劇場公開日 2005年7月16日

運命じゃない人のレビュー・感想・評価

3.5驚くような事はないけど

2017年1月27日

監督の多作品と比べると驚きはそれほどではないけれど、見終わったあとの気分はやはり良い。

佐ぶ

3.0う〜ん、そんな練られてる?

2017年1月19日

なんだか大した話には思えないような、、、
それぞれが薄くないか…
宮田はいいキャラだったし
探偵はかっこよかった

JYARI

4.0タクシーのやり取りで人生の意味が解った金曜日、でもさ君は運命の人だから盗った金返すよ

2016年6月29日

キャラクターの設定がうまいですね。
伏線回収がうまいこの脚本家はなるべく主人公の個性を薄くすることで他のキャラクターを活かしてる。が、実際はそんなことなくてちゃんと要所要所で印象に残る場面もある。
皿回しがうまいって感じだなぁ。一つも落として割ること無く巧みに調節して回し続けてるから観ててドキドキするし、成功した時のオォーっていう驚きもしっかりある。

saron

3.0後味が良い

2016年4月23日

アフタースクールのあとに見たから、衝撃というより「あぁ、なるほど、そうなるのね」と冷静に鑑賞している自分がいた。

ちゃんと伏線回収してくれるので、最後はスッキリ観終えられる作品。

この映画が好きな人は、是非、伊坂幸太郎のラッシュライフを読んで欲しい☆
実写版は、やらかしちゃってるのでオススメできないが(笑)

ゼットン

3.0乗れなかった

2015年5月2日

苦手なタイプの伏線回収映画で乗れませんでした。
役者さんの演技は好きでした。

骨

3.0どんどん繋がる。

2015年1月3日

ひろっぴ

4.0良質な映画を

2014年10月2日

失恋したサラリーマン、家出した女性、やくざ、とその女、そして私立探偵らがおりなす、群像劇のようなハートフルサスペンス。

みんなどこか抜けてて、愛らしい。

伏線は全て回収するので、
小さなお子様にも安心してご覧いただけます!!

特に大きな事件は起こってないはずなのに、
ハリウッド超大作にはない満足感が得られるよ。

pullus

3.5なで肩主人公。

2014年9月17日

KW

4.0めちゃめちゃ面白い

2014年9月6日

本当に面白かった。
低予算でもいい映画って出来るんだなぁと、
感心、感動しました。

どんでん返しがたまらない。

オススメです。

しろ

3.5時間軸ずらしコメディ

2014年2月24日

たぁ〜ちぃん

4.0どの一瞬も運命、か?

2013年7月31日

人と人の出会い、すれ違い。緻密に愉快に観せてくれました。考えてみれば、どの一瞬も運命、か?
ずっと目が離せません、面白かったです。

とても個性的なキャラクター達、私の中の子供っぽい心がワクワク楽しめたって感じです。
なんとなく外国の作品を観ているような感覚なのは、心情の表現があっさりしているからなのかな。でも真面目で照れ臭そうで、良かったです。

2013.7.27. 内田けんじ監督オールナイト
シネマモード1

グッドラック

3.5自分の幸せを他の人間に託すから、こんなことになるんだ

2013年3月11日

shimo

1.5「鍵泥棒のメソッド」途中退場のリベンジは・・・

2012年9月27日

しんざん

2.0残念

2012年9月17日

ネットで評価高いので見ました。
あぁ、あの時のあれはこういう事か、と後で思わせる様な構成は良くできているかもしれませんが、見終わった時になぜか面白かったと思えない映画でした。

登場人物の魅力が少なかったように思います。
特にやくざ以外の男2人の演技が淡白で共感出来なかったんだと思います。
エンディングも気持ちよく纏めて欲しかった

後少しでで「サマータイムマシーンブルース」のように、もう一回見てみようと思わせる映画になりそうなだけに残念です

junkei

4.5内田けんじ監督の才能を垣間見れる作品。

2012年7月29日

『アフタースクール』以前に作られた作品。『アフタースクール』もそうだけど、この作品も練りこまれた脚本がすべてとなる。
多分、監督は映像よりも脚本ありき、そう信じる映画監督。
札束が狂言廻しの役割をもって様々な人間をオムニバスに描く。そんなスタイルでもって登場人物を交差させて、シニカルにあるいは笑いをもってひとつのドラマを見せる。ファースト・シーンとラスト・シーンが同じと云う映像で(場所は違うが・・・。)物語は幕を閉じるが、見ているほうがホッとする趣向はちゃんと用意されている。

まぁ始まりは運命じゃない人かもしれないが、運命の人となる可能性もありますよってことかな?

ヤクザ、探偵、詐欺師、失恋した女、出て行った女を忘れられない男。これら5人の男女が絡み合うミステリアスな時間。

才能溢れる内田けんじ監督の手の中で踊る快感に酔いしれるひと時。

たかが映画。されど映画。

みっどないと・シネマ

4.0セリフが好き!

2011年10月2日

登場人物がここまで一日でうまく絡み合うものなのかと驚きました。

セリフ回しが素敵です。
「誰でもいいんですか?自分のものになりそうだったら誰でもいいんですか?」
「さっき会ったばかりだけど、まだ何も知らないけれど、また君にあいたいのです」
「自分の欲望に忠実な人は魅力あるよ」
「寂しいもんだよ、ひとりぼっちってのは」

それぞれがそれぞれの人生を全力で生きている。
日本映画の魅力を味わえる一本でした。

leon

4.5電話番号をなめんなよ

2008年1月4日

飲み会で知り合った女の子にその後電話をちゃんとかけたのか?という問いかけに「電話番号を聞くタイミングがなかったんだよ」と答える宮田に対する神田の台詞。その後「タイミングなんてものは存在しないんだよ。電話番号だけが2人をつなぐんだよ。知らなきゃもう何にも起きないんだぞ」とつづく。「三十超えたら、運命の出会いとか自然の出会いとかいっさいないから。もうクラス替えとか、文化祭とかないんだよ。」

内田けんじ初監督にして、2005年カンヌ国際映画祭批評家週間への出品作品。スーパーピュアなサラリーマン宮田、幼馴染で友達思いの探偵、神田。宮田の元婚約者で金しか信じない詐欺師あゆみ。それを囲う経営に苦しむヤクザの組長浅井。さらに婚約者に逃げられ途方にくれたファミレスで宮田と知り合う真紀。そして5人を結ぶ2000万円の札束。それらが1晩で織りなす超ポップ、超ハッピー映画。

久しぶりに脚本で魅せる、言葉をしっかりと練った作品に出会ったなー。一回見たあとも、もう一度台詞を聞きたい。言い回しを感じたい。だからもう一度観たい。そんな風に思わせる映画です。

ひらつか