけ、出汁に煮干しが使われていると知ると、箸を置いたとか。身体に気をつけていた筈なのに‥‥。レビューを期待しております💕

2023年6月25日

すみません、僭越ながら、  ②
ホビットさんから最初にいただいたコメントも素晴らしいですね。
リバー•フェニックスに思い入れが深くレビューに出来ないでおられる、のですね。❣️💕💗💖💞💘でも、そのお気持ちをレビューにされたらいいな❣️と拝見して感じました。

2023年6月25日

すみません、僭越ながら、
今思いつきましたが、
ゴッホの私のレビューへのホビットさんのコメントをそのままでも、付け足してでも  レビューにされたらと。
そのままでも、深ーいです。💐

2023年6月25日

私もホビットさんのレビューを
 楽しみにしていきます。🌺😃
今後ともよろしくお願いいたします🤲

2023年6月25日

また、このE•Tのレビューも、
思い出深く、親御さんからのお言葉も、『感動』って素晴らしいです❣️
ちなみに、しつこいですが、
かの自転車は日本製のママチャリです。成長期の少年たちに合うサイズなのでしょうね。❣️

こんばんは🧸
またまたたくさんの共感とコメントしていただきましてありがとうございました😊

ゴッホでのホビットさんのコメントを拝見して
私こそ考えさせるきっかけをいただきました。

活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月25日

初めましてホビットさん、活動写真愛好家です!!こちらこそ共感とフォローありがとうございます。
ハリソン・フォードがE.T.に出演しているのは、当時の奥さんがE.T.の脚本家だった関係からだと思います。もちろんスピルバーグ監督とも仲が良いので!!インディ・ジョーンズ!!とにかくエリオットがカエル事件で校長先生の説教を受けるというシーンがありまして、その校長先生役がハリソン・フォードなのです!!でも肝心の顔は映ってなくて、体つきと声は明らかにハリソン・フォードです!!興味があられるならばBlu-rayの特典で観る事が出来ます!!特典メニューの "「E.T.」の誕生秘話 "です。これからもホビットさんのレビュー楽しみにしてます!!

活動写真愛好家